穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【莉莎夫人的任务】归乡 [复制链接]

深海渔业委员会会员

旅行者

无垢者 发表于 2013-2-1 13:29:15 |显示全部楼层

洛朗在酒馆里待了好些日子,可能是初出茅庐的缘故,许多任务他均未能达到聘用要求。光是在酒馆的几天,他就失去了好些团队任务。洛朗正愁眉苦脸的坐在桌子前,对着那半杯啤酒。而这杯酒的来历,则是掌柜出于同情赠送的。这是他第三次来到运河镇,之前所有的两次任务,均来自于这间酒馆。
      “嘿,那个,小伙子,过来。”洛朗的视线寻声而去,看见掌柜在酒台前朝他招手。洛朗先是楞了一下,才起身抓起酒杯走过去。
      “好心的掌柜,你在叫我吗?”洛朗还是问了一句。“我想在酒馆里,能称得上小伙子的,我看就属你一个了。”掌柜打趣的说。这时洛朗才注意到四周,多半是上了年纪的佣兵,有些甚至是两鬓斑白。
      “像你这么年轻的佣兵,小镇里已经不多见了,”掌柜拿起一块布,擦拭着刚洗净的酒杯,“年轻人都到更大的城市去了,寻找更多的任务和更高的报酬,还有更多的.....
      “掌柜,把酒满上。”一个大汉把掌柜的话打断,出现在洛朗的身旁,他把杯子砸到木质的台上,“咣”的一声。随即一股浓重的酒味串入洛朗的鼻孔。大汉看着洛朗,两人对视了一会。大汉“哼”了一声,抓起装满酒的酒杯离开了。
      “我们说到哪了?”掌柜皱着眉头思索。“说到大城市的机会更多。”洛朗补上一句。“噢,对对对,看来你在听。”掌柜正要继续说下去。“你叫我过来,就是为了说这个?”洛朗打断了掌柜的话,“很多人都这么对我说过,看来你也不是最后一个。”
      “当然不只是这样,”掌柜拿出一张折好的纸,递给了洛朗,“私人送给你的,还没发布。”洛朗接过纸,立即打开。他快速的扫描了里面简短的几句话,呵的冷笑一声。
      “让莉莎夫人有个清静的夜晚?”
      “对。”
      “一条狗?”
      “对,一条叫个不停的狗。”
      “这有区别?”
      “有,叫个不停就是区别。”
      “我以为......”
      “你以为是上战场?杀敌?押运?”
      “对,那会更像个佣兵。”洛朗坚定的说。
      “像个佣兵就要杀敌,那学院城的老学士们天天研究古书,岂不是要懂得魔法?”掌柜把杯子放下,“那你为什么不到更大城市?”“我喜欢小镇,是因为......”洛朗一下子答不上来,脑海里所能搜索的词已经找遍。“因为这里清静,是的,因为清静。”他本想糊弄过去,可看到掌柜正等待着答案,所以随口说了出来。
      “清静?”词语像针一样刺激着掌柜的笑神经,他毫无顾忌的大笑起来,引起了周围的目光。“这没什么好笑的。”洛朗有些难堪,他感觉快要冒汗了。“我不是有意要笑你,对于这样的答案,我是头一回从佣兵的嘴里听到。”掌柜止住笑声,好不容易正色道。
      “这有什么不妥,我不认为我想要的东西很可笑。”洛朗把酒喝光。“我会认为佣兵不合适你,你可以去做个渔夫,”掌柜拿起洛朗的杯子,走到酒桶前满上,接着把杯子递回到洛朗跟前,“早上打渔,晚上织网,过不了几年,你可以结婚生子,等小孩长大,你便可以垫高枕头,做自己想做的事,没有腥风血雨,没有刀剑相交,这才叫清静。”
      掌柜的这番话,洛朗已经不是头一回听到了。就在上次押送任务结束后,带队的佣兵头目也对他说过同样的话,只是上一次叫他回家去做个农民之类的。但是,洛朗感觉他们在小看他。
      “这样和等死有什么区别?”洛朗不满的说,他认为掌柜无非是闲着没事,拿他开玩笑,“拿着剑,上战场杀敌,拿着高额的报酬,拥着女人,这就是我当佣兵的目标。”“杀敌?女人?我想你腰间的那把剑,连血腥味都未曾闻过吧!孩子。”
      掌柜一语刺中了洛朗的痛处。他想起好几年前,父亲让他拿着刀子,到后院里杀猪,结果洛朗站在那,根本下不了手。父亲大骂他是废物,并揍了他一顿。洛朗被激怒了,抓起刀,一连往猪的肚子捅了数刀。猪惨叫着,血溅了他一脸。
      结果,猪没有死,拖着从肚子里跑出来的肠子,走了一小段路,血流了一地,最后在洛朗惊恐的眼神中死去。
      “我只要一次机会,我就能名声大噪。”洛朗反驳道,他讨厌别人小瞧,他认为只要一次机会,就能证明自己,他觉得自己缺少那些一战成名的任务,因为人们只看到了他少得可怜的经验。
      “一次?酒馆里的老鬼,他们的机会可不止一次,难不成你还想一次机会便能成为格兰特那样的爵爷?”掌柜的语气依旧很平静。“你无非是在取笑我。”洛朗站了起来。
      “我在以事论事,”掌柜的语气充满无可辩驳的味道,“你看他们,一辈子上阵杀敌,妻不娶子不生,但现在他们必须得考虑安度晚年的事情,我想他们年轻的时候也像你这般想法吧!
      “不,”洛朗吼叫一声,他退开两步,从腰间抽出剑,洛朗这一反应让在场的人吓了一跳,包括掌柜在内。洛朗用剑尖指着掌柜,“我会证明,我不是废物。”
      “孩子,冷静点,”掌柜随即从身上掏出一袋钱币,“这是佣金,我相信,你会完成的。”说完把钱抛给了洛朗。
      洛朗收起剑,夺门而去。
       第二天一早,掌柜被酒保叫醒了。他来到楼下,门的上方吊着一只狗头,狗的身体被开膛破肚丢在门廊上,血和内脏流了一地。掌柜看着这些,“这又能证明什么?”他叹了一口气,自言自语的说道。

评分

天色已晚 + 20 + 100 活动奖励

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-2-1 13:36:20 |显示全部楼层
任务吗?不,这从头到尾说的都是人性。

一个努力想证明自己的佣兵,但他真的知道他想要的是什么吗?

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-2-1 14:11:43 |显示全部楼层
一个易怒的家伙。。。。。

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-2-1 15:31:05 |显示全部楼层
用砍的,真不可爱啊

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-2-1 15:42:16 |显示全部楼层
ID太霸气……

哈哈,暂时戒不了  发表于 2013-2-1 19:50
其实他更适合叫禁烟者,呵呵  发表于 2013-2-1 16:37

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2013-2-1 16:36:39 |显示全部楼层
写的很不错,很有味道,虽然情节很少,但有寓意,对人性的挖掘相对比较深。

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-2-1 16:52:11 |显示全部楼层
就这样解决了。。     不过我很喜欢!

喜欢就好。呵呵  发表于 2013-2-1 21:19

深海渔业委员会会员

旅行者

无垢者 发表于 2013-2-1 19:47:24 |显示全部楼层
绝境弃徒 发表于 2013-2-1 13:36
任务吗?不,这从头到尾说的都是人性。

一个努力想证明自己的佣兵,但他真的知道他想要的是什么吗?

写得有点乱,但法师还是看出来了。

深海渔业委员会会员

旅行者

无垢者 发表于 2013-2-1 19:48:01 |显示全部楼层
james_D 发表于 2013-2-1 14:02
楼主,给这迷惘的孩纸指一条明路呗。。。

其实我的处境跟他差不多。

深海渔业委员会会员

旅行者

无垢者 发表于 2013-2-1 19:48:40 |显示全部楼层
彩虹号角 发表于 2013-2-1 14:11
一个易怒的家伙。。。。。

哈哈,年轻气盛嘛。