穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: J1212

论坛要铜币的地方是不是太多了。    关闭 [复制链接]

光之洗礼

p32130084888 发表于 2010-6-12 02:21:15 |显示全部楼层
我觉得还是挺不错的,下载一次要的铜币也不算多,边看边赚铜币基本看完一本就可以下另一本了。

zzkrzhubin 发表于 2010-11-3 19:04:03 |显示全部楼层
倒不是没有耐心慢慢挣铜币 主要就是怕等有了铜币书就没了 任何资源不存在自己电脑或U盘里总是觉得不安

(喵)

旅行者

光之洗礼

sss1963 发表于 2010-11-4 22:45:21 |显示全部楼层
主要是要鼓勵大家不要潛水。

光之洗礼

虚空影子 发表于 2010-11-5 20:27:58 |显示全部楼层
这个....................实际上潜水的还是很多啊

mail.sina 发表于 2010-11-7 22:10:20 |显示全部楼层
呵呵,同感啊,话说我也算注册的挺早的了,虽说不常来吧。不过每次来都发现自己当年攒下的积分啥的被清空呢......还有下载竟然涨价到4枚了?

光之洗礼

roy0531 发表于 2010-11-15 07:55:07 |显示全部楼层

我觉得任何事物求发展才是硬道理,萨鲁是个很不错论坛,但稍嫌冷清。对萨鲁过去的辉煌也有所耳闻,也希望其能恢复往日的热闹
我觉得可以试试以下方法:
1、增加访问论坛的渠道
比如,以自愿为原则,组织坛子里的朋友去百度知道等问答平台专门回答关于奇幻的问题,并适当的推荐坛子里的资源。或号召坛子里的朋友们在自己的其它论坛账号或奇幻QQ群的自我介绍里加上萨鲁的链接,这样既坛子里的朋友们得到了经验值的奖励,论坛的访问量(除了带来新朋友,也有利于因改版而流失的老朋友的召回)也增加了。

2、消除游客了解论坛的障碍
第一步吸引客人访问论坛成功后,第二步就是让其了解论坛。我建议给予游客阅览权限(让他们可以比较自己想要的资源)和搜索权限(让他们在本论坛可以发现更多他们感兴趣的资源),曾在一些论坛看过对帖子内容进行半隐藏,就是游客只能阅读一半或多少行的帖子内容,再想细看的话就需要注册。这也是筛选游客的第一步,伸手党靠边。

3、制造融入论坛的时间
游客注册后,如何让他们融入论坛才是留人的关键。萨鲁的优点是优良的论坛氛围,但传达给对方需要时间,这个时间就通过对方想要的资源来实现。注册完后发几条回复拿铜币下东西走人的也大有人在,所以我建议将论坛的资源根据优劣和稀有度分等级,将发几条回复的时间延长到账号升一两级的时间(升一两级的时间应该刚好够让对方感受本论坛的氛围了吧,之后来去自由。如果等级要求太高,也会有看了灰心的情况)
建议前面几级的权限可以考虑下下面的分法:
乞丐:半阅读权限和搜索权限
移民:阅读权限
学徒:普通资源下载权限(本论坛下得到,其它地方也下得到的)
旅行者:精华资源下载权限(只此一家,别无分店的资源或经过坛子整理的优秀资源)

通过增加新鲜血液,也能带来新的人材和话题,活跃论坛气氛,减少潜水艇。
以上纯属个人看法,还望不要见笑。

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2010-11-15 12:19:58 |显示全部楼层
拒绝笑话

光之洗礼

roy0531 发表于 2010-11-16 05:51:54 |显示全部楼层
回复 17# 赫拉斯古丝

好深的怨念啊……

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-11-16 09:17:19 |显示全部楼层
这个  习惯了就会好点

LEOPPY 发表于 2010-12-25 14:18:40 |显示全部楼层
我觉得这样很好啊!我需要的话慢慢攒。。。
我想要的太多了,比如——【世界科幻大师丛书】系列 1-284【T ...
lina9096 发表于 2010-6-4 12:15

同样攒钱中