穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 森林边境

[魔族和精灵的混血]弓箭手&吟游诗人  关闭 [复制链接]

森林边境 该用户已被删除
森林边境 发表于 2007-4-15 22:12:20 |显示全部楼层
谢谢法师,人生总是伴随着快乐和悲伤的,即使痛苦时时出现,快乐也会在它的背面顺应而生的.

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-4-15 22:21:03 |显示全部楼层
引用第6楼天剑2007-04-15 21:42发表的:

那可把前者(元素)改为妖精,不然会弄混的
东方系通常把这类元素叫精灵,把长耳朵人行的叫妖精(参考《罗得斯岛战记》)
而西方的刚好相反,或没有妖精,只有元素及精类生物.

西方传说中也有妖精吧?英国郊外的荒野上常常出现那种生物好像叫做妖精啊
在下觉得居住在罗德斯的“长耳朵人行”的也叫做精灵吧?被称作妖精第一可能是翻译的习惯。二是精灵族居住的那一大片森林(叫什么来着?遗忘之森还是什么?)给大家留下不好的印象才会称高级精灵为妖精
前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦。前者令你成长,后者令你的旅途不至于无法忍受

森林边境 发表于 2007-4-15 22:30:47 |显示全部楼层
[s:30] 其实这些东西现在还是没有具体定义的...大家知道我要说的是什么就好了...

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-4-15 22:45:50 |显示全部楼层
引用第11楼沉默的法师2007-04-15 22:21发表的:

西方传说中也有妖精吧?英国郊外的荒野上常常出现那种生物好像叫做妖精啊
在下觉得居住在罗德斯的“长耳朵人行”的也叫做精灵吧?被称作妖精第一可能是翻译的习惯。二是精灵族居住的那一大片森林(叫什么来着?遗忘之森还是什么?)给大家留下不好的印象才会称高级精灵为妖精

[s:30] 我说的是东方系,意思是指小说里写的
西方传说中的妖精在DND中被划为精类生物。
罗德斯的翻译是台弯那边先翻的,不过蒂德莉特可是个精灵使
我所知道的小说中,ELF在东方系小说会译为妖精,在西方系小说会译为精灵
即使再微弱的光,也是刺向黑暗的剑

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-4-15 23:00:00 |显示全部楼层
Jason和LEADO又在进行激烈的学术争论了,一个魔法系的,一个是战士系的,各方面观点果然相差好多啊 .

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2007-4-15 23:12:11 |显示全部楼层
引用第5楼森林边境2007-04-15 21:39发表的:
那我是不是要死一次再找个死灵法师把我复活啊。。。 [s:35]  [s:35]
不知道有没有死灵法师啊...如果需要我也是可以将就下的...
他们的学术讨论还是不要参与的好...水平不够会晕的...(就像我)
如果我回不来,那么我们就在南极里马见。

比克·安 发表于 2007-4-16 08:19:12 |显示全部楼层
冒险中是不是要把Jason和LEADO的分歧表现一下呢.....

欢迎闪光!

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-4-16 09:33:18 |显示全部楼层
不用了,剑圣大人。我也就是没事出来胡乱说几句。顺便踢踢别人场子。感谢天剑能回应我的话题。好多设定我也看过,只是懒得记。发表的很多观点都是自己的。
前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦。前者令你成长,后者令你的旅途不至于无法忍受

黄昏的守望者

求索者

光之洗礼

塞斯 发表于 2007-4-16 13:14:43 |显示全部楼层
恭喜楼主...不过对楼主的身世比较好奇...
一般DND中魔族的设定是邪恶阵营的...而精灵则是善良阵营的...
那您的立场捏?

森林边境 发表于 2007-4-16 18:35:28 |显示全部楼层
走自己的路让别人说去吧   
我比较喜欢单纯的人,好坏都喜欢。。。