穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁传奇]听生命之树讲故事----关于永恒玫瑰 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2007-4-27 17:49:17 |显示全部楼层
已经记不清自己在这里多久了,作为诸神曾经在这个世界上存在过的唯一证据,我似乎从这个世界诞生以来就矗立在这里.我还依稀记得数千年以前的那场最后的战斗,在萨鲁的创世之剑的最后一击下,萨留斯倒下了,鲜血化为了雨水,撒遍了整个大地.据说最后诸神也消失了,谁也不知道到底是为什么.但从此以后,我便没有再看见过任何生命,寂寥的荒漠,只有晚上的星星偶尔向这里眨眼给我解解闷,于是,我便渐渐地睡着了,在等待什么....或者又是别的什么.....我也不知道..... p2 I; @- Q7 d. v' v0 T
  那是什么声音....好像不是微风的轻吟声也不是黄沙的低唱,那么柔和而忧伤,是亘古不变的旋律....我依然记得....那是从遥远的海洋的彼岸传来的声音....是古老的那马鲁七弦琴的声音....多么令人怀念的声音呀....
5 b2 m& D$ M" d. d1 Y6 Q/ V2 f琴声近了....渐渐地来到了我的身边,于是,我醒了....
+ ^3 q" e3 P! z1 K# h; s4 j/ B6 q  一双深邃而忧郁的琥珀色的眼睛,没有一点杂色.深邃得好像夜晚星星发出的光.他注视着我,就像我注视着他,过了好久,他放下手中的琴,抚摸着我的树干,满是赞叹地看着我,还夹杂着很多无法理解的情绪他自言自语到:"....看来不远了...."然后在太阳下上之前,他升起了篝火,摘下了我枝头上的几个果实,慢慢地咀嚼....
  e- V& l7 ^! p5 U  M  天黑了,星星有开始向我眨眼,但今天晚上,我不再寂寞了,旅行到远方地诗人,还有古老的那马鲁七弦琴,我重新慢慢闭上了眼,听着他轻轻唱歌....! `. u: [1 m9 Q# g# D  z5 o; Z+ R! S
                  离开了我的故乡,
9 S+ _  {, u7 m1 P                  美丽的不夜城,
' n+ ^5 o  E' Z5 V2 O; Y1 ~3 ?( ?, \                  美妙的焰火,' X, P  U* |! G# R& Y, ]6 L
                  永恒的烛光.
  V: F& k7 o0 z) z& k$ F) S- h                  我心爱的姑娘呀.
# t, z% h# @+ M0 o& ^- N9 R                  扭动着腰肢,: m0 D% c' ?6 Z# j5 U! L5 J! _' i
                  舞动着轻纱,! k8 `7 ^7 y  X" u1 D. @: C
                  轻声哼唱着勿忘我.4 T& ~$ }; C( l
                  她说她不相信永恒的爱,
8 o( e! m2 `& B) D, F$ \/ p                  白色的发夹上闪烁着我的无奈.+ x  \. U: c: o' N" |. W
                  我美丽的姑娘呀,
7 N( k' Q) a" _$ H7 j. s                  我要穿过幽深的森林,
* ]& L8 W6 {* r                  跨过无尽的沙漠,
$ O1 p0 f* e' J$ ?$ K3 X* l6 ?4 h                  巨龙的峡谷,
" X2 ?/ L' `, _1 x; v6 q! R1 u; e                  火焰的洞穴,
5 X3 K5 _! ^8 f8 m                  都阻止不料我前进的脚步,9 }' g6 o  X% F- C* D1 }
                  直到找到那传说中的梦想之树,
+ v  j4 ~! [7 y1 G/ Q* L                  为你摘取那永恒的花....0 X; Z* O3 E, I1 F# M* `
  诗人的的歌声久久回荡在我的耳边.我又依稀回忆起,在诸神战争之前的那段日子.那时候,这里没有一点黄沙,我的伙伴都郁郁葱葱的伴随在我的左右.地上兔子乱跑,品尝着青草,森林仙子们时不时的轻盈地落在我们身上,高兴地谈笑着....永恒的花呀....这个世界上除了我之外,还有什么样的生命是永恒的呢?....除非是....) l0 X# l2 v% \/ H- s/ o9 t) D$ S
真的是那个么....那个在最后的战斗中,被诸神的鲜血染红,因为那血代表了生命,所以才能向人证明,让人相信永恒的,那个血色的玫瑰花....
3 f. {  K4 E! Z# o+ w3 l  P6 f0 t  我在心中默默祝福着这个慰聊我千年寂寞的诗人,因为听到他的歌声的时候,我看到了海洋彼方的不夜城中那曼妙的舞姿.我也直到了,他其实早就找到了他的玫瑰,那多绽放的玫瑰,其实早已扎根在他的心中....$ L! Y/ g2 L/ L, j
  天亮了,诗人的身影消失在了太阳的地方,我又继续开始了我的场面.但这一次,我不会寂寞了,我知道我要等待的是什么....
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

黄昏的守望者

求索者

光之洗礼

塞斯 发表于 2007-4-27 17:53:10 |显示全部楼层
意境优美...艾东大有诗人的潜质啊

路人乙

守护者

光之洗礼

路人乙 发表于 2007-4-28 14:40:47 |显示全部楼层
点点点点王子殿下, X/ {1 m& p$ M5 Q5 T! c
你的诗歌我将从此传唱
0 E" k3 b$ k! j5 D' ]生命之树永存,这传奇与歌声将随着流浪者的脚步传到萨鲁的每个角落

game3165 该用户已被删除
game3165 发表于 2007-6-5 22:49:22 |显示全部楼层
情歌王子现世,转职MINSTER吧

英雄徽记

aalmns 发表于 2007-12-4 17:40:24 |显示全部楼层
呵呵,谢谢楼上的支持,继续努力,赫赫。。。。。

wuk 发表于 2007-12-12 12:03:29 |显示全部楼层
段落中的诗歌文笔有效地带出了意境,可文字太少,毕竟要充分表达一些东西是需要文字来交代的。 [s:118]