穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 幻想莫莫

九州分裂事件 [复制链接]

曼珠沙华

求索者

yxy19890205 发表于 2007-8-7 20:03:15 |显示全部楼层

MAJUSAKA

算啥啊!!爱九州的,就自己写九州的小说啊
铁甲依然在!!

flyaway33 该用户已被删除
flyaway33 发表于 2007-8-7 21:06:03 |显示全部楼层
我始终就只看江南和斩鞍的九州
江大的厚重,斩大的平和
两个月前的一个深夜,刚知道九州闹矛盾的时候我就写了下面的一篇感想:

江南,今夜我为你哭泣

九州解散了,江大的“正史观”与今何在的“神话观”起了严重冲突。那段历史再对不上位了。
  当九州工作室被指斥为江南工作室之时,我想我可以看到江南脸上的黯然。他曾说,九州的灵感起源,源自留美岁月里在那个奇幻国度翻阅中国历史古籍时感受到的文化沉重与激扬。九州是他的心血,我一直就相信。开始关注九州,也是因为江南。那一份青青柳上原的诗意与伤感,那一份烈火焚琴的悲歌与叹惋,那一份此间的少年下掩藏的无尽少年心,我永远都忘不了这么一位在我看来已开始超越写手的写手,即使他的名字那般普通甚至庸俗。
  我一直就只认同江大的历史是正史,那份北大出身留美博士铸就的文化底蕴,远非今何在一个仅凭《悟空传》一炮走红的网络写手可以相较。九州最初的三人组,仿佛显得梦幻,江南的武侠,今何在的奇幻,还有潘海天的科幻。然而今何在的《羽传说》随即就让我跌破了眼镜,那种逻辑与流畅性的缺失一直就是我最诟病的东西。个人的喜好而言,从《悟空传》到《若星汉的天空下》,再到九州的《羽传说》,今何在的水平一直就在下跌,以至自此以后我已不再关注他的任何作品,即使是后来所谓“好评如潮”的《美人如玉剑如虹》。他江郎才尽了,我固执地认为。因而当他与江南的矛盾导致了九州的分裂,我又一次固执地认为,或许,从一开始,今何在的加盟就是一个美丽的错误。
梦想本不同,九州本来就只属于江南。旁人,本来就只是添加色彩的角色罢了。
  罢了罢了,九州散了。江南的《豹魂》也还在跳票。然我已不再等待。上了大学的近一年,已开始逐渐的阔别曾经热忱曾经钟爱的小说与动漫。究竟我还是变了,即使这些东西给了我丰富的内心情感,给了我生命中第一次的启迪,承载了太多过去与将来。喜欢蔡琴的《出塞曲》,“如果你不爱听那是因为,歌中没有你的渴望。”那些曾有过同样渴望的朋友们,可能感受我此刻的怅惘?沧月,然后是江南,小椴。曾最喜欢的书者,一个个地远离。当初割舍下沧月,即使《镜》尚未给出一个最终的答案,然而我毫不犹豫地发了誓不再看沧月的文章,她的颠峰,永远都停留在了《破军》里一声“君生我未生,我生君已老”的嘶喊。现在轮到江南了,或许。我想即使《豹魂》终于上市,我也已失却了翻阅那份苍青古卷的勇气。那毕竟也不仅仅是江南一个人的梦想啊!当梦境支离破碎,小心翼翼踮着脚生怕碎片犹对肢体的摧残。江南,你还继续你的九州之梦么?我想属于我的已然终结,或许其实已早早地终结在了高三里课上写下的一篇篇同人,以及对那一段段历史的揣度,对那一个个人物的评断。我,厌倦了。只愿残留那美好的回忆。

末了,铁甲依然在。给你祝福。
  今夜,我为你哭泣。也,为了我自己。

空夏 该用户已被删除
空夏 发表于 2007-8-8 11:51:59 |显示全部楼层
LS的我只想为你悲哀,其它的废话我不想说
每个人都有选择自己喜厌的权利,让自己的梦想强行凌驾于他人之上,这是什么行为呢?

曼珠沙华

求索者

yxy19890205 发表于 2007-8-8 13:19:19 |显示全部楼层

MAJUSAKA

恩,九州还有我们,还有希望啊!我仍在看

flyaway33 该用户已被删除
flyaway33 发表于 2007-8-9 22:14:24 |显示全部楼层
引用第12楼空夏于2007-08-08 11:51发表的 :
LS的我只想为你悲哀,其它的废话我不想说
每个人都有选择自己喜厌的权利,让自己的梦想强行凌驾于他人之上,这是什么行为呢?

为什么要为我悲哀呢。。。我做了什么了[s:122]
每个人都有选择自己喜厌的权利,我没否认。或许我说喜欢江南远远胜过今得罪人了,那抱歉,可是我也只是在说我自己喜厌而已,而且至少有着不少的人和我持相同看法。
我没有说因为我不喜欢今何在所以你们不能看啊~所以何来的让自己的梦想强行凌驾于他人之上?
这是一个很普通的回帖行为。谢谢你没有说其它的废话。我反思去。

mzrsaaa 发表于 2007-8-9 22:28:25 |显示全部楼层
文学创作搞什么大统一本来就是错误的,百家争鸣才是正道。

zhanyuheng 该用户已被删除
zhanyuheng 发表于 2007-8-9 23:27:38 |显示全部楼层
现在想起来《一生之盟》真是讽刺啊……

imanant 该用户已被删除
imanant 发表于 2007-8-10 15:13:01 |显示全部楼层
我真的只想跟我一起对九州痴迷忠心的同志们说:铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!铁甲依然在!

ice 该用户已被删除
ice 发表于 2007-8-11 05:09:42 |显示全部楼层
唉,大角这么有才,何必非去掺和九州的事呢,感觉他在九州里花了太多精力,却没出什么好的作品。

gowinder 该用户已被删除
gowinder 发表于 2007-8-11 09:13:28 |显示全部楼层
很复杂啊!

哎!