穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 青铜苍鹭

[水区原创] 关于指环王!!   [复制链接]

流亡者

旅行者

群星的庇护-水瓶座

wxwx 发表于 2010-5-31 13:45:33 |显示全部楼层
科幻上看海伯利安系列吧,保证让你大吃一惊

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-5-31 14:51:35 |显示全部楼层
推荐个国人的幻想小说,
若星汉天空
笔锋在开始的时候很犀利

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-5-31 19:57:57 |显示全部楼层
回复  lkmax100

说到快餐,魔戒也够快餐的,人物.情节幼稚还有整体的节奏混乱.没内涵,它的唯一优势是它是 ...
wxwx 发表于 2010-5-31 13:44

你有没有读过魔戒三卷以外的世界设定呢?
它伟大的地方在于,它是先行者中的典范。
魔戒奠定了太多的基础,而那些,才赋予了你今天可以在这里嘲笑它的那种力量与自信。
就好比爱伦坡才是真正的推理小说之父。莫格街凶杀案放到现在简直一般的不能再一般,但它却开创了推理小说五大经典模式中的其中一种。

对人类来说,英雄的存在,无法超过一个世纪。再伟大的人,也终究会被遗忘。

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2010-5-31 21:10:37 |显示全部楼层
你们都很牛,都很强大,都很有追求

本人目前只看某门的邪恶小说

表BS我

palin324 发表于 2010-6-1 23:48:13 |显示全部楼层
《魔戒》开创了三部曲形式的史诗类奇幻小说的先河,是一个时代的标志,也是幻想文学历史上的一座里程碑。朱学恒的版本挺不错,英文版语言风格古朴,气势宏大。推荐这2个版本。

lkmax100 发表于 2010-6-2 10:30:20 |显示全部楼层
回复 14# 赫拉斯古丝

话说貌似某门的某姐姐的邪恶小说没更新了?我也在看这个......但愿别再坑了......

顾渚紫笋 发表于 2010-6-2 10:38:04 |显示全部楼层
小时候看指环王,只当一部英雄传奇,但后再在看,才会对结为精灵的离去非常的伤感。
以前觉得是喜剧,现在觉得是悲剧。

不过还是喜欢龙枪阿,指环王据说很妙的文笔我没体会到,我看的是据说翻译滥文笔好的译林扳。
但是龙枪!真不愧是女作者,作为女性的我看起来就觉得好多字句都让人心碎。

情节上的深度,咳咳,我记得龙枪的注释也有写作者们参加托尔金文学研讨会吧,情节历史自然还是指环王好些啦。
他同时存在在所有空间与时间中,具有所有空间与时间中诸神的智慧
智慧本身就是一种力量,它胜过善良与邪恶

lkmax100 发表于 2010-6-2 10:41:52 |显示全部楼层
回复 13# 萧恩

老兄说的够理。
身为中国人,却不知道谦虚的必要性,确实是有够悲哀的。
即使有能够超越魔戒的奇幻,那也是先有本魔戒放在那让你想着法儿去超越。儿子比父亲强,当父亲的欣慰是当然的,但是却偏偏有那么些发达了就六亲不认的:我这么高贵这么典雅的人怎么可能是你这种这么低俗这么下贱的人的种呢?
历史是在前进,因此我们今天视作经典的奇幻很可能在某一天被彻底遗忘,或者因为落后于时代而成为有人赞没人读的经典......但是只要奇幻文学存在,那么魔戒就会有一席之地。
多说无益,毕竟每个人都可以有喜欢或者不喜欢的理由,谁对谁错也不是咱们这讨论下就行的,还是让时间来做出最公正的回答吧。

流亡者

旅行者

群星的庇护-水瓶座

wxwx 发表于 2010-6-2 11:56:49 |显示全部楼层
我所说的是以现今的标准而言的,它在过去是好,但我说的是它现在的可读性,这可不关乎它的历史

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-6-2 12:10:18 |显示全部楼层
话说俺在学校的图书馆看了《霍比特人》,感觉情节明显是面向儿童的
至于三部曲,不知道是翻译还是其他原因,我被折腾得昏昏欲睡,实在是没有动力区啃完……

我何宿、我何宿,海来河北成名录。一段神光,直冲天渎。