穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: nocturnal

[小活动] 探索梦境,激发潜能——noc的解梦专帖   [复制链接]

xzr6502 发表于 2010-1-21 18:29:18 |显示全部楼层
看样子要抓紧时间睡个先!

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-1-24 17:11:35 |显示全部楼层
说是我不知为何回到了美国还是极种族歧视黑人的年代,似乎是什么原因我忘记了反正就是遇到一个也是歧视黑人 ...
费迩卡 发表于 2010-1-19 22:53

梦者的行为方式以及对事物衡量的标准在梦中也常以夸张或独特的人物形象表现出来。如果能够透彻地分析并了解这些标准,梦者可以在现实生活中获得更大的发展空间。男子在一位女性的梦中象征理性,这些理性思维的能力将帮助她在各种环境下游刃有余。梦中出现的陌生男性则通常代表梦者尚未了解的性格,也可能象征自己性格中阳刚的一面。他对你的照顾(...)象征人的基本需求,如对温暖、康乐、保护、维持生计等的需求。梦中出现的风景通常反映了梦者的感受、想法以至于他的性格。这里突然出现的星空可能表达了梦者心中积压的感情,但这种表达在精神层面上是良性的。
后面这个有两种解释……一种是梦中以流氓或威胁性形象出现的男人(即他舅舅……)可能是生活中让梦者感到不满的自私自利的人的象征,也可以是压力的化身,梦者尝试逃离,维持精神和物质方面的充足和安全。对梦者砍下的斧子意味着梦者遭受拿斧头的人的权力的威胁,而且还砍死了……这象征着梦者受到外来影响,他的一部分性格无法继续存活。
另一种解释是被迫赶的象征意义是指人的自我与本能间的冲突,追赶的人是本能的象征,逃跑者是梦者自我的象征。被追赶者被杀象征梦者平时对自己的本能过于压抑,以至压抑到了一定强度后,开始遭到本能强烈的反抗或报复。梦中的追赶者越凶残,说明梦者的本能压抑强度越大。
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-1-24 18:06:35 |显示全部楼层

我回想了一下,还蛮准的诶!!!!
啊啊,好厉害啊!!!感谢noc~~~

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-1-24 18:10:31 |显示全部楼层
我回想了一下,还蛮准的诶!!!!
啊啊,好厉害啊!!!感谢noc~~~
费迩卡 发表于 2010-1-24 18:06

那为什么到我那就一点也不准

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-1-24 18:57:22 |显示全部楼层
那为什么到我那就一点也不准
klam 发表于 2010-1-24 18:10

RP么……|||
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2010-1-25 15:02:17 |显示全部楼层

做完了梦就忘了怎么办?我经常做的梦就是自己在空中飞或是和某个自己很喜欢的偶像约会……

chenxiang 发表于 2010-1-25 17:10:18 |显示全部楼层
我每次做完梦都忘了个精光,醒来很久以后才明白自己刚才在做梦。

佐伊·艾弗斯

领主

nocturnal 发表于 2010-1-26 15:30:16 |显示全部楼层
很久之前的梦了,先察觉到自己是A,试图接近B,瞬间意识变成了B,而A正试图接近自己,同时B还有身为A
时的 ...
scabbard 发表于 2010-1-21 14:18

梦境中一幕幕情景的更换似乎没有任何理由和预兆,一些事物可以具备另一些事物的特征,而且还会出现一些在现实生活中完全难以想象和不符合逻辑的情形,而在梦中这一切都是十分平常并且可以被接受的。这只不过是表示人的心智已经被解放出来,它可以按自己对事物的判断任意发挥,从而把人在意识中潜藏的记忆、景象和想法以另一种方式激发出来,通过在现实生活中完全不可能存在的形式对它们进行加工。因此梦的形式并不重要,这只是一种潜意识活动的表现,梦者需要关注的是梦的具体内容,比如A做了什么,B做了什么等等……

starshredmon 发表于 2010-2-4 18:06:39 |显示全部楼层

梦到自己在动漫的二次元世界里,这种梦做过好多次。
有次最囧的是梦境先是三次元,但我能以第三方视角看到我和别人的交谈。然后像电影的字幕一样显示10年以后......就变成了二次元,梦里看不到我了,看到我有一个大庄园和三个女儿,三个女儿都有灵力。一个短发,两个长发。
还有一个印象深刻的是梦到自己被破魔箭射中心脏,身体崩坏了,但类似变形金刚的火种还在,四处飘到...
求解。

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-2-4 20:03:13 |显示全部楼层
啊,我也来一个。

晚上,身处狭窄黑暗的小巷中,两侧均为砖砌的墙壁,没有任何出入口,墙壁灰黑色,并且很高,看不到顶。小巷的尽头是一个左转的路口,我不由自主地向前走,突然发现拐角处有人,但TA刚刚转弯,我只能看到TA还没有来得及迈出去的左脚,TA穿的衣服不太记得清楚,仿佛是连衣裙一样的,鞋子是一只红色女鞋。
随后我追了上去,但当我转过那个口,TA又刚刚转过下一个弯,我依然只能看到那只左脚的红鞋子。但我不甘心,继续追上去。
如此反复几次,我走入了一个死胡同。面前和左右的墙壁依旧高不可攀,灰黑色的砖石很阴暗,没有路灯,但我不知道哪里来的光线。正当我思索这是哪里,那个TA为什么消失了的时候,随着一声凄厉的尖笑,某个东西跳到了我的背后。
然后,我就被吓醒了。
I serve.