穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 吉尔

并不是“奇幻是否需要魔法”,而是“奇幻中到底需要什么样的魔法”   [复制链接]

davidex 发表于 2009-9-16 17:22:14 |显示全部楼层
需要魔法,但是不要高级魔法世界,太可怕了。最多比遗忘国度稍微高一点,我还是可以接受的,再高就无耻了。

fallen 发表于 2009-10-15 16:24:34 |显示全部楼层
。。。。。。。。。。。
这是一个很简单又深奥的问题!
只可意会不可言传啊!

光之洗礼

marscj49 发表于 2009-10-15 17:29:32 |显示全部楼层
意识流小说全是写心灵的 也不见得有几部一流小说 对心灵的塑造必须依靠情节和人物自身的历程来体现

空白式,空白 发表于 2010-1-28 08:48:10 |显示全部楼层
强势围观
迟到的围观
我对那些魔法漫天飞的东西是很反感,倒是挺喜欢像是冰火那样的。

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-1-28 10:05:09 |显示全部楼层
话说我看过的几部算是国内外有名的奇幻类小说都没有什么惊天动地的魔法对轰。。。

嗯 十世转生 里面好像 ...
beelay 发表于 2009-6-30 19:26

龙枪里的确对魔法没有什么场面宏大的描写。。。(倒是,貌似大军混战有几处)不过,主要,我觉得龙枪是在写意识的对抗(兔子兔子~)
我个人是很喜欢魔法战的。。(当然 退而求次,高等级法师的战斗也能看着血液翻腾。。)
至于情节,呵呵,我主要还是看世界观的构造 和故事的所谓出人意料
心灵嘛,别跟哥谈心灵,哥心都碎了~!

光之洗礼

暗影骑士 发表于 2010-2-3 11:06:43 |显示全部楼层
绝对恶心现在网络的快餐魔幻作品,随便的什么人物打得天翻地覆,人物在强大的魔法面前失去了灵魂,干脆去看成龙就算了

伊卡鲁斯

旅行者

光之洗礼

孤单之鹅 发表于 2010-7-4 12:11:21 |显示全部楼层
只要不太假,不像网络上的那些玄幻那样能Y,我都可以接受.

光之洗礼

璇凌 发表于 2010-7-7 09:04:52 |显示全部楼层
记得看绅士盗贼的时候,一边听着五月天的你不是真正的快乐,猛然感觉有点伤感。于是每次看到拉莫瑞的时候我就会有点想起哪个时候的心灵之感!

wpswushuang 发表于 2010-11-12 16:54:07 |显示全部楼层
魔法是为了推进情节和塑造人物,而不是为了吓人

Valygar 发表于 2010-11-13 18:40:15 |显示全部楼层
关于魔法可以看看《时光之轮》,里面的魔法设定就相当不错