穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: teamaker

[水区原创] 百字小说接龙:第一篇   [复制链接]

robcy2799 发表于 2010-12-15 20:33:43 |显示全部楼层
第六篇已发,多一个人,游戏会变得更有趣吧?

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2010-12-16 15:16:54 |显示全部楼层
回复 41# robcy2799

嗯,你发的这篇文字也忒多了

robcy2799 发表于 2010-12-16 22:22:12 |显示全部楼层
回复 42# 赫拉斯古丝

不好意思……一不小心就投入了……里面有点加速剧情、引导故事发展方向的意思在里面。

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-12-17 16:45:41 |显示全部楼层
回归了回归了……加速剧情让线索有点散啊

robcy2799 发表于 2010-12-17 19:38:38 |显示全部楼层

多谢国王大人、在下写的第六篇被发出来了,十分感激诸位给我这个机会。
  第 六篇在我的构思里情节飞速发展,出现了多个新旧人物和地名;代表我本人的暗夜精灵罗斯(玫瑰)也出场了,因为半身人盗贼塞丽的利诱,我们的冒险队伍也快踏上宏大冒险的征途了!不过请大家放心,我在文章中说了……除了布兰、罗斯、塞丽、史东和酒店老板马丁之外,这只冒险队伍还需要两个人,因为布兰托尼亚前的血门必须要七个人合力才能打开,所以……还有两个主要角色没有登场,期待接文的诸位的出色表现!
下面关于我写文章时考虑的设定情节仅供参考,大家如果有更好的构思,完全可以无视,如果你有好的构思欢迎你联系我,我会在接文的时候认真考虑。

为了让接文的朋友对我的文字有个直观的印象,我模仿汉格雷同志对目前出场的角色做个总结:

(接龙内部绝密资料的哈~)
布兰:人类青年剑士,28岁,身高大约一米七八,他作为一个战士经历过和血王的战争并且活到战争结束,他的战场经验十分丰富,是冒险小队名义上的队长。听说一直在寻找某样很重要的东西。
罗斯:暗夜精灵,职业是刺客,身高一米七三左右,查奥斯战役中,布兰从血王的地牢里救出的女性,身份和来历都是谜团。她的刺客技能极其出色,还会几样魔法。罗斯为人头脑十分冷静,战斗时又十分冷血,在队伍里,她的地位有时还在布兰之上,也只有她能够制服酒鬼史东,但不知何故她一直跟随在布兰身边。另外,她的特技是读心术。
塞丽:身高才一米出头的半身人盗贼,年纪大约六十岁,性格十分狡猾贪婪,布兰一行人以前吃过不少她的苦头,就连罗斯也拿她没有办法!而实事上,塞丽在血王发起的战争中失去了包括两个儿子和一个女儿在内的全部族人,从此不得不以偷盗古墓遗迹为生。她的特技是三寸骗死人不偿命的毒舌。

史东:比塞丽高一点的矮人,因为在战争中失去了挚爱而变得嗜酒如命,以前是著名的工匠。性格顽劣,缺乏自制力,平时全靠罗斯才能管住他。

马丁:酒馆“黑龙的大便”的老板兼业余冒险小说作家,性格上总是一惊一乍的。很难想象他是曾和布兰一起在蒙力克将军的部队里服过役的老兵,战争结束后他就在西风城开了这家酒馆,准备攒钱结婚,为此连朋友的酒杯里都敢掺水,是个名副其实的奸商!

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-12-17 21:55:57 |显示全部楼层
原来你是这样设定啊,我把马丁设定成最牛的魔法师了,怎么办……看版主的选择吧

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2010-12-17 22:17:06 |显示全部楼层
呃……这个建议要开设个人物讨论专帖

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-12-17 22:51:23 |显示全部楼层
回复 47# 148295207

但是大家把设定确定得太详细的话就失去大家接龙的意义了

robcy2799 发表于 2010-12-17 23:13:07 |显示全部楼层
楼上说的对,说实话,我这样提出设定有些为难后面接文的人;这些过于详细的设定也有些自私的成分在里面……总之还是那句话,这些设定和讨论都仅供参考,希望大家都有更精彩的突破和更意想不到的发展。

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2010-12-17 23:35:24 |显示全部楼层
你们没理解啊,我的意思是,已经出现的人物要有个大体的定位