穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 滴水的钟摆

[活动] 迷雾弦音 第一期 [复制链接]

菲尼克斯.赫 发表于 2008-8-6 13:57:58 |显示全部楼层
夜莺未唱完
: q9 ^% w/ x4 t0 b% d# n' ^死神脚步已走远
' e& ^) L6 D! X  H& ~3 R7 o我爱的人 犹如沉睡7 I  N! M$ ], U- s- r+ C6 F$ R& ~
却为何再唤不起
1 B) k3 ^8 B, \0 e% F. ~# t我爱的你 我爱的你( n# `9 v+ i( L# B" ^) }
可曾听见我哭泣
4 g: _5 Z" {1 e1 O; R
& F( D7 }& u3 A- ]! k往生神殿里; Z( b( \+ w( T' W' C
咒语以我为祭
; d3 `' W8 `+ H6 j& s9 U我爱的人 恍如醒来4 j+ X% O. t2 U; {+ z- D9 \
我将已在冥河彼( @0 h+ X$ Y6 j
我爱的你 我爱的你
* E" t- J1 y/ j可曾看见我笑意
' v/ Q4 b$ w  u9 {" o3 }
# D/ y; S6 R% m4 Y金柠花盛开- c' b' l, ?* y$ a5 C
我已不在你记忆  p2 _3 ~2 f7 B$ `
我爱的人 快去忘记
& v$ h- x/ ]5 d# \: Z. Z0 f& c金柠花下的回忆6 [" L9 z6 g+ z: `& n& g  i
我爱的你 我爱的你
2 I! h. z  W, |4 _0 Q可曾试着去回忆+ k1 i- G% E6 l" m: U
千万不要再想起) O+ d4 C, ~6 A, ?0 B
' }0 ^0 O( e* j: [% w
怎么说呢 这个是填的词 把音乐打开跟着唱一下就知道我说的什么意思了
2 |1 N6 l) E* w8 h' y呵呵 觉得这么好的曲子应该有好的故事
2 n8 ]( p) b3 Y/ c! S2 U虽然我的只是 很简单的生离死别而已
: R7 J' K/ j8 _6 h' ~7 d也许就是需要那种哀而不伤的情绪来陪衬吧
9 \$ R0 E! F. e8 z. H+ f原来写词很有意思呢 自己唱也很有意思
$ G- D  _9 C4 s6 K3 {& E(唱的效果就忽略吧)呵呵

Amras Palantír 

冒险者

滴水的钟摆 发表于 2008-8-6 17:45:38 |显示全部楼层
[s:110]这个有点意思......
* J  e" i+ H+ b6 E2 ?! B2 h! E不过我可能听音乐的体会和LS不一样,就不乱点评了~~~~~~$ b& E! J8 \5 e' P4 t* I6 T
求教高人,恩 [s:122]

且听风吟

冒险者

伊菲戈涅亚 发表于 2008-8-6 19:30:11 |显示全部楼层
音痴出来冒个头~~% o0 m9 E' e/ d: X4 h  ~
抛开音乐不说,文章还是一如既往的有感觉啊~~. i' p; E( [  u% H
PS:杀手正传写完了吗?还想看

Naile Depscar

冒险者

风之诗

scar 发表于 2008-8-6 19:31:51 |显示全部楼层
引用第29楼滴水的钟摆于2008-08-04 12:53发表的:: E0 H' W$ V+ G) H8 q
当然还没有结束~ [s:122]
$ _: N0 z7 a6 j. k2 I大家继续吧,嗯嗯 [s:110] ( I& T0 o; U3 b1 m! Y/ m1 Y) {) d& i

' `* h& v% C  V! L7 F$ L' [PS:Scar翻的歌词有点......那啥了......可能我会抽时间从新翻译一下,不过大家不要太抱希望哦~ [s:109]

( U3 H8 k% u" o1 a1 d0 r6 I% F' t. P) C4 e2 ^: R
当然抱希望,很大的希望...
6 N4 E( _. O/ s' Q- y: M8 x: {
' F& V1 N4 U$ f# F& m/ `( p我英语还没过2级呢,因为高中没让考...
Blood for Blood

冒险者

滴水的钟摆 发表于 2008-8-15 00:32:39 |显示全部楼层
在幽深的林隙空地; S; `6 Q1 x7 D9 }- U
我缓缓倚下希望小憩片刻  J( e! o7 l! i; R$ R2 t
就在我坠入梦乡的地方,一棵古老的橡树正在伸展浓荫. C  S8 E  {6 N" s' l; Z
我沉没在怪异至极的梦里
; Y4 x% }, J! x3 r5 B奇异的舞蹈,诡秘的夜1 m& o" t, V, F
一个恶魔向我行来
' W/ M- g* w$ L4 r1 \. n8 }8 y# ?/ u+ a
晨曦的微光如期而至- \- {5 X# u' Y# K0 b5 U8 w3 z$ `
我醒来发现一个婴孩伴我而眠
5 R) G8 r- N7 _; g那个男孩降生了,他欢笑,他歌唱# F, h. _8 j6 n. _7 x
我的眼神充满了敬畏2 y& i3 a2 J" Y, H6 Q! N
奇异的舞蹈,诡秘的夜/ ]2 c; e$ y5 O' L
古老的橡树也无踪无 影
. Y" f/ T) B" r! g7 @4 \  k
+ v' t8 I5 G1 |; l* m. m: z" D他的心灵将充满热爱5 @0 J) M  x' w' T0 I2 E( H. c
或者他会为恶魔之路扫平险阻?
; Q  x. f. o7 l4 k" n/ o; E他用金色的眼眸安抚着我的灵魂5 g) w5 p5 ^, x# B
答案已经显现,我沉默不言* A) w/ W1 `+ f8 r6 M5 A8 `
奇异的舞蹈,诡秘的传说' n/ z, j( d1 p# }7 J, n6 V  N
梅林诞生在一个温和的夏日/ j+ b5 m2 n; W8 @
梅林降于今日
My blood rose......

冒险者

滴水的钟摆 发表于 2008-8-15 00:34:25 |显示全部楼层
[s:125] 终于在Scar的诱惑下译了~

Naile Depscar

冒险者

风之诗

scar 发表于 2008-8-15 00:39:39 |显示全部楼层
钟摆兄..说话要负责撒..我哪诱惑你了...
% L. D. C2 ?3 e" y: @9 y2 Z! s" k3 R% i$ Y/ D. C! Z8 c" N" a
BTW,翻译的横好啊

冒险者

滴水的钟摆 发表于 2008-8-15 14:50:02 |显示全部楼层
如果不是你翻译的歌词,我会译么? [s:88]
. a8 z5 ]4 j( P  R: @
8 N( x  |+ E6 U' F8 z2 Q4 mPS:什么叫做BTW??? [s:124]