穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转贴] 如何对付电话骗子 [复制链接]

怀念Moonlight中。。。

旅行者

numbfish 发表于 2008-11-28 11:05:16 |显示全部楼层
昨天接到一个不认识的电话,南方口音,上来就直呼我的名字!
  “李总啊,你好啊!”
  “你是谁呀?”
  “你的老朋友啊”
  “谁呀?”
  “广东的老朋友啊,连我的声音你都听不出来了?”
  “你是?”
  “哎呀,李总你贵人多忘事啊。”

肯定是我的个人信息又被人卖了。三天两头的被各种推销的骚扰,甚至还有请帮忙开处的!什么退税的,中奖的,什么骗子都有,今天又来了个装老朋友的。奶奶的,我这个气,骗子可恶,卖别人信息的更可恶!

我说:“你是广东的老张吧”
  “对呀对呀对呀,看看,我说你贵人多忘事嘛,连我的声音都听不出来了。”
  “对不起啊,老张,我还以为谁和我开玩笑呐。”
  “李总啊,我要过重庆去,请你,我做东……”
  我问:“老张,你母亲的癌症怎么样了。”
  对方怔了一下:“哦……还是老样子”
  “哎,得了这病也没办法。你爸车祸的案子结了吗?”
  “哦...差不多了”
  “行啊,人都去了,赔不赔的也别太在意了。”
  “恩。”
  我又问:“强奸你老婆的流氓逮到了没啊?”
  ……
  “逮到了,逮到了。。。”
  我又问:“你儿子没屁眼的手术做了没啊?”
  ……对方憋了10秒种,没说出话来,把电话挂了。

编后:现在似乎这种进水骗子比较少了,不过大家可以借鉴
思所以危则安,思所以乱则治,思所以亡则存。

布鲁斯 史东

冒险者

虚空斩 发表于 2008-11-28 12:29:52 |显示全部楼层
太强了,真的无语

瓦达密尔 发表于 2008-11-28 19:32:06 |显示全部楼层
无语,真的很强大~忽然觉得人家也挺可怜的……

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2008-11-28 19:34:36 |显示全部楼层
介就素生活啊~

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2010-8-7 14:44:40 |显示全部楼层
我也接到过类似的,一个女的,不过估计是不知道我信息的,就是套近乎,说是我什么以前的邻居
我说:我可找到你了,欠我的100万还不还啊,我都报警了
然后就那人挂了。。。
如果我回不来,那么我们就在南极里马见。

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-8-7 15:43:34 |显示全部楼层
是电话挂了,还是人挂了……

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-8-7 18:05:05 |显示全部楼层
呵呵  这个倒是没有碰到过  下次碰到了 俺也这么整

lkmax100 发表于 2010-8-8 21:24:37 |显示全部楼层
会不会以后衍生出一种新行当:专门弄个号码公布出去,然后专等骗子上门,然后逆向人肉,然后敲诈.......Y要不给点钱,咱就把你交给警察蜀黍......