穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 冥王星人

外星人的二号提问帖 [复制链接]

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

冥王星人 发表于 2012-11-17 21:10:25 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-11-17 19:11
  奇幻文学产生自西方文化的丰饶土壤,在我国则引介较晚,1998年被誉为“奇幻圣经”的《大众软件·增刊》 ...

= =看到最后才发现不是阁下写的,,,,,,,,,

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-11-17 22:18:27 |显示全部楼层
冥王星人 发表于 2012-11-17 21:10
= =看到最后才发现不是阁下写的,,,,,,,,,

谁写的不重要,有帮助就行。

P.S.我之所以举FATE的例子,就是看了你的头像……

冥王星人 发表于 2012-11-17 22:28:05 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-11-17 22:18
谁写的不重要,有帮助就行。

P.S.我之所以举FATE的例子,就是看了你的头像……

啊,我的习惯是预定一套手办就换个头像的说~~
阁下要是看我换头像特别勤快,就说明半年后要惨兮兮了。
【文很有帮助,等人家多看几遍~】

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-11-17 22:28:51 |显示全部楼层
多样,包容,冲突,人性,博弈。个人觉得,不论出现什么样的情况,文总是要往后写的,所以不要过分凸显大场面和超级突出的情感,强烈强调理想或者凄美和超级理性那就有些上帝视角了。上帝视角容易带来简单理解- - 简单理解就容易让人说成幼稚 - - 所谓太阳底下没有新鲜事

TAT我要是很感性还至于31依旧耍单儿么?。。。。。。。。。。  发表于 2012-11-17 22:32

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-11-17 22:44:56 |显示全部楼层
换句话说,你对真实世界的思考有多深,你写出的奇幻就有多深,

光之洗礼

banderia 发表于 2012-11-17 23:03:38 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-11-17 19:05
首先关于奇幻背景。我觉得不但单是奇幻小说会有这样的情况吧,很多小说都会设定在这样一个混乱纷争的背景下 ...

同意,都和谐就OVER了

冥王星人 发表于 2012-11-17 23:13:09 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-11-17 22:44
换句话说,你对真实世界的思考有多深,你写出的奇幻就有多深,

外星人是正牌基督徒,我靠自己当然不行,必须求父神的智慧,就如同当年所罗门。
【明天叫主内弟兄姊妹帮我代祷求灵感去。】

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-11-18 01:54:05 |显示全部楼层
一句话嘛。。。生产力决定社会结构【是这么说的吧。。】中世纪背景下的生产力是怎样的就不用我赘述了吧。在天灾人祸都能造成极大生命财产损失的年代,人心动荡是完全可以理解的,当权者肯定是会尽力增强自己的力量,所以大仗小仗打个不停。更何况还有奇幻背景下各种强力人士总得有一两个吧,万一里面出来一个野心勃勃的就肯定要闹腾一番,这就是为啥奇幻背景下的世界大多混乱不堪的原因。其实轻松向的也不是不行,不过我个人认为要那么写就需要缩小范围,不能写整个世界怎样怎样,而是放到一个城市里,一个镇子里怎样怎样,这样比较容易。

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-11-18 08:15:28 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-11-17 19:11
  奇幻文学产生自西方文化的丰饶土壤,在我国则引介较晚,1998年被誉为“奇幻圣经”的《大众软件·增刊》 ...

艾伯特大法师的功力又精进啦!

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-11-18 08:44:52 |显示全部楼层
冥王星人 发表于 2012-11-17 17:39
我后来和我闺蜜继续讨论,她说是我对世界设定太理想化了,我自己也觉得帅气、霸气、唯美和柔软方面都在尽 ...

哈哈   如同某反抗军头领的小说么。。。。全灭?