穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 龙枪里很感人的对白(黑与白,善与恶.....)   [复制链接]

牧羊人

旅行者

光之洗礼

青铜苍鹭 发表于 2010-5-24 20:35:39 |显示全部楼层
“我在对法师达拉玛说话,”米娜喊。“我知道你在里面。解除门上的魔法,我们可以一起谈谈大家都感兴趣的事。

达拉玛微微撅起嘴。他没有回答,只是冷漠地站着。

“唯一神给了你很多礼物,达拉玛,她让你比以前更强大,”米娜停了一下等待回答,没有回答,于是她继续说。“唯一神不要求感谢,只要你全心全意侍奉她。亡灵的魔法属于你。每天无数的灵魂会听从你的命令。你将会获得自由,在世界上随意走动。你可以回到家乡,回到你渴望的森林。精灵迷失了,他们在搜寻,他们会拥护你为领袖,向你鞠躬,崇拜以我的名义行事的你。”

达拉玛闭上眼睛,似乎很痛苦。

帕林意识到,这是他心里最大的愿望。谁能拒绝?

但是达拉玛仍然保持沉默。

“现在我跟你说话,帕林•马哲理,”米娜说,帕林似乎能看见她的琥珀之眼在门后闪亮。“你叔叔雷斯林•马哲理有力量和勇气挑战唯一神。看看你,他的侄子。躲着唯一神,像是害怕惩罚的孩子。你真让人失望,让你叔叔、你的家庭和你自己失望。唯一神看进你的心灵,唯一神看见了那里的饥渴。侍奉唯一神,马哲理,你会比你叔叔更伟大,更受人尊敬。你接受吗,马哲理?”

“如果你早点对我说这些,我或许会相信你,米娜,”帕林回答道。“你确实有办法诱惑灵魂中黑暗的一面,但那一刻已经过去。无论叔叔的灵魂在何方游走,都不会为我羞愧。尽管我所做的不足以偿其万一,但我的亲人还爱我。我应该感谢你的唯一神帮我看清事实,我爱过,也被爱过。这才是真正重要的。”

“很不错的感想,马哲理,”米娜回答。“我会把它写在你的墓碑上。你怎么样,黑暗精灵?你下决定了吗?我相信你不会像你朋友一样愚蠢。”

达拉玛终于说话了,但他并不是对米娜说的。他对着魔法池中间燃烧的蓝色火焰说。

“我曾经在夜空中看见黑月,激动地意识到自己属于那些能目睹它的极少数人。我曾经聆听努塔瑞的声音,为自己施展的咒语上印有他的祝福而狂喜不已。很久以前,魔法在我的血液中呼吸、起舞、闪耀。然而现在,它就像腐烂的尸骸上遍布的蛆虫一样,从我指间爬过。她对生者的恐惧让她只能信赖死者,我宁死也不要做她的奴隶。”

门上传来一声重击,门同守护法术一道被粉碎了。(灵魂之战第三卷 逝月之巨龙第一章失落的灵魂)

评分

天色已晚 + 3 支持此类帖子!

zgydd 发表于 2010-5-24 21:41:36 |显示全部楼层
勇于进入黑暗的人才是最伟大的人。

snoony 发表于 2010-5-25 14:59:59 |显示全部楼层
我说……二楼的签名……怎么那么纠结

Nustyl Vanisheri

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

努塔瑞 发表于 2010-5-28 11:26:09 |显示全部楼层
其实大喇嘛和帕林最后都没有坚持到底啊……小小的悲剧

但是比较喜欢大喇嘛那种类型,真实些。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-6-29 10:47:05 |显示全部楼层
个人觉得 史东 说的话最让我感动 一个自始至终 坚定骑士信仰的人!!

光之洗礼

落亦珩 发表于 2010-6-29 12:24:19 |显示全部楼层
还挺感人的。。。虽然还没看过龙枪(我看见龙枪的数量我就。。。。避之不及啊。。。)

牧羊人

旅行者

光之洗礼

青铜苍鹭 发表于 2010-7-1 11:31:34 |显示全部楼层
5楼:史东和奇蒂拉未婚而生一子,而且奇蒂拉诱惑他时正是在史东向帕拉丁祈祷时,所以不能说是自始至终。

伊卡鲁斯

旅行者

光之洗礼

孤单之鹅 发表于 2010-7-24 12:27:33 |显示全部楼层
那好吧,泰斯应该就是自始至终了吧,虽然他的形象不怎么高大,但我还是很喜欢他

光之洗礼

angel20447 发表于 2010-8-4 17:49:57 |显示全部楼层
史東留下了純潔的愛情
對奇拉蒂的一夜情應該是一時鬼迷心竅
最強大的人也有脆弱的角落
奇拉蒂最能將它們引導出來(汗

光之洗礼

mieyuanxuyuan 发表于 2010-8-27 16:07:02 |显示全部楼层
龙枪系列,我的奇幻启蒙之作.