穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[小活动] 最令人神往的奇幻场景(面向萨鲁全体,欢迎踊跃发言。)   [复制链接]

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-7-28 12:44:54 |显示全部楼层
在读书时,往往会被书中场景所震撼。我们徜徉于书海,飘摇于幻界;似乎是无所谓的过客,却仿佛事件的当事人。我们曾亲身经历弗罗多的诡奇陆离的魔戒之旅,我们曾身处高空俯视希腊诸城邦和特洛伊的生死之战,我们还曾化身福尔摩斯拨开谜团找出真相。橫舟书海,展翼幻界,我们走过一个个神话旅程,我们看过一个个人生百态;我们似乎高高在上的神祇,我又像历尽坎坷的凡夫,一切都在书里。
    这里的场景是奇幻中的精粹,比如殇阳血战的战场中,姬野与赢无翳的对抗;也可以是历尽残酷的战争,坦尼斯和罗拉娜的重逢。你心中永恒需要自己的演绎。
    演绎出令你神往的奇幻场景,让我们来分享你的情感,心灵的共鸣!

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-7-28 12:50:01 |显示全部楼层
共鸣你的心!

最令我神往的场景是雷斯林挑战黑暗之后。他以瘦弱的身影对抗五头邪龙,虽然失败了,但他的心闪亮着爱的光芒。——他爱着这个世界,爱着他的哥哥,爱着默默爱他的人。

评分

一只角 + 2 是不是变成骑士就可以评分了啊?

命运的天平啊!秩序面前,人人平等。仲裁的使者啊!红月之下,永恒存在。

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2010-7-28 15:22:03 |显示全部楼层
没人我就继续儿童奇幻吧
其实不知道算不算神往,只是印象深刻的——《狮心兄弟》的结尾

我坐在他的身边,握着他的手,我感到他是那么强壮、善良,他在的地方,不会有真正的危险。

夜和黑暗笼罩着南极亚拉,笼罩着群山、河流和大地。我和约拿旦站在峭壁旁边,他用手紧紧地搂着我,我能感到他在我身后对着我的耳朵呼吸。他平静地呼吸着,一点儿也不像我……约拿旦,我的哥哥,我为什么不能像他那样勇敢呢?
  我没有看我们眼前的深渊,但是我知道它在那儿。我只要在黑暗中向前迈一步,一切就都过去了。这会很快的。
  “斯科尔班·狮心,”约拿旦说,“你害怕啦?”
  “不……对,我害怕啦!不过我会跳的,约拿旦,我现在就跳……现在……后来我永远没再害怕。永远没再害怕……”

“噢,南极里马!对,约拿旦,对,我看见了光明!我看见了光明!”

估计没什么人看这个,说说前因吧
哥哥不幸被卡特拉的火焰烧到了,快死了,他们第一次死时由于火灾哥哥背弟弟逃,从楼上跳下来死了,来到南极亚拉,这次是在南极亚拉死,死后会到南极里马。弟弟不愿意哥哥把他一个人留下,于是决定背着哥哥从悬崖上跳下去一起去南极里马。
感觉被我说得很无趣。。。

评分

lina9096 + 2

如果我回不来,那么我们就在南极里马见。

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-7-28 15:31:13 |显示全部楼层
这也是另一种角度了,儿童奇幻也是面向成人的。就如安徒生一样是世界级的文豪,但他也是儿童奇幻作家,或言之童话家。

鲁纳斯·冯·海因里希

求索者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

人品暴发光环 发表于 2010-7-28 18:23:06 |显示全部楼层
好吧,我也来。印象最深片段之一——姬野劫法场。最后一段

“终于……终于要死了啊!”姬野吐出了一口含血的唾沫,笑了起来,露出了满是血丝的牙齿。
  “这么死……真的比砍头好啊!”吕归尘跟着他笑,“比砍头好,好太多了!”
  “废话!站起来!我们站起来!”姬野咆哮,“这样我们是站着死啊!好过被狗一样压在地上砍头!”
  他挽住吕归尘的手,两个人支撑着重新站了起来。
  姬野紧紧地攥住了握刀的手腕,用尽了最后的力气,仰望天空:“阿苏勒!一起来,我们一起来!铁甲……依然在!”
  吕归尘从坎肩的夹层里抠出了指套,珍而重之地把它套在自己的右手拇指上,铁青色的光点亮了他的眼睛。他对着天空高高举起握刀的手:“依然……在!”
  年轻人们把这句话咬在牙齿间,猛地喷发出去,声如雷霆,仿佛要与整个世界为敌。而后他们互相拥抱,放声大笑,把背心留给了逼近的弩手们。
  “天……驱!”百里景洪面如死灰,“天驱!真的是天驱!那么息衍也是天驱……我一直不知道在我的南淮城里,这些乱国的逆贼猖狂如此……”
  拓跋山月默默地眺望,轻轻抚摸自己的心口。这就是天驱,太古时代铁皇的后裔。曾经辉煌如日的尊严残留在古老的青铁指套中,不曾死去,只是沉睡。现在铁皇们的灵魂苏醒了!尊严升腾起来了!年轻人们用力把套着指套的手举向天空,他们在炫耀,他们在大笑。拓跋山月听过关于天驱的传闻,却并不理解为什么总有人会效命于那个叫做天驱的团体。他们所求的是什么?拓跋山月想象这些人在深夜围聚在荒原上围绕着火堆披着重甲,他们的身影高大而沉重,像是祭祀某个远古的神明。可是他们又信仰着什么?
  这个瞬间他忽然有种奇怪的感觉,那就是天驱——天驱就是两个拥抱在一起的年轻人的背影。

评分

lina9096 + 2

guixiong 发表于 2010-7-28 20:04:02 |显示全部楼层
嗯,看过的几本书里,新宋中分封一段最让人惊叹。

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-7-28 20:08:56 |显示全部楼层
濒死地球最高。。。。

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2010-7-28 21:39:44 |显示全部楼层
回复 5# 人品暴发光环

我看缥缈录的时候老觉得有基情。。。

鲁纳斯·冯·海因里希

求索者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

人品暴发光环 发表于 2010-7-28 21:52:01 |显示全部楼层
回复 8# 四月の夕

心中有佛,所见皆佛。心有BL,所见皆...

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-7-29 00:12:11 |显示全部楼层
心中有部落 所见皆禽兽