穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

犹如童话——五月新番《电脑线圈》 [复制链接]

森林边境 该用户已被删除
森林边境 发表于 2007-5-24 19:30:14 |显示全部楼层
  曾经参与制作了《新世纪福音战士》、《翼神传说(Rahxephon)》等作品的日本动画业者矶光雄,日前一人担任原作、脚本、监督三职,宣布制作TV动画《电脑线圈》,同时,由宫村优子创作的小说版,将在秋季被秋田书店发售。

时间是202X年,舞台是不可思议的城市大黑市。小此木优子是名小学六年级学生,家里有父母和妹妹,是平凡而幸福的小此木一家。在暑假之前,他们一家搬到了祖母居住的大黑市。那里是历史悠久的古都,寺庙、神社林立。同时,也曾经是以拥有最新的电脑设备而著称的特别行政区……

以上是网络转载,以下是个人感想和介绍。

这真是一部相当有趣的动画啊。在未来的某一个时代的未来的人们,有了更加先进的科技。人们的电脑变成了可以随身携带的眼镜。电脑手机甚至是动物都以三维空间的形式呈现在人们的面前。怎么想都是一个相当方便的时代啊。在这个时代只要戴上特别设计的眼镜虚拟的网络和现实的社会的界限就显得模糊不清,或者说那个网络的虚拟世界就是构建在现实世界之上的。与现实近乎融为一体。
女主角优子的宠物狗就是一个电子生物。说实话这狗真不是一般的丑,看它的感觉好像50岁有啤酒肚的秃头大叔- -但是当它在跑的时候,跳得时候,发出呜呜的声音的时候,表演爆弹的时候怎么就那么可爱呢~(花痴中)。优子有一个妹妹,是个任性嚣张看到什么都大喊“大便”的让人无语小孩。。。
前两集所讲的就是她搬家到大黑市所发生的事情。那里最近频繁发生宠物失踪的事情。在去奶奶家的路上发现了一个一团黑乎乎的不知名的电脑生物。然后追着几个人就走散了。优子的电子宠物为了救她跑进了墙里一个老旧的空间。后来又自求助于一个同年龄的少女,由此认识了大黑市的第一个朋友。开始了在大黑市的生活。
这部动画虽然算是科幻题材,但是实在很有宫崎骏的风格。淡淡的,默默温情的。主要还是以主角的生活为主。虽然有着有趣的略大的背景设定,但是我觉得它只能算一部少女漫画。
由于是新番,我又只看了两集故事的发展实在是不可猜测。但是如果出现了少女拯救世界这样的设定的话我实在是OTZ。
从另一个方面来讲我实在是太佩服导演了。他怎么就能把这么丑的电子生物让我看的觉得很可爱呢?!
所有的评价只有一句话:这个比反叛的鲁路修好看多了,最高啊啊啊啊!!!!

在线观看地址:
http://www.tudou.com/playlist/pl ... &mode=0#6034636

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-5-24 20:00:03 |显示全部楼层
闪光你可真快啊!我就慢得要死。。。。。。。 [s:101] 谢谢推荐,去看看。 [s:110]

也可以去这里看:(也可下载。在线很快,不卡)
http://www.52kdm.com/viewthread.php?tid=13598&extra=page%3D1
hope is a good thing . --Andy Dufresne(Tim Robbins)

瑟兰尼法师会长

守护者

诺瓦 发表于 2007-5-25 22:19:29 |显示全部楼层
闪光。推荐的应该值得一看。。。。
等我纠结完我们的存在就去看。。。小七我又在戳你的痛处了。。= =+

看完那个之后我就想把角色全部打一遍。。
为什么要有人类啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-5-26 03:39:04 |显示全部楼层
你戳吧。。。。。我已经没有知觉了。。。。看过01、02话了,我也推荐啊。。。。很喜欢那种淡淡的感觉。。。。 [s:110] [s:110] 不过希望后面剧情不要落俗啊。。。 [s:124] [s:124]
hope is a good thing . --Andy Dufresne(Tim Robbins)

shi003455 该用户已被删除
shi003455 发表于 2007-6-12 19:51:16 |显示全部楼层
有没有小说呢?

瑟兰尼法师会长

守护者

诺瓦 发表于 2007-6-15 13:49:37 |显示全部楼层
那只狗狗 太可爱了 都要控了控了~

梦醒之后 该用户已被删除
梦醒之后 发表于 2007-6-15 19:23:05 |显示全部楼层
好看吗?

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-6-15 21:19:46 |显示全部楼层
我们都在推荐啊~~~~~~好看~~~~~~ [s:110]

11965555 该用户已被删除
11965555 发表于 2007-7-5 23:37:13 |显示全部楼层
超赞啊,我很喜欢呢
出到6咯,电炉有下哦

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-7-5 23:56:02 |显示全部楼层
LS 不是6 是出到8了,电驴7也有下了,8可以在线,不知道迅雷有不,我没找。