穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

关于 哈利波特 我的一点心里话 [复制链接]

huzhengcai 发表于 2007-3-9 20:45:54 |显示全部楼层
我看过哈利波特的几部电影,可看完后,觉得很郁闷~本人从心里感到哈利波特并不好看,就不知道怎么那么多人喜欢看,相比之下,我觉得魔戒好多了~哈利波特让我感到内容苍白,情节平淡~,唯一让我觉得好点的是让我懂了点魔法知识,~这对我写作有点好处~
    我觉得,哈利波特完全是被人盲目捧上去的,一点意义都没有~

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2007-3-17 21:32:09 |显示全部楼层
每个人的想法都不一样啊
我也觉得魔戒更好看啊,但是哈利波特也还不至于内容苍白,情节平淡啊,最多只可以说哈利波特更适合年龄小的人
哈利波特我是从小学开始看的,那时候也没有接触很多奇幻(我小学时候主要看武侠),所以就觉得特好看.虽然现在想来也没有那么好看,但我觉得看个小说也要有始有终,所以就一直在看.
我原来也觉得有些东西被人喜欢有些不可理解(比如韩剧,特别是那些讲家庭的,又长又臭),可是我老妈说,一个东西会被人喜欢,就一定有它好的地方.所以,我想哈利波特也是有它好的地方吧
如果我回不来,那么我们就在南极里马见。

银月之悼·阿塞勒尔

求索者

y8868916 发表于 2007-3-24 17:19:54 |显示全部楼层
恩,其实哈里波特也很好,因为它偏向现实和儿童类,而且让人觉得跟主人公很有共鸣啊,开始在现实世界受欺负,然后去往另一个神奇世界,而且它还讲的很真实,我觉得还不错啊
真实是我,而事实只是一条直线

银色恶魔 发表于 2007-3-31 20:02:32 |显示全部楼层
不错啊!

比克·安 发表于 2007-4-1 08:40:02 |显示全部楼层
不谈小说。。谈谈电影吧。。。
我也不太喜欢哈利波特。。。
以情节取胜的电影看了开头差不多就猜到结尾了。。还有什么看头?(不过也跟电影市场商业片数量暴增有关。。套路就那么多啊。。。。)
魔戒则不同。。。作为电影。。。它几乎不依靠情节(大家都知道最后一定是正义战胜邪恶)。。而是用很强的导演手段吸引住观众。。。
真正把电影的重点变成“看电影”,而不是“听故事”。。这就是这部商业片的成功之处。。。

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-4-6 14:57:56 |显示全部楼层
小说只看过第一部。感觉受众应该是12-16岁的少年。
电影基本都看了(一天下午没事做,又在FTP上看到了波特全集。就下了看了看)越到后边越阴暗。越来越不适合小屁孩看。感觉像是电影公司为了吸引大人做的修改。不太喜欢。只作娱乐用。哪里比得上指环王、龙枪和被遗忘的国度

16岁的少年表示12岁看到哈利波特电影之后就没再看过那玩意  发表于 2013-2-27 21:14
前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦。前者令你成长,后者令你的旅途不至于无法忍受

surrealguild 该用户已被删除
surrealguild 发表于 2007-4-10 16:51:11 |显示全部楼层
别对商业片研究太多,
不过,商业片也没有什么好研究的.

apeccj 发表于 2007-4-11 01:37:21 |显示全部楼层
感觉哈里波特系列更偏向于低龄读者或女生读者的口味吧
里面没有太庞大的背景资料,也没有太过复杂的人物资料,更没有那种史诗般的战斗场景
但,,里面的的容易理解的魔法,少年的主角,一线式的故事情节还是很合稍小点的读者的口味
总得来说还是不错的作品但偏向读者群体不一样罢了   

森林边境 该用户已被删除
森林边境 发表于 2007-4-13 15:25:13 |显示全部楼层
应该说哈利虽然是讲的魔法世界但是故事却是身边一些平常的事情,比较平淡?平凡?高潮少?
但是也不是那么一无是处吧,里面的很多角色我都很喜欢。
啊,应该说是黑白分明吧。好的人坏的人一看就知道.所以就少了点挣扎,意志的摇摆。
我们还可以换个角度想,你总不能让你的孩子5岁的时候就开始看魔戒吧 [s:30]
它一开始就说是儿童文学的啊。。。
至于死亡,这个书要写7本,看书的孩子在这段时间也慢慢长大了,这个问题总是要面对的。

belloncc 发表于 2007-4-13 16:29:10 |显示全部楼层
基本和楼上想的一样 受众群不一样罢了
基本有能红就一定的道理 所谓的高雅又有几人知