穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

女王 [复制链接]

jlcg999 发表于 2007-8-14 23:32:11 |显示全部楼层
我正坐在我的办公室里忙着往电脑里输入今天的专栏文章,突然一个身材高大的黑影闯了进来。
- h/ e8 s  D& k2 [  我推了推眼镜,尽量心平气和的问道:“先生,您找我有什么事吗,您瞧,您可不在我的日程安排表上。” 7 Z* C) ]/ ~! t" C6 N1 z0 T
我从不预约。”像是从棺材深处传来的声音,“你是这的主编?”   ]+ w( `1 c! O+ N: i. n! k0 `
  我一边低头继续打我的文章,一边心不在焉的答道:“是的,我能帮你什么吗?” 7 L6 K7 G/ A) R' L
很好,”他说,“请你在报纸上登一下,女王陛下即将驾临人间。” “呃…”我抬头看了一眼,“你指英国女王?她不是还在人间好端端地活着吗?”
+ L/ H) j0 |# ^2 D- F蠢货,人类的小国之主怎能和我们的大衮女王相提并论。大衮女王陛下是来自地狱最深处的,令世间所有生物闻风丧胆的,千古一遇的……”
4 O* a* h* d1 n$ H$ |; q% ]- |  我打断面前的这位慷慨激昂的演讲者,说:“尽管我不忍心打断你,但我得说,想您和您的女王这种大事,您应该去找一家地下杂志社,像《撒旦信徒》或者《神经周刊》。我们这样的规矩的小报社是不能承载如此重大的责任的。”
; h0 u: D& Q# y你在敷衍我吗?” 8 F% C+ g  E8 B9 q
“哦,不,当然不。”
! @6 _  L$ C/ ~! e5 v- g那你就是认为我是一个疯子?” 1 h' R: H$ ~8 B$ k9 N
  我觉得没有必要再纠缠下去了,我按了下电话上的按钮,对着话筒说:“保安先生,请到我办公室来一下。” . ?6 l) H8 T% Y
你敢叫保安!” ; m, ~  _& G0 E6 {7 i- a8 I) J
“我可以把这理解为威胁吗?” 6 l+ `1 e( o! l$ k6 b8 M
可以。” 5 u2 C. r  s- t. T2 K4 K
  他说着向前迈了一步,地板被踩的嘎吱做响。“嘿!”我大叫一声,“别过来,你想闹事吗?” # k4 I: f! N3 M3 r3 g1 x
  这时,保安推门走了进来:“需要帮助吗,先生。”
, p9 y! V- g8 P  我向保安示意将眼前的人赶出去。他点了点头,伸手按在那人的肩膀上:“先生,我想你最好…” % S& J" ?/ E( \0 _( _
  话还没说完,只见那人抖了一下肩膀,整个人像烟雾一样散开,保安猛地从他身体里穿了过去,栽在了地上。还没等他站起来,那人又聚合了起来,只不过样子和原先不太一样:皮肤变得微微发紫,眼睛里隐约闪烁着红光。
6 s' f" e4 u3 _  “别逼我动手。”他一字一句地说。这句话包含了更多的含义:如果我们违反他的意思的话,他会很乐意解决我们的。 + R5 X, W2 N) ]& v$ M5 U( l4 j
  “好吧,“我放弃了抵抗的念头,“我照办。”
' W+ q4 R7 h" F
- X, \+ ^  D: d7 |6 S. V, L  于是第二天报纸的中缝里就有了这样一条标语:“来自地狱的大衮女王即将驾临人间。”我用尽量小的字放在上面,避免引起社长的注意。
# N# z( B' c6 t  R0 @2 F) j7 l% h  E& C% y+ Z& }/ F0 k
  我正坐在办公桌前心烦意乱的时候,我年轻的助手吉米走了进来,他拿着今天的报纸,问:    “怎么回事,先生。社长很生气啊,他认为您是一个天大的笑话。” $ L0 U8 j; g: E! d0 M! H
“你懂什么,吉米。”
& s: `, t$ \) L1 R/ L “先生!” & L& b& C, U6 _$ g$ ?
“好了,不要一直喊我先生,先生的,你正、真是个烦人的家伙。”
) u' w' ?" s3 _6 u “社长说…”
6 c6 F' I% T7 E( o8 `! H “出去!我不想见任何人。”我有些歇斯底里,吉米低头走了出去。如过他知道我今天早上的遭遇,他就会明白我为何如此抓狂: 8 C/ i; @' }: l8 I
  当我正吃着早点,啜着咖啡,看着妻子洗碗的背影时,我已将昨天的不快抛诸脑后。就在这时,我突然觉得时间仿佛停了下了:我的妻子没有任何动作,水流也静止了。我抬头看看墙上的钟,报时鸟刚把头伸出一半就停下了,秒针也停了下来。 5 a; p- Q4 S2 X
  等我低下头时,面前已经多了一个身着红衣的少女,尽管我妻子就在旁边,我仍要赞叹她的美丽。
& T  P/ u6 y3 C( d+ S0 F  她缓缓张口,声音却让我大失所望,那是仿佛在黄昏时啼破了嗓子的乌鸦:“昨天,米克特兰泰库特利(1)找过你。”
0 G; c; k9 x) a& N# G% h/ s  “谁?”过了一会我恍悟过来:“哦,是那个大个子。”
! i+ m& B8 I1 i, J* A  她点了点头,说:“他对你赞赏有加,说你是人类中少数几个识时务的人。”
6 F) @8 `5 X2 K1 U: h2 F  我轻轻的哼了一声。 & v  M/ c; z9 y, l9 S% [! g
  她露出一个古怪的笑容,说:“尽管如此,我们认为你将这条消息放在中缝是对我们女王的侮辱,我们要头版头条。”
% g! T( `+ c8 p$ N% l  我有些恼火,大声说道:“我才不管你们这些乱七八糟的东西是从哪儿蹦出来的,我们是全国性的报纸,上头版,叫你的女王见鬼去吧。”
7 o0 J2 G' o8 l' f# C% m) @" Y/ ]6 C  她面无表情,淡淡地说:“你再考虑考虑,我的名字叫红叶(2)。”
# n1 N: ^# P8 M- R% |1 z  u  接着,她消失了,时间又像过去一样无情但正常的流动起来。
3 B1 W3 h( j* e# |: K; y" O  我问依然在洗碗的妻子:“亲爱的,难道你刚才就没听到什么吗?” ' B  \4 j: W9 ?; g
  “没有,”她说着转过身来,“你怎么了,亲爱的?”
- N2 M) o" F6 G8 e  我怔怔地看着她脸颊上不知何时印上的血红的树叶正冲我挤着眼睛。 5 m# a8 R: A  C# Q( u/ O: \
  我说:“好吧,你赢了。” 4 t- B" k5 o. m  D5 `
. w6 C7 M8 H1 T( I" \: H/ k* l, Y4 x
  接下来事情的发展如我所料,社长在我面前大吼大叫,甚至扬言要开除我;我再将怒气撒在吉米的头上;至于吉米,上帝保佑他。 9 M" S4 C9 b, A$ G2 x2 ]
  又过去几天,不断的有一些…东西来拜访我,告诉我女王驾临的确切时间,并让我为之在报纸上倒计时。 . e* W7 I/ e) ]
  直到那一天的到来。 $ S1 z% D# p  U) q
  我正打完电话叫吉米过来帮我收拾东西准备走人(社长已正式开除了我),突然间狂风大作,大堂正门被吹开,四处一片狼籍。社长大叫着从办公室里冲了出来。但当他看见眼前站的一群怪人,他笑不出来了。 ) l- @  S# C3 N# P( E* h% }" T
  其实这些人我都认识:“死神”米克特兰泰库特利,红叶,寒冰“依兹拉科里乌基…那个女王的忠实走狗。 $ s4 S$ j! h, [0 E  ]
  大堂里气氛有些紧张,我觉得我有必要出来说几句,我走上前,说:“嗨…”
/ @" w3 X; p4 Z; m$ _  “退下,凡人。” 9 ~/ }9 G7 I5 t. \# \. L
  “好的,好的。”我忙不迭地说。 5 i& i1 L* z0 S% C! v# H
  “你们是谁?”社长试图表现出一点大将风度,但彻底的失败了,“恩?”
. N' q$ ~# @. Y9 C& \" h  I& w  “我们是女王忠实的守护者,地狱的卫士。我们今番前来是为了让汝等觐见女王陛下。还不跪下。” & ?9 C7 b" M; q0 p0 D) f5 I
  我早以领教了这帮人的厉害,如今他们的上司都来了哪还有我反对的份。我赶紧跪下,往旁边一瞄,只见社长正看着我,眼神充满同情。接着,他也跪了下来,所有人都跪了下来。
; \0 O  @9 c5 e& _  米克特兰泰库特利得意说:“有请来自地狱深处,无人可比,无人可挡的,千古一遇的女王陛下,大衮二世~~~~~~” 1 k! P  ~' \, [
  大家都抬头看去,我也是:只见在诸位威风凛凛的护卫之间一只长相普普通通,和其他所有地球上的苍蝇没什么区别的…呃…苍蝇飞了出来。若非要找些区别,厄,只能说这只长了大一些,而且相貌丑陋的不同凡响。
* v7 g. g* N7 }! Z, W" f  它缓缓开口:“凡人。。。”
6 N9 p0 V: C" q, M) y. J- m  它正要继续它的演讲,一个冒失的声音打断了它:“什么事啊,大家怎么都跪下了。”
$ n, `7 z$ s: b2 ^; h5 j$ P$ R  我叹了一口气,压低嗓子说:“吉米,吉米,呆子,快过来跪下,过来。” , o! F7 C8 B/ g9 J6 N3 H+ e
  吉米一如往常的迟钝:“啊?你说什么,主编先生?”
! v! v* Y) O, S. J" i  我冲女王努了努嘴。
( b. q: {; W3 x7 g$ N8 x7 `6 E  女王正用它的复眼轻蔑地看着吉米,发现吉米也正看着它。 $ M. o! \3 e& {5 C" Y8 ^0 |8 `$ _# R
  只听吉米说道:“哪儿来的一只大苍蝇啊,我来。”
$ J  X1 d1 L. `& \9 L$ Q& I # R$ [& a& f) Z0 z9 c
(1)米克特兰泰库特利:阿兹特克神话的死神
6 f! `% v7 O4 Y: s0 L(2)日本传说中的魔女

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-8-15 15:50:54 |显示全部楼层
这文的结局。。。太KUSO了。。。
+ T/ c5 f, h5 ^0 I1 Z+ ^" d! z结局虽然EG得很出人意料,但感觉结束得还是有点仓促。。。

布莱特索 该用户已被删除
布莱特索 发表于 2007-8-15 16:05:09 |显示全部楼层
jlcg999应该获得最佳新人短片创作奖,有没有这个奖?

jlcg999 发表于 2007-8-15 16:39:48 |显示全部楼层
谁能告诉我怎么把字变大

紫焰草 该用户已被删除
紫焰草 发表于 2007-8-15 21:40:53 |显示全部楼层
这个结局啊~~晕过去~~~
2 v, j. u5 U  }, w6 {4 dORZ

黄金周 该用户已被删除
黄金周 发表于 2007-8-16 11:33:25 |显示全部楼层
LZ是想向欧·亨利学习吗?) [0 E+ F/ I8 w/ C7 V
不过我结局看了两次才看懂……
, T. @  H  A  q: u* ?: L要有些动作描写就好了……不然……那女王身边那么多强人……吉米“啪”地一下就把她干掉了?$ s& `) y! m) P. f/ p! N
还是吉米“啪”地一下被干掉了?( Y. N- P2 d2 Q4 l" V/ @' h. M
" j: P7 i/ R% l8 k' p0 V
不过总体还是不错D……

jlcg999 发表于 2007-8-16 12:39:00 |显示全部楼层
引用第5楼黄金周于2007-08-16 11:33发表的 :: C2 s8 t" i2 ?
LZ是想向欧·亨利学习吗?
0 p! ^9 l; B  f. C: e5 b' k" F不过我结局看了两次才看懂……
& W9 ~! z! r. k7 j, C要有些动作描写就好了……不然……那女王身边那么多强人……吉米“啪”地一下就把她干掉了?
+ }  ]0 D) L* O% M还是吉米“啪”地一下被干掉了?
# K6 t. d9 Q3 c) m) V: L; j. p2 ]' R5 u) c5 N9 Z* p4 e4 b5 V3 }
.......
是女王被干掉了,它不是苍蝇嘛[s:125]
7 S" D7 {1 f0 ?! i+ o一开始我着力与描写女王身边的强人,就是留一个悬念,大家就会想,女王的手下都这么厉害,女王会有多强?而实际上。。。。# d, O6 X% p1 }1 X+ I
没加动作描写是因为这篇着力与讽刺人们往往对貌似强大的邪恶惧怕以及邪恶本身就孕育着失败的种子

黄金周 该用户已被删除
黄金周 发表于 2007-8-16 20:27:13 |显示全部楼层
俺不明白的是,女王身边的人那么强大,完全可以阻止吉米把女王干掉啊…… [s:122]

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-8-16 20:48:04 |显示全部楼层
实在是.....有趣的很。不错的原创

jlcg999 发表于 2007-8-16 20:56:21 |显示全部楼层
引用第7楼黄金周于2007-08-16 20:27发表的 :, {0 F6 ^+ W: U$ {
俺不明白的是,女王身边的人那么强大,完全可以阻止吉米把女王干掉啊…… [s:122]
正因为所有人都觉得没人可以干掉女王,女王的护卫们也是这么想的,所以吉米可以非常轻易地将其干掉。
0 C" U# w1 {  W2 h6 T其实我想表达的是人们觉得邪恶力量的强大完全是由自身的恐惧引起的,吉米不知恐惧为何物,所以轻而易举地除掉女王。[s:125]