穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[人类]魔法师  关闭 [复制链接]

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-4-6 13:02:28 |显示全部楼层
“结束了吧”守卫死灵不确定的询问他的同伴。
   “也许。已经很久没有声音传出来了”同为死灵的同伴回答道,“我们进去吧。”
    随着一声咒语,试炼室的大门无声的打开了。目光所及之处,两只被酸液杀死的巨魔的尸体还在冒烟。死灵们试探着飘进试炼室。就连强悍的死灵也不愿面对试炼室中可能存活下来的魔物。
   “这是!”死灵吃惊的发现一具眼魔长老的尸体倒在暗蓝色的血泊中。“太不可思议了!竟然是眼魔长老。”两个死灵面面相觑“法师呢?”“不会被眼魔的解离术给.....”
   “施拉克”简短的咒语后,法师手中魔杖顶端的水晶石爆发出强烈的白光。死灵们不禁闭上苍白的眼睑抽搐着倒在地上。年轻的法师无力的依靠在魔杖上“告诉你们的主人,我通过了试炼。”死灵强忍着刺眼的白光,注视着法师:他身穿的长袍在胸口被划出了一道大口子。裸露的皮肤上布满了强酸造成的伤口。左肩部位的长袍被血染成了暗黑色。虚弱的法师每次呼吸似乎都可能是他的最后一次呼吸,但是死灵们感到了法师体内辐射出的强烈的魔法能量。他们禁不住低下头向法师行礼“您的确通过了试炼。”
    三日后,在格伦之塔的顶层。观察者之眼的首席法师把一柄冰冷、银色的钥匙交到年轻法师的手中,“年轻人,你现在是北地观察者了。祝贺你。”年轻的法师深深向他的导师行礼“谢谢,我不会让您失望的。”
前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦。前者令你成长,后者令你的旅途不至于无法忍受

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-4-6 13:12:59 |显示全部楼层
这是我以前一部“胎死腹中”的以冰风谷为背景的一部奇幻小说的片断。
最早在看龙枪的时候就深深迷上了法师这个职业。特别是龙枪中的“法师试炼”这一情节。这里借用了雷斯林使用法杖时“施拉克”和“杜马克”的小桥段。
前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦。前者令你成长,后者令你的旅途不至于无法忍受

比克·安 发表于 2007-4-6 13:49:05 |显示全部楼层
恭喜沉默法师啦!
[s:37]

从故事看..
似乎是个..
很有野心的...
雷思林式的...
追求巨大力量的...
魔法师......

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-4-6 14:14:48 |显示全部楼层
哈哈,原作设定中是个略胖、喜欢美食、碎碎念的半搞笑人物。在故事后半段中,得到了强大的宝物“寒冬之心”确实差点堕入黑暗。幸好及时醒悟,牺牲自己改正了错误。算是个半悲剧、半搞笑的人物。
不过,剑圣大人是半神啊。我们凡人在面对巨大诱惑的时候难免犯错误。请您从凡人的角度试想一下:如果拥有改变自己生活,让世界按照自己的意志运行的力量时,会不动心?
我确实在追求巨大的魔法力量。不然我就不会选择法师这个职业。不过请半神打人放心。我是混乱善良阵营的。搞不出什么太出格的事情来。

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-4-6 14:35:26 |显示全部楼层
恭喜楼主!!!故事写的不错,挺羡慕你的文笔~可惜俺是学物理的,学生时代就忽视了写作啊~

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-4-6 20:50:09 |显示全部楼层
恭喜楼主了
混乱善良呀,又来了一个好人。
不过bigant92应该不是半神,按他所说“种族说明:神人具有天界生物的血缘,是人神混血的后代,多为善良阵营,与邪恶对抗。白肤金眼,通常身上有胎记作为神的印记。受神庇佑,使其洞察力和魅力较佳,职业多为圣武士。”
都成种族了,还半神的话,那些邪恶的家伙就不用混了。可见其与阿斯莫类似。
即使再微弱的光,也是刺向黑暗的剑

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-4-6 22:00:03 |显示全部楼层
to 天色已晚。见笑见笑。当年我上高中的时候比现在能写多了。要是还保持那会的状态。现在早就贴上自己写的小说了。
to天剑。半神还是可以被杀死的(你愿意的话我可以提供给你具体方法)对应神人的还有半恶魔啊。力量是平衡的。(平衡思想应该是AD&D的中心思想。善良、邪恶和中立三个阵营相互制约)有兴趣的话。搞一本著名的“龙于地下城怪物手册”看看。里面有更为详细的说明
最著名的“博德之门”的主人公就是半神

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2007-4-6 22:06:50 |显示全部楼层
咳~~~
按LZ的说法,我来"切磋召唤系"了...
可惜我也只是个初学者,以后要多多帮助哦~~~

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-4-6 22:37:16 |显示全部楼层
DND我也喜欢,我的天诛之剑就是扩展里的,这里还有个paladin对DND也很熟。
我认为bigant92不是半神,是因为其种族说明与Aasimon很象,而且Aasimon不是翻成阿斯莫神人,也直说阿斯莫以对应Tiefling,看起来bigant92的种族就像是少了前面三个字。
至于博德之门,因为我是从3E才开始接触的,所以我大多只是看看攻略,真正完的少,可其主人公的身份因该是神之子而非半神吧,后来好像还封神了吧。
即使再微弱的光,也是刺向黑暗的剑

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-4-6 23:20:15 |显示全部楼层
hehe ,很高兴看到这么热烈的学术争论~我都看了似懂非懂的.
不过我们没必要为一些含糊的定义争来争去,现在连奇幻小说这个概念在网络上还是非常模糊的,有的说是魔幻小说,有的说是喜欢奇幻,还有的把玄幻=奇幻=大幻想小说,而且还不是普通人这样说,许多搞文学的说法就不一样.
也许从本质上你们说的半神=阿斯莫人,只是称呼不一样~
我觉得神的儿子叫不叫半神都可以~呵呵
我要用这把锤子打造一个世界