穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

观电影——《终极魔法师》 好看! [复制链接]

瓦达密尔 发表于 2009-2-2 23:17:09 |显示全部楼层
我并不想写一篇高谈阔论的影评,我没那个资格,就是看着玩而已,所以我写的算是个人角度出发的电影介绍吧。。。

首先这部电影也算是大制作了,主角非常眼熟,连我这种从来对国外演员不留意的人都不得不留意,看国外的科幻片多了,经常会和他见面。。。他就是那个在骇客帝国里的超级病毒程序,在魔戒三部曲里的精灵长老。。。。我肯定还有在其他地方见过他,他右边脸上有个小豆,前额有些秃了,很好认,好啦,我还是没有心思去记住他叫什么名字。。。。

说完主角,不得不提到的是本片里的女演员,几个不重不轻的角色都是天仙级别的美人,让人好养眼啊,(心也痒啊。。。)

以上基本废话,不涉及本影片实质性的内容,呵呵。

这是一部介绍魔法师梅林的电影,梅林这个人好像在国外是个传奇人物,可能是家喻户晓的,因为有过很多作品讲魔法师梅林(最近还有部奇幻电视剧——《梅林传奇》正在热播),而且故事相似,在国外应该是众所周知的情节。。。(以上纯揣测,毫无学术性。。。)

故事是以年老的梅林讲故事的形式倒序的,几乎讲了他一生的经历,所以影片故事跨越时间比较长,有时给人一种没有重点的感觉,不过还好,主线还是有的,就是梅林和他的创造者梅宝(神级别的人物)之间的争斗。当然,梅林是正义的。他们用了半辈子的时间用各种办法去左右王国,伟大的亚瑟王也是他们的棋子而已。人怎么和神拼捏?到最后梅林终于变聪明了,只需要遗忘,忘记这个神,神没有信徒也就自然消失了。。。

在这里不透剧,情节我不讲,讲讲我的看法吧。影片总体表现非常符合奇幻味。画面朴质优美,影片的音乐我也是贼喜欢的,建议看的时候留意听一下。片子里有关魔法的镜头做的很完美,场景也很奇幻,梅宝在地下的城堡就很有味道。当然梅林的情人(他们一辈子没结婚,非法同居,还是叫情人吧。。。)在树林里搭了个小屋,也很赞,从建筑学角度来欣赏的话我没有发言权,但是从奇幻味道的角度来欣赏的话,简直是完美喋!可能刚好就容得下两人躺着吧。。。。

好了,我的介绍就到这里。。。正经的没讲多少,没办法,学术水平没有只好讲废话了。。。

最后给出在线观看地址:http://lc.havod.com/movie/page.asp?id=5180
天色已晚

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2009-2-3 20:55:19 |显示全部楼层
挺老的影片了,好像是2004年出品的。当时在县里那个电视台看了,英文配音的,觉得不错,我也推荐没看过的人去看看~

山羊的监护人

冒险者

stguanjian 发表于 2009-3-8 13:08:24 |显示全部楼层
登上来就为推下这电影~
老大眼熟的这位名号Sam Neil,他曾出演过科幻界大名鼎鼎的《变人》(也译为《机器人管家》,据阿西莫夫《机器人》改编制作),以及《猪逻辑公园》系列,并在N多大小制作影视中客串。。。
得给密姐争口气!

游侠

领主

光之洗礼

zzxzl30 发表于 2009-3-20 22:45:51 |显示全部楼层
没看过应该还是可以的吧!支持一个先!

光之洗礼

antias 发表于 2009-3-20 22:53:42 |显示全部楼层
梅林和亚瑟有点关系   这点在《亚瑟王》中提到过   BAIDU上搜了点资料  供楼下的各位了解  
据说梅林是一个叫卡尔梅丽斯的修女和一个精灵的儿子。在他还是孩童的时候,就对亚瑟王的祖父沃尔帝格隆王说,威尔士山城的建设之所以不能够进行下去,是因为地下有一条火龙的缘故。他预言到如果把王位传给尤瑟王子,就可以击退敌人——萨克逊人的进攻,重建国家。他对尤瑟王预言了亚瑟的出生,并且在尤瑟王死后称为尤瑟最为信赖的顾问,给亚瑟预言,并施展魔法帮助他。梅林喜欢在森林深处和野兽一同生活。他常常变身成动物并和它们对话,并观望星象占卜未来。
A3100还不错

Louis 发表于 2009-3-29 03:22:26 |显示全部楼层
这是一部非常老的片子,大概是2000年左右时候的...片原名为<梅林>,然后香港则用<魔幻世纪>提名....记得以前在无线明珠台看过几次...非常好的片子,,和<奥德赛>一样至今念念不忘

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2009-4-14 20:34:45 |显示全部楼层
应该会很好看吧!

lilypan 发表于 2009-5-14 00:52:56 |显示全部楼层
看过电视剧《梅林传奇》,还不错,主角很帅

wxf198784 发表于 2009-5-14 23:09:22 |显示全部楼层
2# 想若飞非 20004年就很老了,唉~

terrybuck 发表于 2009-5-28 09:32:55 |显示全部楼层
呵呵 去看看