穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【莉莎夫人的任务】以剑之名 [复制链接]

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2013-2-6 18:18:03 |显示全部楼层

我走在一条青石板路上,这条路通往运河镇,而我的目的地则是镇上的毛脚蟹大街。一个小时之前我还在酒馆优哉游哉地喝酒,本来我可以喝到打烊,喝得烂醉,结束这一天,但当酒店的老板我看了一张纸条后,原来的设想就已经不可能实现了。

世人常把我称为“剑技大师”,在一般人眼中,这个称号代表着荣誉、实力和尊敬。但只有我自己知道,它什么都代表不了。因为我身上除了一柄还算锋利的细剑之外,就再无他物。当然,我要生活下去,没有钱是不行的,但我又不可能去卖艺,自尊心不允许我这样。唉,倒霉的自尊心,当你一无是处之时,它又能起到什么作用?于是我唯一剩下的选择就是在酒馆消磨时间顺便接点任务,就像今天。

不得不说,这个任务的报酬真的不低,而且容易达成,不是吗?运河镇的莉莎夫人被邻居家的狗吵得整夜无法入眠但自己又不敢去得罪狗的主人,据说那个人很蛮横。所以说这个任务就是让这该死的狗闭嘴。像我这样走南闯北的人在任何地方都可能会碰到熟人,今天也是如此。他是杰克,一个盗贼,也是酒馆里的常客。他告诉我,那个人是个贵族,只不过没落了。而且他有一个特点,自尊心极强(这点像我),同时又比较封闭。也不知这消息是真是假,据说那个贵族以前是住在独角兽大街的。嗯,运河镇的最南端,这我知道,那是富人聚居地,和这里完全不同。可正是由于受不了真正贵族的奚落与嘲讽,那家伙愤然搬离了独角兽大街。不过在这里就能挽回身为贵族的荣耀和尊严吗?鄙人严重怀疑,因为待会他碰到的是我,一个同样拥有自尊心的人。

毛脚蟹大街就在眼前,而那个没落贵族早已经等在那里,在身后趴着的就是那条每到夜晚就狂吠不止的狗。很好,这省去了很多麻烦,可以直接开始了。

“你就是那个自不量力的家伙?”没落贵族扫了我一眼,神情充满了不屑,直到目光停留在我腰间别着的细剑,他才稍微露出一丝凝重的表情。

“尊敬的贵族阁下,我是霍斯特.怒风。”在作自我介绍的时候,我故意将贵族这个词拖了很长的音。

“以剑之名,我要和你决斗。”当我弯腰鞠躬的时候,突然发现这家伙也是个战士,不过是个退役的战士。

“是吗?有何名目?”贵族竟然从身后抽出了一柄细剑,一柄名贵的细剑。随意在空中挥舞了两下之后,他将剑尖对准了我。

“我要你的那柄剑。”本来我想说只要他败了就别再让狗整夜叫唤,但眼前贵族的剑却让我瞬间改变主意,因为它绝对是价值连城的上品,如果卖了的话说不定有几千金币。即使这比单子做不成我还是赚了。

“成交,不过如果你败了你得做我的侍从,如何?”

看来他对自己的剑法很有自信啊?不过我“剑技大师”的名头也不是白给的。

“成交!”

……

不得不承认,那个贵族有其骄傲的资本,他的剑技是从战场上磨练出来的,朴实无华却又充满威力,但这家伙有个致命的弱点:他太在乎进攻了,而忽略了本身的防守。进攻就是最好的防守这话本没有错,但也要看对手是谁。他的剑每一下打击看似力大无穷但都被我用巧劲给卸开,久攻不下这家伙明显焦躁起来,而我就是等着这个机会。

“嘶!”细剑以极快地速度划破了对方的衣袖,瞬间,鲜血染红了整个手掌,而他只能无可奈何地撤剑。

“你赢了。”贵族终于低下了高贵的头颅。

三天后,我坐在酒馆,面对着老板。我该如何开口,尽管我赢了贵族,得到了他的名贵的祖传之物,相应的另一方,任务也办砸了。我不后悔,但是怎么对他说呢?对酒馆老板说?

“恭喜你,不愧是‘剑技大师’!知道吗?你让那个讨厌的家伙无地自容!”酒馆老板今天显得过于兴奋,这我反而彻底糊涂了。

“抱歉,任务没完成……”还没等我反应过来,酒馆老板那只胖手就毫不留情地砸在了我的肩上。

“嘿,伙计,去拿报酬吧,莉莎夫人在等你!”说完,他冲我挤了挤眼睛。

“到底怎么回事?”我回望和我一起来的杰克。

“是这样的,那个贵族,他已经走了,离开了运河镇。当然,一同离开的还有那只狗。”盗贼耸了耸肩,满不在乎地说,“我之前就说过,这家伙自尊心极强。想想吧,这个让他再一次遭受耻辱的地方他怎么好意思再待下去?”

“对了,”杰克一拍脑袋,“忘了说,那天的决斗场面莉莎夫人她可是在屋内隔着窗户瞧的一清二楚。”

“那又怎样?”既然任务圆满完成,我拿了钱就该跑路。

“她说她被你的英雄气概所折服,而且今晚就邀请你到他家去作客。”说到这,杰克凑近我的耳朵一阵低语,“也许她爱上你了也说不定……”

“噗!”刚刚灌下的一大口淡啤酒又被我吐了出来。不要啊,我可不要和这个满脸皱纹的老女人约会!

评分

天色已晚 + 10 + 50 原创内容

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-6 19:21:05 来自手机 |显示全部楼层
噗。。要来奇幻世界的多情剑客无情剑吗?

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2013-2-6 19:51:15 |显示全部楼层
参赛已经截止了,但仍然可以获得基础奖励!
[发帖际遇]: 走在路上被不知从何处飞来的秘源法球击中了,付给牧师熊猫大魔王1 铜币的治疗金。(都说多少遍了,就算是多么平静的午后也不要靠近法师塔五箭的距离……) 幸运榜 / 衰神榜

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-2-6 21:10:25 |显示全部楼层
楼主要多关注下这类写文的截止日期  呵呵

猎人

求索者

光之洗礼

歪扶 发表于 2013-2-7 11:27:04 |显示全部楼层
故事平淡,但是让人看了很轻松
[发帖际遇]: 歪扶在林中散步,遇到了正在歌唱的小仙子,不由自主的和仙子们一起唱呀跳呀,获得9 经验。 幸运榜 / 衰神榜