穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: songofsoul

[萨鲁传奇] 《萨鲁的星光》平心而论,如果是你你会发怒吗?   [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2014-1-17 19:50:46 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2014-1-17 19:49
看到大赏作品里的欧美风时真是觉得一阵蛋疼.......你投稿投错地方了......但是我没发错地方。我知道那些读 ...

继续提高吧!~骚年!~

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-17 19:51:38 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2014-1-17 19:49
最后:推荐你去看看本坛子最大的万年大坑:《吹过阿兰尼斯的风》~猎运亨通!~玩得愉快!~

我看过。而且如果你真的不在乎别人的评价的话,我想说,这个论坛大部分文章我都扫过,其中只有k的某些和科学家的片段令我印象深刻,当然,我的看法无足轻重。所以我很在乎真正有水平的人回复,科学家对于原创的评价我基本都看过,我觉得非常准确,言简意赅,与我不谋而合,虽然他对我发的寥寥片段的评价言过其实,但是也与今天的这种评价相去甚远,我非常想知道,到底是谁在搞笑?为什么同一篇东西有两种截然相反的评价?如果你让我认为,这个论坛里我认为的,也是公认的优秀的写作者的好评是别有用心的话,这真的很困难,今天这个人的恶毒中伤,伤害我之余,还把那些给予好评的人批得一文不值,而科学家则被定义为道德败坏,这可能是真的吗?还有给过我好评的朋友,你们觉得被侮辱了吗?当然你们不会,你们不会跟一只狂犬计较,不幸的是,我不如你们。如此天壤之别的评价,是谁在胡闹?还是我已经疯了?
希望版主在删除这篇帖子前给一些朋友解释的机会。
我从没见过这个论坛的水友,有哪个人,得到过如此差别之大的极端评价,到底是少数人看到真相,还是某些人的邪念在作祟!

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-17 19:52:50 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2014-1-17 19:50
继续提高吧!~骚年!~

谢谢鼓励,不过太危险了。我怕被某些人人肉出来打死,因为嫉妒!所以我还是把自己的目标定位为,让人瞧不起的郭敬明吧,最后感谢你的积极建议,虽然你什么都没说出来,但我很感激,相对于这种人“您的主题 《萨鲁的星光》追寻者 解除精华您的主题 《萨鲁的星光》追寻者 解除高亮 ,你太高尚了!

英雄徽记

aalmns 发表于 2014-1-17 20:22:36 |显示全部楼层
呃……最后,提醒楼主一下~虽然有些打击人,但是……为了鼓励原创,一般而言,双儿是只要是原创就会给好评。而科学家给人好评其实是他的日常表现。
继续努力吧,骚年- -+~

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-17 20:33:54 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2014-1-17 20:22
呃……最后,提醒楼主一下~虽然有些打击人,但是……为了鼓励原创,一般而言,双儿是只要是原创就会给好评。 ...

打击承受过很多,无论在任何地方,但对于诽谤我一毫不容!而且我看得出其中的差别,我不是傻子。尽职版主应该不是给所有人加精吧,评分也不是一概而论吧,这位版主一直给人尽职尽分的感觉,而你没看到加精是因为有人自主主张给取消了,至于科学家更明显,谁说他一贯好评了?你的印象?错了。他只是很客气,比今天这位以及我要有风度得多。

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-17 20:56:48 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2014-1-17 19:48
所以说:别着急。
就我来看,你的提升空间还是很大的,只是再努努力,你回做得更好~
再写文的时候多读几 ...

我的瓶颈在于人生经历,而且你似乎和他态度一样,我很失望,你来为你的朋友站脚助威,我很钦佩,可你没看过前传!不然为什么不在那篇里恶心我说什么有待提高,你说一千句有待提高,不是一个路人提醒我一个错别字?而且谁更适合这句建议,你看不清。

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2014-1-17 20:58:45 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2014-1-17 12:47
综上(总结自己的愚蠢?),作者还没有完全脱离出郭小四一流的唯美中二风(我可以模仿西方严肃奇幻的文风 ...

小学生放次寒假不容易,好好休息,多喝牛奶。

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2014-1-18 00:06:29 |显示全部楼层
理一下我的主要观点:

一、观点可以有不同,脏话断断不能饶过。

二、作为该区版主,我有权利行使我的职权。双之哀伤的加精、高亮等操作明显越权,因此将其取消,与争论无关。作者本人有异议可以向上级反映,而不是采取人身攻击、无理取闹的方式。

三、该作者在回复里无限受害妄想,然而我到目前为止进行的操作有:撤销高亮、精华、推荐、图章,理由为“一般文章”;警告一次,理由为“尊重其他会员,不要使用不文明用语”;对作者回复中的过激词语进行加大加红标注。

国王可以管辖的是论坛所有版块的帖子,你行驶职责也是你的权利和义务,所以我要澄清我没有越权。。。  发表于 2014-1-18 11:13

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-18 00:27:12 |显示全部楼层

好一个“对作者回复中的过激词语进行加大加红标注。”你只要承认你做过什么就好,是个成年人就看出你这简单的改动对我带来的效果,你简单的几个红字极具煽动性,你这更是人身攻击,是暗箭,而且还是冠冕堂皇的做法,至于是“优秀文章”还是“一般文章”,有的是有主见的人,我不担心,我尊重你的权力,我对你的人身攻击,无法否认,那是我表达愤怒的一个方法,而一切过激言辞的起因,你可以避而不谈,但我要一字一句的为自己的作品正名,在这里不行,就去其他地方,我来此是为了西方奇幻的繁荣做点微不足道的贡献,我接受任何意见,但决不允许莫名其妙的非议。而到底是因为误会还是你本就由此观点,我无从得知,如果你永远不给出答案,那么我不可能置之不理。这个版块其他帖子中从没出现过如此言辞激烈的回复,如果你讨厌一些作家,我可以理解,但你把我假想成你憎恨的对象,咱两谁有妄想症?事情发生后,你从来就没以正确的态度,解决问题,你只是在做小动作,呵呵,合法的小动作,也许你认为根本不值得去与一个陌生人废话,最后却来要求我以平和的心态接受你的“义正言辞”,你是长久以来的版主,而我是新注册的用户。至于脏话,我想跟你维持秩序的版主身份说抱歉,很抱歉,我可能坏了规矩,而非对于一个平等的水友,还有所谓脏话是指智商低吗?很抱歉,我没意识到这是脏话,“小学生放次寒假不容易,好好休息,多喝牛奶。”比如我也没意识到这句也是具有人心攻击的脏话,请问你说这话的时候是以水友的立场还是版主的立场。而这些脏话的杀伤力远不如你精彩绝伦的回复,可我不是你厌恶的郭敬明!但即便如此,我也不该恶言相加,正如你更不该妄加评论一样。最后配合你的工作也是我的义务,只要过程清晰了,结局无碍,是非我压根不在乎。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2014-1-18 01:24:21 |显示全部楼层
我很忙。
首先,我保证我以下的评论就事论事,完全出于自己的真实感受。

身为评论者,我同意艾伯特.索斯的批评里的一部分;身为码字者,我同样理解咪心王的愤怒。

从我读到的作品成熟度,咪心王显然不是一个“初试写作”者(这种称谓显然是咪心王被激怒的原因之一)。事实上,《艾妮达的喜悦》、《恩拉的挽诗》都是专业级的作品,其中大多数段落都非常优秀。作为首部曲的《艾妮达的喜悦》是向乔治.马丁《赖伦铎尔哀歌》致敬的作品(有多少人看出来了?),并且质量很高。咪心王的文章需要连同前传一起阅读,否则会有莫名其妙之感;就像某些珍馐,必须和前面一道食物连贯品尝,才能体会到美味。
但我要诚实地说,咪心王,《萨鲁的星光》是我阅读过你的作品里,相比之下写得最不够好的一篇。借用K的影评文字:“像是怕第二天世界就会毁灭似的,风风火火,把一切都放了进去。”你搭进了一切技巧,非只如此;你仿佛要把最近这段日子的所有想法和灵感,全部挤在一篇中篇里。你的野心很宏伟,想要把前两篇的线索、思辨都概括进这篇作品里;但中篇太短了,这完全应该打磨成长篇的。
比如“在年轻诗人休息的间歇,迪奥多尼会走上临时搭建起的舞台,不厌其烦地向观众复述着事情的始末缘由,可即便他精疲力竭,观众换了一波又一波,就连红衣卫士也悄悄匿去踪迹,事情依旧没有丝毫进展。””芮赫兰却满脸不以为意,在她神经兮兮的低沉笑声过后,她为他提供了那么一个人选,一个熟知教团而且肯来搭桥铺路的爱财之人。“这样的几个段落,可以铺展开来写,或至少不能显得”缩略感“太强。我从小最讨厌读的就是名著缩略本,生动的细节文字被缩写成淡而无味的简介。不是说不可以文字精练,而是你的文风本来是详实繁复的,突然这么一段,让人觉得有些违和。你觉得呢?
另外小女孩的描写单薄了些。要想让读者生出与男主角一样的共鸣,她必须更惹人怜爱,但这部分你花的力气还不够,导致上下内容有些飘散。修改的时候,这块必须要触动人的感情,整篇文才合理。
因为时间紧,我只说以上两点。整篇文章用力过度了些,属于优秀的作者想出了一个非常不错的点子,却没能驾驭好辽阔的哲学构想,写了一篇有不少瑕疵的作品。但可以把它看做一块毛胚石,承认缺点、大开大阖地二次雕琢。

这篇文章倾注了你的心血,所以被批评时,肯定会非常不悦:就像自己的小孩别人不能打一样。我认为,如果你愿意平心静气地看看文中的瑕疵,把它好好地修改成小长篇,可能就会令所有人眼前一亮了。

当然,艾伯特索斯的批评里,也有用词不妥的地方:比如“……之类的比喻不知所云”写成“……之类的比喻我承认自己完全无法看懂”就更客观一些。但对于批评的文字,哪怕尖锐一些、重一些,哪怕你觉得批评者没能读懂你某些精心设置的文字,把它看成了败笔,作为作者也应该有雅量。用”智商低、装13、滚“之类的话就极为不妥当了;你认为呢?良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。他跟你素不相识,没必要故意抹黑你;如果他的批评完全出自真心肺腑,那作者应该虚心接受。所谓“我坚决不同意你的观点,但我誓死捍卫你批评的权力”才是君子之风。

坛子里只有K和我写得好,我是绝不敢同意的。亚伦的《七条龙》、暴食的某些短篇、艾伯特索斯的诸篇仪式……等等等等,都写得非常好,好得令我心惊。相比之下,塞斯的《阿兰尼斯的风》因为是他太年轻时所写,早已被上述作者(包括楼主咪心王)给超越了。
有些作品存在争议也是很正常的事,坛子里的《风歌者》曾经被姑奶评以”辞藻堆砌太多没有语感,整篇文章既无节奏也无重点,读起来像流水账。。“给了不及格。后来我给姑奶分析了以后,姑奶重读,有范进中举里”看其考卷, 一连看三遍,才看出是天地间之至文! 真乃字字珠玑!”的感概,承认“差点错失一篇好文”,重新给与高度评价。

所以无论是作者,还是批评者,永远都应记住谦逊、忍让,不可太自以为是;否则回过头来,会发现自己成了笑话,那时就来不及了。

此为中肯之言!!  发表于 2014-1-18 01:39

评分

森瑞尼迪 + 3 高端大气上档次!备选理由以及不能诠释我心.

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉