穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

暑期创世活动第二阶段展开通告  关闭 [复制链接]

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-7-11 15:47:32 |显示全部楼层
创世二期工程暂缓.

大家知道萨鲁世界是以"吹过阿兰尼斯的风"这部小说为基础的.但是这部小说还没写完.

如果我们急于把整个世界确定下来,可能给小说创作带来压力,也可能造成小说和设定的矛盾.

而且在小说没有完成的情况下,我们做设定也也难以进展,因为不能放开手脚,不知道会不会和小说设定冲突....等等

何况现在还没有正式的地图放出,大家作设定确实部容易的.

所以我想来想去,有二期暂停的意思.

但是我们仍然可以继续一期工程,就是尽自己的想象发挥,把自己的想法都表达出来,而且可以以各种形式,不必过多的考虑会不会和主线小说冲突...以后这些零星想法将被选择性的吸收和收录.

请大家耐心等待主线小说创作完成吧.这应该是一篇中篇小说,不会太长.而且我会时时刻刻鞭策作者加快创作的,呵呵.鞭策不行就金钱美女诱惑他,再不行就鞭子老虎凳伺候他....

因为暑期对于一部分人来说是比较有时间的,我打算发起这个活动。

关于创世活动,论坛早就已经开始,不过那时我的设想就是广泛征集意见,会员随便想到一些零星想法都可以发表。这些发表的想法很零散,很杂乱。当然不能全部作为正式设定。

现在打算进入创世活动的第二阶段,正式开始编辑和收录萨鲁大陆的组成信息。(其他大陆的详细设定非本次活动的主要内容,待以后阶段再议。)

而这项工作不是大家你一句我一句可以做到的,所以首先我们需要成立一个‘工作小组’。我觉得这个工作小组的成员需要各司其职又要相互协作。

首先需要一名组长,他是萨鲁世界的主要创作人,可能非赛斯莫属,他主要负责原创小说,把萨鲁大陆的基本设定都反映在小说里,是其他人工作的依据和标准。或者可以在小说写完之前先把各方面已经考虑的细节公布,方便组员整理收集。我可以做副组长,听组长调遣,也协调大家工作。

然后根据之前开设的各种世界要素,征集专员收集整理并进行设定创作

神祗体系【A组员】

天文地理包括气候条件【B组员】

生物种族 风土人情 民俗谚语【C组员】

国家历史 文化科技【D组员】

职业技能 魔法体系【E组员】

服装武器 货币体系【F组员】

大家可以自由报名成为以上各组的正式组员,各组员只限一人,但是其他人仍然可以在‘创始活动’贴中发表自己的看法,让相关组员收集参考。

对于【B组员】的补充要求:专门创造和收集世界地理信息,并能画出来。目前主要设定萨鲁大陆,也就是最中间的一块大陆,其他地方的设定还是非主要议题。
萨鲁世界草图已经有会员尝试画了一张https://www.tharuth.com/read.php?tid-10447.html,感谢塔雷蒂奥·落星。我个人觉得很不错,当然还是雏形,更细致的工作也是我们这次活动的内容之一。

以上组员的工作之初应该熟悉已有的萨鲁世界设定,很多地方应该首先和组长讨论交流,然后再收集论坛其他会员再创始规划室的建议贴,当然也可以加上自己的创造。各组员的有些工作有先后,不能同时进行,比如地理方面的工作应该需要最先进行,而服装武器的设定可能应该在文化科技的基础之上等等。。。希望各位好好合作。

招募组员的要求:
1 对本活动有较大兴趣,对奇幻题材比较熟悉
2 空余时间比较充裕
3 能遵守本活动约定互相配合,不能一切以自己喜欢来设定,不能和大背景冲突。

最后要说明的是,我们的创世运动应该把它看作一种娱乐的过程,不要有压力但要有责任心。没有时间限制但不要无限期拖沓。

本贴活动设想接受大家的意见和建议,同时接受大家的报名,都请跟帖。
我要用这把锤子打造一个世界

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-7-11 15:55:15 |显示全部楼层
组员整理好的内容打算正式收编之前请先让组长过目,组长审核通过后作为该组员的工作成果通知组员以专贴发布(帖子标题前加上【创世小组成果发布】),并给与积分奖励。

补充一点:最后确定的小组成员需要留下QQ号码,给副组长我统一收集,便于大家联系,并且强烈建议小组成员加入论坛QQ1群。

看了大家的意见,一组可以多人.

以下是现有报名成员:

A 落音缤纷
B autor
C 水龙吟唱 ,lurutia
D aalmns
E 鬼舞
F 吟唱的缪拉 , 流浪的沧桑

当然以后还可以继续接受报名.
我要用这把锤子打造一个世界

露露蒂 发表于 2007-7-11 16:03:53 |显示全部楼层
那么~来报名~^^~

修改下~最近不方便画图~于是报名C组...

顺便:老大,一组一人太勉强了把,好歹素一个主题一人啊~

darkwings22 该用户已被删除
darkwings22 发表于 2007-7-11 17:14:17 |显示全部楼层
哦哦,原来创世需要写小说,好吧,努力苦干中……

独狼·Irvan·Code

冒险者

闪耀·引导 发表于 2007-7-11 17:26:50 |显示全部楼层
报名A组试试 [s:99]

墨珈

求索者

鬼舞 发表于 2007-7-11 20:38:54 |显示全部楼层
E组`

黄昏的守望者

求索者

光之洗礼

塞斯 发表于 2007-7-11 20:40:20 |显示全部楼层
响应老大号召。最近准备着手开干了。

(看来自己挖的坑总还是要填的=。=!)

BELL ORI

神选者

autor 发表于 2007-7-11 23:03:28 |显示全部楼层
我自小画地图来的(只是随手涂乌,不过当时和我一起画的好友他更甚,就是设历史,我一直佩服他),正好我也在做我的“宁静”的地理。
我加入B组

lpmax123 该用户已被删除
lpmax123 发表于 2007-7-11 23:42:52 |显示全部楼层
我加入A可以吗

独狼·Irvan·Code

冒险者

闪耀·引导 发表于 2007-7-12 10:29:50 |显示全部楼层
引用第7楼autor于2007-07-11 23:03发表的 :
自小画地图来的(只是随手涂乌,不过当时和我一起画的好友他更甚,就是设历史,我一直佩服他),正好我也在做我的“宁静”的地理。
我加入B组

[s:110]我不是有意红字的
谁都别想要阻止,这个时代将要暴走了!