穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 冥王星人

新人求建议   [复制链接]

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

冥王星人 发表于 2012-11-15 23:40:50 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2012-11-15 20:37
其实吧- -想写不幼稚的?去看看DND的异度风景战役设定。看全套的,不要只百度百科一下就算了。

DND是何物?

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………龙与地下城  发表于 2012-11-16 19:51

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-11-16 09:11:42 |显示全部楼层
等你慢慢的看完你手里的书再说!!其实你拥有的不少了。。。。。。。。。。
何必求全呢?

冥王星人 发表于 2012-11-16 12:26:17 |显示全部楼层
史东 发表于 2012-11-16 09:11
等你慢慢的看完你手里的书再说!!其实你拥有的不少了。。。。。。。。。。
何必求全呢?

啊如果这些的阅读加上研究已经够了的话,那我就不找了。
【正因为没法求全才发帖问的,直接拿大家鉴定结束的来学,,,,,,】

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-11-16 15:09:35 |显示全部楼层
毕竟是中国人,学的是东方传统文化,硬让你写西式文章你是写不来的。外国著作要读,国人写的好的也要读,比如萨弗拉斯权杖,迦南之心等等国人依照DND规则写的小说都很赞。还有塔希里亚故事集也是一部非常好的漫画作品,你可以研究下旁白和人物对话。

冥王星人 发表于 2012-11-16 16:30:50 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2012-11-16 15:09
毕竟是中国人,学的是东方传统文化,硬让你写西式文章你是写不来的。外国著作要读,国人写的好的也要读,比 ...

阁下武断了,我从小学时候起就读的几乎都是欧美文学,再说现代人有谁亲身经历过中世纪,还不都是靠查资料和自己YY?
如果国人写的好,我当然不会拒绝,可惜我不是爱逛网的人,听说的几乎都是垃圾仙侠。
【那两个我会去找的,但是恳请阁下回帖不要英语了,外星人是英语盲】

LS+1  发表于 2012-11-16 19:52
哦哦哦!!!老板生气了呢!嘻~  发表于 2012-11-16 19:32
垃圾仙侠?我劝你收回这句话。  发表于 2012-11-16 18:05

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-11-17 03:24:30 |显示全部楼层
冥王星人 发表于 2012-11-16 16:30
阁下武断了,我从小学时候起就读的几乎都是欧美文学,再说现代人有谁亲身经历过中世纪,还不都是靠查资料 ...

我只能说,没有在那种文化范围生活过,是没法体会到不同的。外国人的思考回路就和中国人不一样,这一点没有在那种环境下成长的话,你读再多的外国作品也是无法体会的。至于说中世纪什么的,虽然都是根据史料来,但是人家好歹在生活习惯等方面有传承,领会起来也方便,东方人硬要照猫画虎的话是无法领会精髓的,写出来的东西也只会形似而神不似。说实话,东方人写东方式的西幻作品才是最适合的,硬要死搬西方套路。。。不是行不通,但是实在太难。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-11-17 09:22:08 |显示全部楼层
冥王星人 发表于 2012-11-16 12:26
啊如果这些的阅读加上研究已经够了的话,那我就不找了。
【正因为没法求全才发帖问的,直接拿大家鉴定结 ...

人家鉴定的不一定就适合你。。。呵呵

至少太差的不用我花时间鉴定了。  发表于 2012-11-17 12:13

冥王星人 发表于 2012-11-17 12:11:44 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2012-11-17 03:24
我只能说,没有在那种文化范围生活过,是没法体会到不同的。外国人的思考回路就和中国人不一样,这一点没 ...

人家知道难,可惜已经上了这条贼船。。。

刺客坛子里有前两本http://tianseyiwan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26924  发表于 2012-11-17 15:07

幻术师阿尔法

旅行者

阿尔法 发表于 2012-11-17 13:31:18 |显示全部楼层
所谓成熟的观念是在生活中慢慢积累的理解和感悟,就像摄取营养一样,小孩子不是一天长大的,你一口气看完那么多名著也未必能消化的了。反过来说,他们有他们的深沉,你有你的天真,幼稚也未必就是不好的,只要不是愚蠢

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2012-11-18 14:40:23 |显示全部楼层
其实那些奇幻作品对于写作的帮助是相当有限的,至于有的人说的什么DND规则书之类的东西更是扯淡,用那个东西做学习参考写出来的东西绝对是惨不忍睹。。。
真正有用的学习方法还是应该找一些文学经典加以细读,这才是正道。。。

比如像LZ所说的喜好,那推荐LZ去细读一下显克微支的作品,个人认为以梅汝凯的译本为好。如果要涉及到上流社会的社交之类的,那没有什么会比托尔斯泰的作品更适合学习的了。。。

阁下名字好长。。。【有具体书名么?】  发表于 2012-11-18 20:16