穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 瑟林安罗斯

九大阵营简述   [复制链接]

费资本 发表于 2008-7-30 16:52:41 |显示全部楼层
雷斯林开始穿红袍,属于中立阵营
后来穿了黑袍,就变邪恶阵营了。
但是,这只是根据袍色来判定的~
(红袍——红月努林塔瑞——中立;白袍——银月索林那瑞——善良;黑袍——黑月努塔瑞——邪恶)。
雷斯林虽然穿了黑袍,但最后他放弃了他最珍贵的魔法力量,算是拯救了世界,因此已经偏向善良阵营了~
再拿泰斯来说,坎德人盗贼,怎么看怎么是邪恶阵营,但是,他只不过小偷小摸下,心地也算善良,不然也不会和善良之神化身费资本交上朋友,最后一战中还是他用汤勺接了滴血才换来了世界的和平。
所以,我觉得阵营不是死东西,可以灵活来理解呵呵[s:88]
谁看到了我的帽子?~

秦刺 该用户已被删除
秦刺 发表于 2008-8-1 10:37:14 |显示全部楼层
无所谓黑暗魔法或光明魔法,看你怎么运用

血之十字 发表于 2008-8-5 15:22:50 |显示全部楼层
我觉得守序邪恶与混乱邪恶最大的区别就是守序邪恶是有组织有计划的做恶,但他也是有自己的原则和人生态度,也知道自己在做什么;而混乱邪恶有点像疯狗的意思(有点偏激,个人理解,如果冒犯了某些人,先道个歉) [s:106]

knight 发表于 2008-8-7 19:03:43 |显示全部楼层
嘿嘿,好复杂啊

朝花夕采 该用户已被删除
朝花夕采 发表于 2008-8-11 19:45:32 |显示全部楼层
一般这个阵营与职业无必然关系
当然圣骑士必为守序善良,吟游必为混乱,游侠必为善良。
一个人的阵营是可以变动的。
当一个圣骑士不是守序善良时,他就不是圣骑士。不能使用圣骑士的能力。
玩《无冬》发现混乱善良是最难保持的阵营。

安缇诺雅·阿玛斯塔夏*Antie*

旅行者

光之洗礼

倪安 发表于 2008-9-1 09:14:42 |显示全部楼层
楼主写得很好哈,赞赞~~但是我觉得有些绝对化的个人色彩。比如在neverwinter night里面规定法师的阵营是任意混乱或邪恶,那岂不是说如果法师选择了混乱邪恶就是一个笨蛋法师??
Veni!Vidi!Vici!

huihui0317 该用户已被删除
huihui0317 发表于 2008-10-8 22:29:17 |显示全部楼层
无序中立就是视秩序为恶,将自己的自由放在最高
thus I [s:88]

光之洗礼

inkice 发表于 2008-10-10 17:45:41 |显示全部楼层
我觉得把“无序”或者“混乱”理解成“没有秩序、没有守则”未免太小瞧人了。九大阵营的力量应该是比较平衡的(起码我作为绝对中立阵营的一员是这么理解的……),每一个阵营都有自己独特的世界观和价值观。“无序”的含义应该有“不服从通常规范、任意而为”的意思,三个混乱阵营并不是缺乏守则,他们的守则就是自己的主观想法和意愿。当然这在客观上会使他们显得缺乏组织,但缺乏组织和缺乏智慧并没有什么关系吧。DND并不是一个“团结就是力量”的世界,就是现实生活中真正的聪明人也往往很难和其他很融洽的合作……
作为一位深具职业道德的女巫,我养了一只黑猫并时常与他大眼瞪小眼——这是不是我持续厄运的原因?

alexstrasza 发表于 2008-10-19 16:24:38 |显示全部楼层
原来我之前的理解有误。。。受教了。。。。

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2009-3-18 08:57:58 |显示全部楼层
嗯,这回大开眼界了。