穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

关于神的定论 [复制链接]

死神 该用户已被删除
死神 发表于 2007-5-11 23:03:47 |显示全部楼层
神!多么神秘而高尚的词.
神?什么是神!
那些拥有强大力量,在某些种族眼中有着近乎无限生命的物种,
就是神么?
在某些生物眼中,人类也有强大的力量,近乎无限的生命,
比如昆虫.
那些拯救自己的,
就是神么?
周润发在"英雄本色"中的一句台词是这样的:
"我当然信这个世界有神,
我就是神.
能掌握自己命运的,
就是神!"
--能掌握自己命运,自己拯救自己的,
就是神?
什么是神?
.....................................

黄昏的守望者

求索者

光之洗礼

塞斯 发表于 2007-5-12 01:07:21 |显示全部楼层
在下看来,神是神圣的,但不是不可侵犯的。
神是具象的也是抽象的。
神是信仰,神是楷模,神是心目中的某种榜样,神是一种极致的象征。
神不需要随意挂在嘴边上,神更多时候是要铭记在心里的。
神是一种只可意会不可言传的东西。

当然,也有无神论者的存在。
神亦可以理解为某种精神,神是支撑人最重要的灵魂。甚至有的人亦被称作神。但那只是一种尊称,是对达到某种极致的人的崇敬。

在下认为,神无定论。
什么是神?或许只有自己才知晓。
而且最重要的,真正的神向来不称呼自己为神,因为他们有自己的名字。
那只是凡人对于他们的,媚俗而又畏惧的尊称。
 To see a World in a Grain of Sand,
   And a Heaven in a Wild Flower.
   Hold Infinity in the palm of your hand,
   And Eternity in an hour.

lsls 发表于 2007-5-12 09:31:40 |显示全部楼层
在我看来神是拿来拜的,是人们内心的一种依靠。所以我对那些动不动就喜欢屠神灭佛的人是很不屑的....这样的小说自然也是不看滴~~

飞鸟-流云

求索者

kong 发表于 2007-5-12 10:08:14 |显示全部楼层
神分两种,
一种是别人封的,
一种是自己封的。
神其实就是一种封号,就象xx居士一样。

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-5-12 14:42:00 |显示全部楼层
神是人自身理想的具体化。每个人都能为自己创造一个神。

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-5-12 16:27:42 |显示全部楼层
楼主可能比较少看西方正统奇幻的小说,最好咱还是谦虚一点,做个某神忠实的信仰者,在现实生活里我们可以是无神论者,可以把自己看作拯救自己的神,也可以信佛,信其他教....

但是在这里还是请配合一下我们的奇幻世界里的大多数人吧.否则选择信仰死神的人不就是在信仰你了?谁愿意啊?大家都是平等的

放弃玄幻的个人至上,自我无敌的思维方式吧.真正和大家溶在一起才会感受快乐.
我要用这把锤子打造一个世界

空虚得很 该用户已被删除
空虚得很 发表于 2007-5-13 19:47:24 |显示全部楼层
哗 楼上说得很对 太以自我为中心会招致很多人反感的 特别您在现实中与您的设想差距太大会导致心理疾病的