穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: lix1976

随便聊聊《冰与火之歌》中的几个女人 [复制链接]

光之洗礼

璇凌 发表于 2009-6-10 22:44:08 |显示全部楼层
会2#的老兄啊!!谁说冰火里的人都好黑暗啊!!小布兰就很可爱啊!!虽然身残却志坚!!喜欢!!挺乔治·马丁!!!

塔弗勒.钢拳

旅行者

旅行者徽记 光之洗礼

yuyilong 发表于 2009-6-13 22:59:23 |显示全部楼层
刚看了几章,结果一时好奇搜了书评看了一下,现在缩回去了。说实话,我很怕悲剧,写得再好的悲剧我都不看的

henrycy 发表于 2009-8-17 08:35:06 |显示全部楼层
书中所有的丑恶在现实世界都有模板。。。

xuyangbsb 发表于 2009-8-24 20:34:54 |显示全部楼层
最近很喜欢珊莎,天真的样子和我好像

大琼恩 发表于 2009-9-5 11:01:41 |显示全部楼层
个人最讨厌凯特琳和瑟曦。
凯特琳从第二部死了丈夫之后就开始发疯,表面上看她做的每件事都是为了保护萝卜,实则使史塔克家族陷入更加不利的境地!最后的衰亡,她也要负一定的责任。
瑟曦····大坏人一个,却不是恶人。
可以靠着下三滥的手段夺取权力,但是靠下三滥的手段是无法维护权力的。

ice-fire 发表于 2009-9-12 23:09:52 |显示全部楼层
瑟曦····大坏人一个,却不是恶人。我觉得应该说她既是坏人也是恶人,不过以她的智商又作的不彻底,所以都当不上一个“大”字

光之洗礼

被遗忘的游侠 发表于 2009-10-7 17:59:30 |显示全部楼层
艾莉亚呢。。。很喜欢她的个性~
比较讨厌姗莎,但这里说个问题,不知道大家有没有同感:第三部中一副姗莎的图片,对我脑海中姗莎的印象和感觉产生了些影响。(确实画的很美。。或许是图美画出她原有的气质?)

ps:同感于名字又多又长,让人头晕

谁人扰我清梦 发表于 2010-4-16 09:54:57 |显示全部楼层
[quote]刚看完第一卷《王座的游戏》,说说自己的看法,没什么顺序想到什么说什么。
1:艾德好歹也是经历过前次大战的一方诸侯了,怎么还跟个愣头青似的天真?正如劳勃所说,真的让北方给冻傻了。
2:詹姆*兰尼斯特同样也是经历过前次大战,怎么就是个长得PL一点的莽夫?随随便便就被萝卜给逮个正着?脑子除了姐姐还是姐姐,热血姐控啊。
3:冰火里的男男女女多半无脑,大家都来犯错,少犯错的一方胜利
fsswmys 发表于 2009-2-13 22:42

评价下您的观点
1:艾德那不是天真,是一种荣誉和责任感,就像杀人不用侩子手一样,坚持亲自动手,不愿刺杀幼小怀孕的丹妮莉丝,往往这种人就算知道自己只有用卑劣的手段才能获胜,内心也不屑于甚至抗拒去做,正是这一点,使他难以识别小指头的诡计,从而失败
2:詹姆是个典型的个人英雄主义者,穿戴光鲜,冲锋陷阵,当然,英雄主义者往往都是莽夫,这点也可以这么说
3:两方对垒,本来就是抓住对方的失误而致对方于死地,至于多半无脑,咱看的又不是全民超人,这才是全民普通人啊,基本都没有主角光环笼罩,有些人即使特殊,经历却也与常人无异

光之洗礼

暗影骑士 发表于 2010-4-16 11:00:09 |显示全部楼层
这个故事的人物都是很真实很能让读者感受自己,因为他们的思维和行为,也正是the same to读者,因为人总是自私的
小恶魔的确是最正面的人物,他杀父亲,我没有感受到任何的大逆不道,只有一种人性对抗不公的自然抗诉。
我宁愿在你们眼中是个男子汉,而不甘于在其他人眼中仅为一个国王。

armand 发表于 2010-4-16 14:32:07 |显示全部楼层
回复 26# fsswmys

冰火里的男男女女多半无脑,大家都来犯错,少犯错的一方胜利

这样说太尖锐了,人犯错误是很正常的,犯错误少的一方胜利我也赞同这个观点。不过我觉得在冰火里看到聪明的人更多