穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

抛砖引玉:三体3 个人解读感~   [复制链接]

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2011-1-4 13:06:30 |显示全部楼层
三体3 大家都看完了吧~感觉如何啊?哈哈哈 个人觉得还是一部太空童话~. 尤其是给地球讲童话故事来破译三体人的科技来说.太搞笑了..丝毫让我严谨不得. 不过总体来是不错的.对于一部科幻小说来说,可以打个8.5分了(10分制,个人感觉)
觉得老刘的文笔还是不够好.很多地方可以写的更煽情的更优美的.当然..构思还是不错.其实我个人觉得三体系列还是2 黑暗森林最好看.可能是我太喜欢罗辑了吧.
大家一起来讨论啊~~

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-1-4 18:57:45 |显示全部楼层
3t 3是虾米

塞里伯雷.马顿

冒险者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

asasd100 发表于 2011-1-5 13:58:21 |显示全部楼层
你应该注明有剧透        打分的话3*3=9

光之洗礼

supershuke 发表于 2011-1-8 23:13:14 |显示全部楼层
毕竟是那个年代的人,大刘的思维和语言风格就是那样了。我欣赏的是他的想象力。
想想,大刘和阿西莫夫的风格很像,长处是想象力和构筑大场景方面,不足则是对人物描写不够细腻,虽然也有触及人性,但闪光点不够。

ktota 发表于 2011-1-9 17:27:53 |显示全部楼层
我觉得可以打9.5分了

xzr6502 发表于 2011-1-13 22:46:59 |显示全部楼层
还行,只是有点虎头蛇尾的感觉!