穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 肯.亚当斯

[读后有感]魔法学徒及其相关的感想   [复制链接]

windkite 该用户已被删除
windkite 发表于 2008-2-20 16:04:57 |显示全部楼层
小说前面MS不错,不过到后面好象就有点赶结局的感觉了。。。

lxc_hello 发表于 2008-3-2 22:41:21 |显示全部楼层
引用第13楼archer1987于2008-01-28 16:37发表的 :
不喜欢,因为我讨厌人品比较低的主角
魔法学徒的主角应该不是“人品比较低”,是际遇不是非常好的那种,不是登高一呼,群起呼应的偶像型英雄吧

xzozxzozx 该用户已被删除
xzozxzozx 发表于 2008-3-8 17:27:30 |显示全部楼层
与〈魔法学徒》相比《魔盗》要好一些.

wangle1949 发表于 2008-3-26 23:12:52 |显示全部楼层
魔法学徒这本小说是我看的第一本奇幻小说,真是怀恋啊

minsoul 发表于 2009-4-8 20:46:14 |显示全部楼层
俺喜欢。各人各有所爱啊

qj840809 发表于 2009-4-11 03:18:34 |显示全部楼层
非常不错的小说 唯一的遗憾是后面结尾的部分明显不如 前面的出色

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2009-4-12 10:19:02 |显示全部楼层
不过蓝晶的文笔确实不错,西方文化的功底也扎实。

catinchina 发表于 2009-6-10 22:07:19 |显示全部楼层
前半部分很好
后本部分真的很烂
最后我都看不下去了

royliy 发表于 2009-8-16 18:47:12 |显示全部楼层
尾巴收的太草率了,蓝晶有着和罗森一样的恶趣味,魔法学徒和风姿一样,只是蓝晶把猪养肥了不杀,罗森杀了又救,救了再杀而已。从文笔而言,恶魔岛一系的达人基本属于无可挑剔的,但构架而言,罗森的风姿至少每次还会死个把人,蓝晶的主角基本可算是一个逆天的存在了。反观同样奇幻的龙枪或者遗忘,乃至魔戒,里面描述的毕竟是人,雷斯林的等级一旦达到了神,也就不在冒险中存在了……但想想金庸大家14本书也没见哪个弱势的主角,也就豁然了,国人,毕竟还是有国人的偏执嘛~

tw3732 发表于 2009-9-2 10:21:45 |显示全部楼层
刚开始作者还是比较用心的,但越到后来就越差,不知是稍有出名后时间紧张还是技穷了?