穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: 青铜苍鹭

[水区原创] 关于指环王!!   [复制链接]

palin324 发表于 2010-6-2 12:19:44 |显示全部楼层
霍比特人 本来就是托尔金在给孩子讲睡前故事的时候编出来的。魔戒 现在怎么就可读性不高了,真是搞不懂这是从何谈起。起码给个论据和论证过程才好讨论吧,这随便这么一句没什么说服力哇。

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-6-2 12:32:42 |显示全部楼层
我没有在喷魔戒,只是说一下我看这本书之后的印象而已
读书是很个人的事情
大家都说好的书我看不下去也不是多么十恶不赦的事吧

异常现象调查员

守护者

光之洗礼

lsc2012e 发表于 2010-6-2 14:20:20 |显示全部楼层
现在的国内大多数作者(这个作者的职业鉴定做了吗?)就是因为缺少一定的信仰,(也许那些作者都去信仰人民币了)才导致国内快餐小说遍地开花,奇幻文学发展不进反退。

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-6-2 17:04:50 |显示全部楼层
仁者爱山,智者爱水!
我只爱鸿篇巨制!

grandrio 发表于 2010-6-2 20:21:51 |显示全部楼层
霍比特人,三部曲看完,精灵宝钻没看下去……
我真觉得这东西纯粹是西方人和基督徒为了推广他们的文化进行的吹捧而已,当然,我也不是说这本书很差,毕竟是近代最早最成熟的奇幻书籍,奠定了西方奇幻的基础,但是我想基础的肯定不能和最好的划等号吧。

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-6-3 00:49:06 |显示全部楼层
回复  萧恩

老兄说的够理。
身为中国人,却不知道谦虚的必要性,确实是有够悲哀的。
即使有能够 ...
lkmax100 发表于 2010-6-2 10:41

我同意你的看法。其实我也只是就事论事。这仅仅是每个人的价值观和立场不同而已。伏尔泰说,我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。
我只是单纯地觉得,尊重历史,对开创了一个世界的那些历史,保持一种谦逊的态度,才能不迷失自我。没有人说要对那些历史唯命是从,但把它们就此扔掉,我总觉得不好。

伊卡鲁斯

旅行者

光之洗礼

孤单之鹅 发表于 2010-6-16 18:35:31 |显示全部楼层
精灵宝钻,的确很折腾人,但是不得不说魔戒在自然景物与幻想元素方面的组合挺不错的.

merlin 发表于 2010-6-16 22:43:19 |显示全部楼层
各位大人是不是应该注意一下魔戒的出版日期?
奇幻文学的新一代鼻祖啊~建议去看英文版,或许你认为它的情节不如黑暗精灵,描写不如龙枪等等等等
但毋庸置疑的是的是它作为“第二世界”思想的典范而为后人开辟的广阔道路,更不必说百年后依然令人震撼的人性之美,勇气、友谊、纯洁、牺牲、信念、善良……足以指引后人。

光之洗礼

p32130084888 发表于 2010-6-17 15:35:46 |显示全部楼层
我买过一本双塔,感觉翻译的太别扭了