穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

我所看过的奇幻小说 [复制链接]

xiaotudou 该用户已被删除
xiaotudou 发表于 2007-5-11 23:32:19 |显示全部楼层
不知不觉看奇幻已经快一年了,断断续续也看了不少,很杂,从西方经典奇幻到中国的网络奇幻都有。感觉还是《冰与火之歌》比较经典,真实,残酷的真实!
《剑舞者》,可能是我不喜欢它的语言风格,叙事角度,看的时候总是找不到那种吸引一直看下去的激情。
《魔法师第一定律》语言有很浓郁的西方幽默风格,但人物比较模式化,属于那种一看开头就知道大致情节走向的小说。
《宾克的魔法》清新,另类,值得一看。
《九州》系列,比较喜欢缥缈录、白鹤神龟。但现在的九州,似乎陷入了一个模式化的套路,而且最郁闷的是,坑太大了!!!
河洛 该用户已被删除
河洛 发表于 2007-5-12 11:49:28 |显示全部楼层
九州现在确实很让我失望

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-5-12 12:51:33 |显示全部楼层
谢谢你的介绍~确实说冰火好的人挺多....

光之洗礼

微☆微 发表于 2007-5-12 21:19:35 |显示全部楼层
我觉得还是《魔戒》比较好看。。。感觉不像是一般的小说,而是一部恢弘的历史~也很喜欢它的叙述语言~

ggyy8 该用户已被删除
ggyy8 发表于 2007-5-13 14:16:13 |显示全部楼层
楼主看过宾客的魔法啊,这一部东西我倒是觉得还算是比较正统的,老实说应该是一部带点男性向的小说,赞斯系列里面对于女性的描写往往比较突出她们的缺点

路人乙

守护者

光之洗礼

路人乙 发表于 2007-5-13 14:25:13 |显示全部楼层
一般小说里
男性的成长在于社会成功
而女性的成长在于自我觉醒

断西风 发表于 2007-5-13 16:31:04 |显示全部楼层
缥缈录我很喜欢啊!
不过白鹤神龟LZ你为什么会喜欢呐
感觉是虎头蛇尾呀!

黄昏的守望者

求索者

光之洗礼

塞斯 发表于 2007-5-13 16:47:01 |显示全部楼层
《冰火》还真没看过。摸了一下觉得故事比较散...
九州应该属于国人原创的吧?希望某位筒子写个读后感出来评价一下...

空虚得很 该用户已被删除
空虚得很 发表于 2007-5-13 18:23:46 |显示全部楼层
九州?也是天神创世的。。。。不过由于内部人员意见不统一 导致部分写手离开 成了江南的一言堂 最麻烦的是  只有江南的缥缈录系列还可以 其他质量略逊 。。。。而且现在是万年大坑

king473 发表于 2007-5-13 19:39:52 |显示全部楼层
冰火确实非常经典.....虽然我只看过第一部...

另外 九州不是散了吗....