穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 吉尔

并不是“奇幻是否需要魔法”,而是“奇幻中到底需要什么样的魔法”   [复制链接]

大琼恩 发表于 2008-10-3 09:42:27 |显示全部楼层
法术滥用就让人恶心了

苏拉 发表于 2008-10-6 09:35:45 |显示全部楼层
归根结底是我们都想做一些我们在现实世界里做不了的事情,所以才会有了那些“无法用科学原理来解释的魔法”
而问题就是,“做现实世界里做不了的事情”到底有多普遍

而每个人都可以有自己的梦想或者说妄想
至于别人的梦想或是妄想是粗糙还是华丽,个人并不建议作出评价
但是如果是打算说一个故事给周围的人听,那么对说故事的人本身就有很高的要求
而时下,每个人都可以说故事,并不存在门槛
结果就是,我们得再一个又一个的故事组成的海洋中筛选其中的一两个——那是我们能够接受和喜欢的

精灵龙 发表于 2009-2-14 21:25:29 |显示全部楼层
三流作家写人物,二流作家写故事,一流作家则描述了整个世界。
现在的作家深受游戏的毒害,对游戏中的魔法体系生搬硬抄。
魔法战不是简单的念咒语(很少有作家思考过魔法世界怎样作战)
大多数作品的魔法太过苍白,根本就是一个一无是处的装饰品。

terrybuck 发表于 2009-6-5 10:48:04 |显示全部楼层
逻辑 逻辑第一

terrybuck 发表于 2009-6-6 19:33:37 |显示全部楼层
我顶上去 哈

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2009-6-6 21:59:47 |显示全部楼层
一流小说写心灵,要达到这种境界,也算是大师了。

wencoliang 发表于 2009-6-9 16:03:40 |显示全部楼层
说得很好。。。。

光之洗礼

璇凌 发表于 2009-6-10 22:27:20 |显示全部楼层
我觉得有魔法战争不一定会好看!!魔戒的几场战争就没有好多魔法的成分啊!!!而是宏伟的史诗级场面和感人的亚玟的表现啊!!

beelay 发表于 2009-6-30 19:26:33 |显示全部楼层
话说我看过的几部算是国内外有名的奇幻类小说都没有什么惊天动地的魔法对轰。。。

嗯 十世转生 里面好像有
也就这个比较有印象了

令我纠结的是 龙枪 里面真的没有给我留下深刻印象的魔法战斗
难道我老了?

royliy 发表于 2009-8-16 18:56:13 |显示全部楼层
魔法~欧美系的稍微好点,国内的基本就是把热兵器加个名字直接丢出去罢了~