穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

九大阵营简述   [复制链接]

Beto Vazquez Infinity

神选者

瑟林安罗斯 发表于 2007-4-24 16:42:06 |显示全部楼层
1.守序善良(Lawful Good):一提起Lawful Good来恐怕大多数人首先就会想起圣骑士Paladin来。不错Paladin确实是既Lawful又Good,但遗憾的是Paladin这个角色已经被各式各样的同人小说和游戏(包括最近的那个Diablo2)给用烂了,本来面目反而有些模糊乐。简单来说,Lawful Good的角色关注的是怎样以尽可能小的代价为尽可能多的大众谋福利。举个例子吧,比如罗德斯岛战记最后,弗雷姆王卡修攻打亚拉尼亚的诺比斯城的时候,明知强行攻城会造成大量无辜平民的死亡,但为了及时阻止马莫的阴谋,还是下达了进攻的命令。此时的卡修就很有点Lawful Good的味道。——网友一个烂番茄扔了过来:“笨!罗德斯岛战记是sword world系统,不是AD&D啦!”呵呵不好意思,一时没想起比较合适的例子来...

2.守序中立(Lawful Neutral):这类角色只在乎秩序,而不在乎为了维持秩序使用的手段是善是恶。比如一个一心想找出罪犯、不惜用无辜者作为诱饵下套的执法者,比如银英外传污名里的那个警官。——义愤填膺的网友:“怎么又跳到银英传去了!?”

3.守序邪恶(Lawful Evil):这类角色最好的例子就是那些施行残酷统治的暴君。他们通过一整套苛律峻法维持他们的统治和他们自身的利益。比如龙枪里的地精,虽然邪恶,但由于始终是一团乌合之众,所以还是算不上守序邪恶。真正的守序邪恶应该是有够聪明,这样才能建立起一套制度来统治手下的喽罗们,或者才能想出各种阴谋诡计来。我想魔戒之王里的索伦应该算是吧.

4.中立善良(Neutral Good):这类角色关心的是如何行善,而不关心行善是否会触犯现有的秩序。比如罗德斯岛传奇里大地母神玛法的司祭妮斯……“怎么又是罗德斯岛啊!”——绝望的网友。

5.完全中立(True Neutral):注意这里是True Neutral可不是Neutral Neutral啊这类角色对一切事物都持完全中立的态度。有的网友会说“哦,原来是随大流者”,这可恰恰理解错了。完全中立的角色往往是最不随大流的人。打个比方来说,当善良阵营强大时,他会跑到邪恶一方去;而当邪恶一方占上风时,他又会跑回善良一方去。反正他的目的就是在各种对立的阵营之间维持力量的平衡。我记得在第二版里德鲁伊教徒(Druid)就是完全中立的,但听说第三版会改,不知怎么样……

6.中立邪恶(Neutral Evil):这类角色关心的只有自己,是完全的个人利益至上主义者。他们不在乎背叛朋友,只要有利(钱或是权力)可图。大多数佣兵可归入这一类,比如奇蒂拉,比如伊班•夏特史东……

7.无序善良(Chaotic Good):呵呵一看到这类,我马上想起来的就是坎德人泰斯他本性善良,但眼中没有任何规章法律。还有比如奇幻小说中常出现的野蛮人(比如奎苏部落),他们善良,但只是松散的部落,没有国王也没有法律。

8.无序中立(Chaotic Neutral):无序中立正好和守序中立相反。他们做事只凭一时兴起,完全没有原因也完全不计后果。事实上很少有这种角色,我想了又想还是找不出例子来。不懂事的小孩子可能可以算是,还有可能就是得了精神病的疯子了……咦?gecko怎么会说他比较象这个阵营呢?做事很不计后果吗?搞不懂啊搞不懂啊

9.无序邪恶(Chaotic Evil):显然的,无序邪恶对应有序善良。这类角色你可以认为是彻头彻尾的恶棍,欺软怕硬、只顾自己不顾同伴……这类家伙一般智力都不高(智力高的差不多都跑去守序邪恶那个阵营里了),而且一般毫无组织。象地精、或是溃逃后为害四方的败兵都可以归入这一类。
Valar Morghulis
黑暗游侠 该用户已被删除
黑暗游侠 发表于 2007-4-24 16:54:22 |显示全部楼层
复杂  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

断西风 发表于 2007-4-24 17:10:57 |显示全部楼层
为什么都要带一个“序”字,超出我的理解反为了……死机

Beto Vazquez Infinity

神选者

瑟林安罗斯 发表于 2007-4-24 17:12:27 |显示全部楼层
引用第2楼断西风2007-04-24 17:10发表的:
为什么都要带一个“序”字,超出我的理解反为了……死机

序,可以理解为法律,规则.
Valar Morghulis

夜之子 该用户已被删除
夜之子 发表于 2007-4-26 10:13:09 |显示全部楼层
复杂,果然创造世界这种事得神来做,一个人会被累死啊

hexx 该用户已被删除
hexx 发表于 2007-10-2 22:33:00 |显示全部楼层
第8条的例子我不满意

西绯瑟 该用户已被删除
西绯瑟 发表于 2008-7-12 21:05:02 |显示全部楼层
[s:88]
早知道不选混乱邪恶了,我才明白它的意思,我要改
守序邪恶

秦刺 该用户已被删除
秦刺 发表于 2008-7-14 12:35:31 |显示全部楼层
哈哈哈,我就知道你们会乱选的,我是盗贼,所以守序邪恶

riotym 该用户已被删除
riotym 发表于 2008-7-14 15:17:26 |显示全部楼层
那我倒是很想问问 龙枪里的雷斯林算阵营啊

费资本 发表于 2008-7-30 16:37:40 |显示全部楼层
当时玩博得之门,才开始了解阵营,《龙枪》里我比较喜欢费资本,也就是帕拉丁,当然我也就喜欢守序善良了哈哈 [s:88]