穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: lina9096

谁可给我推荐一下外国除龙枪和遗忘外的真正的奇幻?   [复制链接]

异常现象调查员

守护者

光之洗礼

lsc2012e 发表于 2010-6-2 14:05:49 |显示全部楼层
国外的很多很多,如果你要是问国内的话,就很少很少。

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-6-3 18:12:20 |显示全部楼层
你说的很有道理!中国的奇幻起步晚,,但国人也很努力。甚至开创了仙侠和玄幻与之抗衡!
可惜毕竟是眼界稍逊,好作品也有,但难与世界接轨,正如诺贝尔奖一样啊!
所以我们一方面关注本土文化,另一方面也要看世界,正如翻译大神们做的那样!呵呵!
命运的天平啊!秩序面前,人人平等。仲裁的使者啊!红月之下,永恒存在。

grandrio 发表于 2010-6-3 18:18:45 |显示全部楼层
冰与火之歌 时光之轮 指环王 刺客正传 绅士盗贼拉莫瑞 等等

很久没看奇幻小说了,最近的新书不知道有哪些了

呵呵,新人不知道很正常嘛,楼主可以翻一翻萨鲁和龙堡的帖子,看看大家们都在讨论些什么,自然就知道有哪些书了。

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-6-4 20:16:34 |显示全部楼层
大家的意见得到了统一——冰与火之歌 时光之轮 刺客正传这些啊。
在这里我说声谢谢!
同时欢迎来此帖子发表看法观点。

lkmax100 发表于 2010-6-5 15:31:05 |显示全部楼层
国产的奇幻问题就出在仙侠上了......
根据目前思想界的判断,中国文化传统根本就没有完成现代化,又如何能发掘出中国传统文化中的精髓而舍弃糟粕呢?
别的不说,很多人一天到晚喊着唯物,喊着科学,但是却极少用唯物的用科学的眼光去审视去分析中国拿庞大的传统文化。
所以,在没有系统的内化现代文明的精髓之前,任何对中国传统文化的解读都不过是封建思想式的解读,是陈旧的解读,是糟粕与精华相混合,无法去除糟粕,提炼出精华。
所以,中国仙侠基本走不出中国......因为缺乏现代思想的内核,无法引起具有现代思想的人的共鸣。
形象的说,中国的传统文化就是一块块的古时冶炼出的金块,金块中含有黄金,但是因为过去技术不过关,也含有不少杂质。想要真正将中华文化发扬光大,就必须用现代的技术来重新冶炼,去除杂质,获得更高纯度的黄金。
而现在写仙侠的不少人,没多少真正深入理解体会中国传统文化的,获得的不过都是些简单的肤浅的片段性的了解认识——相当于作者自己有的不过是杂质很多的金块,然后作者自身又没有多强的思想认识,自然别提能够对那金块进行多达程度的精加工了,所以读者获得的仍然是充满杂质的金块......打发下时间可以,但是除此之外,没有别的用途了......
[url=http://www.xcnovel.com]邪辰[/url]

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-6-5 17:05:51 |显示全部楼层
你说的一针见血,我也觉得中国的仙侠需要改革——才能冲出中国!

猎人

求索者

光之洗礼

歪扶 发表于 2013-1-28 23:36:02 |显示全部楼层
貌似我只看过魔戒

猎人

求索者

光之洗礼

歪扶 发表于 2013-1-28 23:45:20 |显示全部楼层
我觉得仙剑奇侠传和诛仙就写得很好,只是太过于强调叙事性,而忽略了作品本身的世界观的构建,而反观国外类似的作品,不仅世界观构建完整,故事情节也很连贯,让人读了以后感觉不是在看一个故事,而是走入另一个世界。

就像被遗忘的国度一样,仙剑奇侠传的世界早就有完整的背景设定了。  发表于 2013-1-29 00:01

光之洗礼

banderia 发表于 2013-1-29 07:58:35 |显示全部楼层
不要掉到设定党的坑里了。所有奇幻都是人心的映射。按照神乃愿望法则的呈现的原则,也许人数够多,时间够长,萨鲁将成为现实。

燃烧的远征军

旅行者

光之洗礼

克羅迪厄斯 发表于 2013-2-6 22:37:53 |显示全部楼层
入門級——煙雨江南的《褻瀆》