穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: dada

那一个下午,就随风而去吧(2008年2月25日更新) [复制链接]

金天·莱斯特林

守护者

无心之伤 发表于 2007-7-17 16:04:40 |显示全部楼层
呵呵,写的很好,没有想到dada写的东西那么好看...- P6 \: {) e+ s& h) J# x
吼吼,等着后续...

艾雯.塞娜迪雅

守护者

暖色 发表于 2007-7-17 16:06:48 |显示全部楼层
哈哈哈哈,老公继续加油吧!!

艾雯.塞娜迪雅

守护者

暖色 发表于 2007-7-17 16:09:24 |显示全部楼层
还有...还有...大家怎么刚知道我老公写东西写得好啊!我一直都知道

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-7-17 17:49:01 |显示全部楼层
额,我也知道~~~~~好兄弟么~~~~上次遇到牛头人就知道啦~~~~~
  h) L# J3 d( L# Z, Z2 v9 V( a9 C- ]" D6 p% p
额,机子崩溃,来晚了~~~~~不过,兄弟,坑填快点啊~~~~~ [s:124]

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-7-18 15:21:20 |显示全部楼层
果然不错。。。. z- e2 A" M; j/ V, `. k8 L
: r0 m! f% z2 O5 U0 s
可恶的“未完待续”。。。
. U" o& [2 ]/ x# Z. t
, Q; P$ o& ^( @  d# X, w9 z海德快来填坑。。。。。。。

光之洗礼

ck7543 发表于 2007-7-18 15:31:40 |显示全部楼层
这个,汉斯来自埃拉西亚大陆在成为亡灵巫妖王前是元素法师出身于布拉卡达魔法学院. 看来我要正名!

游戏屋掌柜

求索者

求索者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

dada 发表于 2007-7-18 15:34:32 |显示全部楼层
呃………………汉斯,就让这一切随风而去吧…… [s:103] [s:103]

游戏屋掌柜

求索者

求索者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

dada 发表于 2007-7-18 15:44:28 |显示全部楼层
“奥尔维•阿纳瑞昂,精灵语中代表‘偶然的’,意思是说我是偶然间被得到的。这是我的精灵语名字,也是我的第一个名字。白杨盾家族很庞大,然而亲属之间走动却不多,我的养父卡弥勒斯•白杨盾武艺高强,负责教导爱尔文森林国其他精灵战士的近战格斗技巧,我的格斗技巧也是和他学的。
( }8 j0 ~* ~& d) N“至于那个发光的挂坠,就是梅莉凯的护符,只有拥有梅莉凯之心的人才能看见它的闪光,我的养父是战士,纯粹的战士。尽管他和其他精灵一样热爱森林,但他永远不会成为巡林客。至于他是如何得到那个护符的,我就不得而知了。后来,他把那个护符送给了我,因为他知道,我是拥有梅莉凯之心的人,是可以看见护符发出的光芒的人,是心向自由的人。! @2 Q9 Q9 }0 r  o. G
“我在精灵的国度上度过了我剩下的童年,一切都很平静,至少表面是平静的。直到艾东的出生。”1 S4 H& Y2 S- K: S" M
太阳已经开始在山后隐去身形,我们依然没有动身回家的打算。艾雯一直紧紧握着我的手,专注的看着我,而我,已经深陷于回忆,无法自拔。原本不想说出来的事情现在居然无法停止。
9 s' }* B* F) w5 Y: c我也同样专注的,讲述我的过去给艾雯听,也是讲给我自己。; c0 W2 o  A; F, {
, w& H$ Q! D2 ^8 A4 @
" r' z1 J0 J' w6 o+ ?
“是个男孩!”
7 e+ Y- r  U* C" V8 _; f高大的精灵难得的笑了。/ j2 e. |2 ?% A
牧师离开产房,走到卡弥勒斯跟前,手里抱着新生的孩子,“给他个名字,格斗教官,没有牧师有这个资格,只有你能亲自为他命名。”! X/ f/ S5 U) Z( u
卡弥勒斯略略想了一下,然后用精灵语说了一个词:“艾东。”+ x! A. A% t2 C* k8 p" t
牧师微笑的点点头,看着怀里的孩子:“坚韧,毅力。嗯,是个好名字,这样的名字才像你的儿子啊,卡弥勒斯!”说完,眼神不自觉地溜向了站在墙角的另一个身影。
2 N6 o9 W5 t4 K& U  G9 u卡弥勒斯没有注意,只是温柔的看着自己的儿子——亲生儿子。墙角的人影将这一切默默的看在了眼里。这时,产房的门打开了,一个年轻的牧师走了出来,示意卡弥勒斯可以进去看望他的妻子了,然后他们一起进去了屋里面。留下了屋子外面的那个人,依然站在角落,口中喃喃念道:“弟弟……”- s; ^2 `3 x7 o7 f3 r6 M5 c
接着,男孩离开阴影,向门外走去,他忽然感觉到,一直以来的生活到今天就结束了,他的人生将再一次面临变革。
& W, Q3 p* Y! A  D这时的男孩已经和当初被卡弥勒斯救下来的不一样了,他已经长高变壮,也许是和精灵在一起生活的缘故,他的力量并不像其他人类一样的强大,身手却是矫捷到很多精灵战士都不是他的对手,再加上他的格斗技巧是卡弥勒斯亲手点拨,所以现在的他已经是爱尔文森林国守卫队里很重要的一个角色了。& Y3 N; V, r) F: n9 |1 q& e
尽管如此,奥尔维•阿纳瑞昂从来没有在卫队中获得过一官半职,这是由于精灵们骄傲的性格和固守自封的政策让他们对人类产生的根深蒂固的偏见造成的,尽管奥尔维很出色,但也只能作为先锋出现在队伍当中,而永远不可能作为指挥者站在队伍旁边。7 l6 t8 F& X  y7 Q$ y: `) i4 g( r& U
其实,奥尔维从来没有在意过这些,他只是在报恩,报卡弥勒斯的恩,所以才会帮助精灵们保卫他们的家园。“这里不是我的家。”奥尔维的闹钟时时刻刻都有这句话再浮现,虽然他不是故意要这样想,但这想法就是没法从脑中赶走。1 h9 z7 L8 Y: k  d
他这样想也不是没有根据,整个爱尔文,除了养父卡弥勒斯,没有一个人会和善的对待他,当然,高傲冷漠的精灵们也不会虐待他,只是,奥尔维好像活在一个四周都是让他无法理解的生物的世界中。包括他的养母也是一样的冷漠。精灵们一直认为,只要到了成年,奥尔维就理所当然的应该离开阿尔文,离开他们的家园,因为他们的义务已经尽到了。
2 c0 c* k* K1 J8 @今天,是养父的亲生儿子出世的日子,本应在巡逻的奥尔维被准假半天,回家看望新生儿,可是,就像往常一样,没有人注意到他的存在,他也只能在牧师的手中匆匆瞥见了弟弟一眼。他知道,过不了几天,白杨盾家族所有的成员家都会有代表来到卡弥勒斯的家里看望新生儿。他还知道他们早就想来了,在卡弥勒斯收留自己的时候,他们就想来看,但是不像看望新生儿一样充满了祝福和美好,而像是来看一头被抓住的野兽的心情。是嘲弄、是新奇、是侮辱……
( ~' s! j0 i4 g2 b6 }想到这些,奥尔维甩甩头,他从来不允许自己有亵渎白杨盾家族的想法,因为报恩。
8 c  i1 u8 F4 V3 D% [他该回去巡逻了。- @+ _( @9 H4 ]: W& P
从家里出来,奥尔维似乎有些迷茫,他是不是应该离开了呢?离开这个不属于他的地方。可是,养父会希望他离开吗?会的,因为自己的存在让养父很为难。离开,应该去哪里……?
* g) b1 g  {; d/ \0 m# }6 Z+ D天空阴沉下来了,仿佛为了映照奥尔维的心情一般。男孩抬头看看天空,自言自语着:“弟弟……”
4 t4 A9 M, Q% ?" v  S
+ I& h! n6 [4 [0 q8 j. m0 P8 j  `/ G
“你不喜欢给你姓氏的这个家族吗?”艾雯轻声地问我。
% N! w( r4 Y! R# t5 Z, S太阳完全隐没在山后,天空是温柔的黛蓝色,有几颗星星隐约的浮现出来。四周是微风轻拂下,树林发出的沙沙声,伴着虫子们的歌唱。丛林的夜。7 Z4 ]4 [. [$ A& t; _
我没有回答艾雯,因为这个问题我也说不清楚。
6 J+ D. l* D: V“我保留着这个姓氏,是因为他是卡弥勒斯给我的。不是他的家族。”5 c6 j( H' c: v- H/ w
* N8 m4 c2 O5 b& x' |4 I
: s& t3 e7 p# ?& T& |5 C
庆祝新生儿的宴会在四周之后举行了,不出奥尔维所料,他和新生儿都是白杨盾家亲戚们感兴趣的对象。他们很奇怪,为什么卡弥勒斯会愿意收养一个低等的人类?奇怪之后,他们觉得厌恶和不屑。. K5 l/ o6 Q- h
奥尔维抿着嘴,低垂着眼眉,对其他人不礼貌的目光视而不见。卡弥勒斯在招待客人时,显然注意到了养子紧抿的嘴唇透露出的信息,他手拿酒杯,装作不经意地走到了奥尔维身边,背对着他轻声说道:“以你现在的实力,你可以杀了这里的所有人。”
0 ^8 a3 }/ p% ?! P, j奥尔维着实吃了一惊,他张大眼睛转过身看着养父:“我从来没有……”
/ }/ d$ J  `$ X- S卡弥勒斯打断了他,仍然假装不经意地站在他身边:“我当然知道,你绿色的眼睛告诉我,你没有想杀任何人。”他将酒杯放在路过的侍者拖着的盘子上,然后转身直视着奥尔维的眼睛,深深地看进去,“你只是想要离开我。”
# C! w! y6 k! w奥尔维大张着嘴,说不出话来。
$ R% Q- l0 `- I5 H8 v卡弥勒斯善解人意的拍了拍养子的肩膀,丢下一句“稍后我们再谈”,就离开了。剩下奥尔维呆呆地站在那里。

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-7-18 15:45:59 |显示全部楼层
不够看。。。更新太短了。。。碎碎念。。。。。。

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-7-18 15:52:19 |显示全部楼层
同楼上,太短了太短了太短了.......我继续念............
( z1 r" T; s! e( o3 x5 N- q2 U. D3 l7 V+ w" @+ H7 d& t
不过,写得很好啊,继续期待更新~~~达达,你快点啊~~~~~