穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: lina9096

谁可给我推荐一下外国除龙枪和遗忘外的真正的奇幻?   [复制链接]

lkmax100 发表于 2010-5-25 22:44:34 |显示全部楼层
本人从来没看过魔兽的设定以及其背景小说......更不觉得这玩意能算的上比较正统的西方奇幻了......
补充几本吧
赞斯系列 萨鲁有下载的
安伯志系列 萨鲁有下载的
魔法师学徒(大师) 萨鲁部分有下载的
大魔法师 文风很强的奇幻 萨鲁有下载的
士兵之子系列 中文第一部已经出版 第二部即将出版
[url=http://www.xcnovel.com]邪辰[/url]

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-5-26 11:41:36 |显示全部楼层
看来以前看的国产作品太多.。影响了我,不能与世界接轨了。。。汗

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-5-28 15:57:03 |显示全部楼层
幻友们,我浮出水面了!不再潜伏了!!!

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2010-5-29 17:58:36 |显示全部楼层
看来以前看的国产作品太多.。影响了我,不能与世界接轨了。。。汗
lina9096 发表于 2010-5-26 11:41

我想问国产的真正的奇幻有哪些……

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-5-29 18:04:54 |显示全部楼层
汗!国产奇幻!我只能说九州幻想系列。。。
别的沧月的或者其他人只能归于玄幻——中国特色的"奇幻"!

lkmax100 发表于 2010-5-29 23:27:30 |显示全部楼层
国产的在我印象中还是有有不错的......比如真髓(中篇,写夺心魔的成长的,貌似论坛有的),比如博德之门(是ID)写的萨弗拉斯权杖,以及近期新写的娶个姐姐当老婆.....
但是凡是看过的无不恨的牙痒痒......这位老兄写的却是不错,但是确偏偏坑了......你要写的不好坑了也就罢了,大不了不看了......
[url=http://www.xcnovel.com]邪辰[/url]

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-5-29 23:40:37 |显示全部楼层
真髓是那个名字叫痉挛剧痛的灵吸怪那本么?写得很有意思!

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-5-30 09:24:01 |显示全部楼层
看来大家的观点都不尽相同啊!我会去关注真髓这篇文章的!毕竟支持国货嘛!——呵呵!

异常现象调查员

守护者

光之洗礼

lsc2012e 发表于 2010-6-2 14:05:49 |显示全部楼层
国外的很多很多,如果你要是问国内的话,就很少很少。

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-6-3 18:12:20 |显示全部楼层
你说的很有道理!中国的奇幻起步晚,,但国人也很努力。甚至开创了仙侠和玄幻与之抗衡!
可惜毕竟是眼界稍逊,好作品也有,但难与世界接轨,正如诺贝尔奖一样啊!
所以我们一方面关注本土文化,另一方面也要看世界,正如翻译大神们做的那样!呵呵!
命运的天平啊!秩序面前,人人平等。仲裁的使者啊!红月之下,永恒存在。