穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

法师的火球到底怎么命中目标的呢   [复制链接]

塔弗勒.钢拳

旅行者

旅行者徽记 光之洗礼

yuyilong 发表于 2010-8-2 18:53:17 |显示全部楼层
法师念咒,精神锁定目标,然后火球命中,这里面难道没有个弹道方面的问题吗?如果普通人都是脚踏大地在行走,那么这个世界肯定是有着重力或者类似的某种机制,那么火球如果被重力作用的话,那么稍微远一点的目标,恐怕就得计算轨道什么的,得要点几何知识了,如果不被重力作用的话,那也得瞄准呀,再者说了你能保证你丢出去的火球直线出发而且命中么。
   有人在小说里把法师的火球比作小炮,我觉得不太恰当,主要是射程方面,如果火球射程比弩弓远(这样就很了不得了哦),那么命中是个大问题,拿破仑都是几何专家呢。如果比弩弓近,那在大规模战斗中作用应该不算大呀,法师的地位又如何保证呢。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-8-2 19:07:43 |显示全部楼层
打魔兽不??你会发现 火球 这个东东 和几何不搭界 哈哈

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-8-2 19:30:30 |显示全部楼层
因为是精神魔法的东西,火球本身应该有追踪目标的能力,由法师的意志控制飞行

美少女游戏大神

旅行者

安格玛巫王 发表于 2010-8-2 19:37:50 |显示全部楼层
法师的火球是不是可以做蛇形机动啊?

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-8-2 21:59:20 |显示全部楼层
我更倾向于法师施法后火球直接从目标位置出现,而不是从手上抛过去什么的。。

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2010-8-2 23:25:44 |显示全部楼层
我觉得火球这种东西是魔法元素组成,应该是可以忽略重量的,毕竟里面没有个木头之类的东西维持它燃烧,于是火球高度好控制了
至于瞄准,暗黑破坏神让我知道了,火球什么的也有打不中的时候,中与不中完全看法师的技术了
如果我回不来,那么我们就在南极里马见。

光之洗礼

thewho 发表于 2010-8-3 01:30:38 |显示全部楼层
火球术属于辅助型初级法术,瞬发,想来一般用于近距离攻击,逼退靠近的战士之类,远距离放火球应该只是一种攻击策略。象费资本大神那种瞬发超级大火球。。不是一般同志可以做到的

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2010-8-3 10:39:37 |显示全部楼层
之前玩的冰风谷,火球术还是需要施法时间的,而且那里的表现是从施法者手中发出
施法也是有不同的,有些需要材料辅助,所以凭空出现什么的虽然也说得过去,不过感觉从施法者手中放出更容易解释些
个人同意瓦大和四的说法相结合,毕竟法术是靠精神发动的,而且一般的施法材料也会很轻便,更容易被精神引导,所以明显的抛物线应该是没有的
至于距离太远的问题,貌似我看到的D&D游戏中,火球术一般也不会很远,没有好几百米狙击的效果。
而且火球术也有范围效果,不全是像暗黑和WOW中表现的那种针对单体,紧邻单位不受伤害的情况,所以火球术爆炸之后,小范围之内应该还是能受到全伤害的,再扩大的话距离圆心越远伤害越小。
暗影舞者,与音符跃动。

塔弗勒.钢拳

旅行者

旅行者徽记 光之洗礼

yuyilong 发表于 2010-8-3 17:11:03 |显示全部楼层
如果是从目标位置出现的话很多还可解释,如果仅仅解释为轻便的话,这就有个问题了,魔法世界貌似也需要呼吸吧,那么就有着气体的存在,或者说气元素的存在,那么如果你发出一个火球的话,他如果没有重量,那么质量就不大,怎么破开气体的阻碍呢,除非火球是个复合魔法,施法者在一边放出火球的同时,一边给火球加上诸如破开气元素之类的魔法,不然就算你的精神能引导,一个时速3米每秒的气球向你飞过来,不要说蛇形机动,他就是真乱舞被瞄准者也能跑得开呀

山城守

冒险者

kinder 发表于 2010-8-3 18:19:34 |显示全部楼层
呃,没有必要用物理学原理把一个魔法分析成这样吧。