穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【我的过去】失忆的水鬼 [复制链接]

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-3-6 19:55:21 |显示全部楼层
“我说,你那宝贝从哪搞到的?”

酒馆里,故事会即将接近尾声,大桶大桶的酒消失在酒客的肚子里,人们沉浸在各式各样的奇遇里,并没有发现倾听者从店主变成了店员。

“你说啥?”跑去忙里偷闲的店主不满的朝吟游诗人喷出一口烟雾,随即又用烟斗把嘴堵上了。

“别跟我装傻啊。当然是那个。你是怎么一天之内早好的,不要告诉我是用魔法从别处搬来的。”尼尔森指着酒馆中间多出来的喷水池,清泉正从女子雕像上汩汩的流淌。

“你知道规矩的,”店主换了个姿势,“想要知道一个秘密,拿另一个秘密来换。”

“奸商!”

“等价交换,不然,你自己去问她。”

“啥?”尼尔森用看精神病的眼神看着店主。

“有谁告诉过中间冒水的是个雕像了么?”这次换店主这么看他了,说完,他吧嗒吧嗒的抽起烟,低头翻阅账本,不再理会尼尔森。

【四万三千八百一十三,四三千八百一十四……】我专心致志的数着数,店主告诉我从开店的时候开始数秒,数到八万六千四百零一就可以下班了。

“请问……”

【四万三千八百一十九……】他不是朝我说的对吧,我只是个“雕像”

“请问……额……雕像小姐?”

【四万三千八百二十五……】诶,他是不是朝我说话呢?

“老家伙是不是在骗我啊!”他气急败坏的直跺脚,然后无视旁边树立的“请勿触摸”的牌子,翻过护栏来触摸我的脸……当然他什么都摸不到,我没有实体。

我是个幽灵,确切的说是个水鬼,我现在正莫名其妙的给酒馆老板打工,然后这个青年莫名其妙的来摸我,见鬼,好吧我就是个鬼,我刚才数到哪来着?

【如果你还爱惜你的身体的话,就把你的手拿出去。】太不像话了他居然还不把手拿走!

“我也想啊,可是不知道哪个缺德的家伙在水池里下了石化诅咒,我现在只有嘴巴能动……”

【你把话说完啊?】可是那个男人再也没有回应我,他的手还是尴尬的插在我脑袋里。

【只能这样了】我对自己说,我身体前倾,侵入了他的意识。

【喂!】

“我不是被石化了吗,你是怎么和我说话的!”

【直接用灵魂沟通不是更快一些么】

“不行!你给我从我身体里出去!”

【那你先从我“身体”里出去!】

……

我感觉到他的灵魂挣扎了片刻,逐渐冷静下来。“既然我们现在都不肯从对方身体里……那么我们来聊聊吧。”

【聊什么?】

“你在这干什么?”

【打工】

“为什么来这儿打工?”

【因为老板这么跟我说的】

“……”

沉默了片刻他又说“好吧,我们换个话题,比如说你打哪来?”

【这不公平,一直都是你问我,我也想知道,比如你为什么要问。】

“因为我是个吟游诗人啊,诗人总是需要一点话题的,就像奸商酒馆老板需要搜集传闻来卖钱。现在该你了。”

【我不知道。】

我仿佛听到什么被折断的脆响,我听到他用颤抖的语调问我“那么说说你来这儿的经过。”

【我醒来的时候,感觉很冷,然后我就朝温暖的地方移动,顺着地下的水脉,然后我从村东头的水井里爬了出来,然后就近找到酒馆取暖。】

尼尔森马上联想到最近的“午夜水井里爬出的女鬼”的传言,他现在知道是怎么回事了。

【it's matter】我说着最近才学会的语言

“是it's  my turn”尼尔森好心的纠正着女鬼的发音,他觉得自己要吐血了。

【所有的吟游诗人都是色狼吗?就像那些喜欢抓女店员胸部和屁股的客人一样?】

可是我再没有得到任何回答。

“石化咒的解药拿来了。”

“但愿这小子以后应该会长点记性吧。”店主把药水淋在尼尔森僵硬的身体上,“他恐怕得大病一场了。”
他突然转过头对身后的店员说“记得提醒我在水池边上换一块‘禁止喂食’的牌子!”

———————————————————  end  ———————————————————————

好像跑题了。。。。。而且发现我现在只能写搞(冷)笑文,泪奔
我从酒馆厨房顺了个锅盖,欢迎砸鸡蛋和西红柿

评分

天色已晚 + 20 + 60 活动奖励

席娜的胖次可真是极品

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-3-6 20:03:43 |显示全部楼层
这不是那个自称是人妻治愈属性的家伙么!一天不见就换了一个loli头像!试问LZ,LoLi怎么可能拥有人妻那样的王道属性!!!
我从你的文章里读出了一丝邪恶的味道,成年人独有的邪恶。

原来你控人妻么........把人夫吞掉然后♂吞掉♂人妻是吧你这邪恶的家伙!  发表于 2013-3-6 20:08

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-3-6 20:06:12 |显示全部楼层
啊哈哈哈~是鬼啊.....一点都不可怕!对呀!啊哈哈一点都不呜呜呜呜呜..............
“席娜的胖次可真是极品”这个签名是有什么涵义么........

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-3-6 20:10:01 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2013-3-6 20:03
这不是那个自称是人妻治愈属性的家伙么!一天不见就换了一个loli头像!试问LZ,LoLi怎么可能拥有人妻那样的 ...

治愈和人妻属性是隐藏属性,相当于激发态,想让稳定节能的我变成激发态,需要大量的正能量。

还有句话叫“仁者见仁,基者见基”额我好像背错了

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-3-6 20:12:36 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-3-6 20:06
啊哈哈哈~是鬼啊.....一点都不可怕!对呀!啊哈哈一点都不呜呜呜呜呜..............
“席娜的胖次可真是极 ...

我是elona中毒中毒患者,百度一下席娜的胖次,
原文是“席娜的pigu可真是极品”
胖次在手,天下我有~
[发帖际遇]: 一直在琢磨着去别的位面旅行的 丢人现眼 从瓦达密尔先知手里买了本盗版的位面旅行须知,花费了2 铜币 幸运榜 / 衰神榜

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-3-6 20:17:19 |显示全部楼层
丢人现眼 发表于 2013-3-6 20:12
我是elona中毒中毒患者,百度一下席娜的胖次,
原文是“席娜的pigu可真是极品”
胖次在手,天下我有~

虽然玩过伊洛纳但胖次什么的从来没留意过,这么一看我居然这么纯洁吗!

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-3-6 20:20:53 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-3-6 20:17
虽然玩过伊洛纳但胖次什么的从来没留意过,这么一看我居然这么纯洁吗!

黑星投掷武器,比红毛的石头更凶猛

我们这么版聊不会有问题吗?
[发帖际遇]: 蝙蝠常来骚扰村里的粮仓。丢人现眼帮助村民彻夜驱赶蝙蝠,获得6 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2013-3-6 20:26:35 |显示全部楼层
丢人现眼 发表于 2013-3-6 20:20
黑星投掷武器,比红毛的石头更凶猛

我们这么版聊不会有问题吗?

黑星武器我貌似只打到风剑?呜..........
萨鲁是个轻松的奇幻论坛,只要不是纯水或者不幸碰到k娘就没问题啦~
[发帖际遇]: 夜已深,血寒独自一人行色匆匆的走在空旷的街道上,并不时停下四处张望,拐过一个墙角的时候,一个略微沙哑的声音从身后的阴影中响起:“你好,我的朋友,有什么可以效劳么 ?”获得1 经验。 幸运榜 / 衰神榜

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-3-8 20:36:22 |显示全部楼层
支持原创……不过楼主,和绿龙多聊,会被他带坏的……

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-3-8 21:07:47 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2013-3-8 20:36
支持原创……不过楼主,和绿龙多聊,会被他带坏的……

我认识很多比他坏的网友