穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[音乐分享] 音乐。奇幻身侧的伴郎——古典音乐中的奇幻故事。   [复制链接]

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2010-3-13 21:34:39 |显示全部楼层

古典音乐单元

我知道的古典乐中带有奇幻元素,或者类似奇幻风格的并不多,大概4,5首。但我必须要提到。奇幻音乐的精髓——竖琴。在这里向大家推荐竖琴专辑——A Contemporary Collection 竖琴的风采。其中收录的曲目每一首都如同天籁梦幻。
今天我已经找到了上传办法。请听——

04 Deborah Henson Conant-The Nightgale 夜莺

这也许是最早的奇幻主题音乐——天方夜谭 辛巴达和他的船。来自高沙可夫

在奇幻旅程中跌宕起伏,一直古老的歌谣能带领人们穿越战场,平原,岁月。。(我了解音乐比较肤浅。只是觉得听起来像。。额。水平有限哈。)

首先请随我来到捷克的

——沃尔塔瓦河

沃尔塔瓦河
沃尔塔瓦河 百度百科
捷克作曲家斯美塔那创作的交响乐,被成为德国第二国歌。曲子的背景我并不熟悉,但从开场就如同置身激流交汇的河滩上。个人感觉音符的跳跃极具想象力,算是带有奇幻风格的曲子

当我们离开了捷克磅礴的母亲河,辗转旅途,来到了北非与西班牙的交接处,这里是一片荒漠,但诸神在沙漠中掉落了一枚戒指。那就是摩尔人建立的金色宫殿,任谁走进这里,都会陷入那段

——阿尔罕布拉宫的回忆

阿尔罕布拉宫的回忆
相关资料

贝多芬第六交响曲。田园
贝多芬的著名音乐中,除了写给拿破仑的悲怆,以及跌宕起伏的《命运》。还有一首赞扬大自然风光的交响诗篇。田园交响曲。此时的贝多芬双耳已经完全失聪,这部作品正表现了他在这种情况下对大自然的依恋之情,是一部体现回忆的作品。
我认为这首曲子带有奇幻色彩中必须得一环——自由。
欢迎来到田园

全曲近九分钟,我直接去了前四分半。

《四季组曲》
安东尼奥·维瓦尔第(Antonio Vivaldi,约1675-1741) 巴罗克时期意大利著名的作曲家、小提琴家

四季。冬乐章。第二节

关于四季提琴曲

评分

双之哀殇 + 3 希望文章可以再具体一些

沧海辽阔,而我的船渺小

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-3-14 10:28:14 |显示全部楼层
百鬼夜行抄  很不错,收了~

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2010-3-18 22:51:40 |显示全部楼层
介绍得还是略显简单了一些,希望下次能对帖子再进行一些整理。P.S:怎么很多图片的外链我看不了???

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2010-7-21 12:01:13 |显示全部楼层
逐步的把老帖子完整

pxxfntrt 发表于 2010-8-22 22:49:10 |显示全部楼层
能打个包下载不?

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2010-8-23 14:38:57 |显示全部楼层
额。。不好意思啊。。目前没有打包下载。我回头试着用网盘。得复习复习

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-8-23 21:27:23 |显示全部楼层
我听的都想睡觉了 嘿嘿 好听

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2010-8-24 10:18:18 |显示全部楼层
谢谢骑士!