穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: 天色已晚

[活动举办]读后感征集,让更多的人了解你喜欢的小说! [复制链接]

g4224419 该用户已被删除
g4224419 发表于 2007-8-9 18:14:07 |显示全部楼层

读后有感----- 魔戒之王

花了半个暑假啃完了 魔戒之王 长嘘一口气 我被深深得震撼了 以前接触的都是网上流传的YY小说 现在一读正牌的 心中的震撼是无以复加的 我只能感慨 "这就是文化底蕴啦"
虽然没有火爆的打斗 强到变态的主角 无敌的神器 主角超好的人品 这些都是我们中国读者所习惯的  
但我被吸引进了 中土世界 他史诗式的剧情 传奇的小队冒险 对人性的探讨-----戒指对人的诱惑
都让我着迷 我还要说 这就是文化底蕴啦
我在科幻世界 译文版 上还看了 "魔法师 学徒" 虽然就剧情讲 很老套(老套到很象YY小说) 但读起服
我还式是要说 "这就是文化底蕴啦"
一不小心扯远了 最后说一句 魔戒之王 的电影比小说好看

hahaha123 该用户已被删除
hahaha123 发表于 2007-10-17 11:40:12 |显示全部楼层
龙枪阿!!!高中看过了第一遍编年史三部曲和传奇三部曲。
到现在还是有时间就看看!温故而知新阿 !

我心中最好的奇幻!黑暗精灵系列也不错!

davidletian 该用户已被删除
davidletian 发表于 2007-10-30 12:19:58 |显示全部楼层
第一次进到这么好的论坛,有不少话想说呢~~
奇幻小说,按说看得也不少了,但是就如同看过金庸就很难再看别的武侠一样,一开始就看龙枪编年史系列,冰风谷,黯精灵,其他的奇幻都开始渐渐失去色彩。
当然,近年来出现的冰与火之歌等奇幻小说,也很让人喜欢;尤其值得一说的碟形世界和赞斯魔法世界等幽默奇幻,真是深得我心!
呃,先去觅食,回头慢慢聊……

约西克依 该用户已被删除
约西克依 发表于 2007-12-5 17:17:19 |显示全部楼层
《死灵法师》,讲述了一个男人必须了解的故事。主角的生父为了名誉,为了地位的巩固,残忍的将主角和她的母亲杀害。从此仇恨便在主角的心中生根。为了复仇,主角苦心专研法术,经过15年的修炼主角潜入宫廷的复仇计划失败。终于,在仇恨和挫折以及屈辱的夹攻下主角的心理防线彻底崩溃。将自己出卖给了黑暗势力,成为了一个死灵法师。当然他达到了他的目的,杀死了自己的亲生父亲,却也错杀了养他教他魔法的老师。沦为一个法师界追杀的死灵法师。罪恶感折磨了他一生。他化妆为一个普通的魔法师,就想要安详度过下半生。可是一次与另一个邪恶的死灵法师的战斗却将他无情的卷入了命运的漩涡。同样,这个死灵法师也有着悲情的命运,在两个人死斗后平静的交谈中,我们可以感受到他们与普通人同样是那么的脆弱,善良,执着。这个世界也许除了选择的权利对每个人都是公平的,并不像我们想象的那样公平。虽然主角冒着生命危险打败了邪恶的法师,可是也暴露了自己的身份——他就是那个被人通缉的死灵法师。他永远无法与善良美丽的公主结合,永远不会被世界社会所接受。而他身边那么多比他更丑陋的灵魂却被世人奉为英雄,让我们不禁感叹世界的不公。最后,主角为了保护公主,献出了自己的生命。他本可以逃走,继续偷生,然而他做出了他绝不会后悔的决定。最终他捍卫了一个作为男人的尊严,尽管这个男人是那么的不完美,那么的悲情。(个人认为悲情男人是最具魅力的男人。) [s:120] 比如说北斗神拳的主角建四郎等等。是否一个人犯了错,无论以后做什么都无法赎罪呢?我想文章的最后作者给了我一个满意的答复。世人芸芸众生无法原谅这位死灵法师的所作所为,当然无可厚非,他们只是凡人,不是智者也不是圣贤。然而法师界却给了他最高的评价,他被作为有史以来最强大的法师记载在法师的经文里。但是,却只能以他的化名,他的真名连同那位邪恶的死灵法师一起被永远的唾骂和诅咒了...在传说中,芸芸众生以为这位伟大的法师仍然以化名在世界的某个地方继续着他的冒险...

qq10207256 该用户已被删除
qq10207256 发表于 2007-12-13 11:34:04 |显示全部楼层

[读后有感]开学啦

《开学啦》是一篇赤色风铃写的轻快型的短篇小说。很好玩的。讲一个普通科技人员代表地球接到星际教育局的入学通知书,哈哈,不好好学习是通不过考试的。就这么简单。
我觉得这件事要真发生了也不错啊,至少是用一种强迫的外力使人们空前的团结起来。我想以后,什么国家,什么政治手段都不重要了。通过“考试”,虽然是一件无比辛苦的事,但是也挺爽的不是吗?哈哈,这不是BT,而是说达到一种理想的过程才最是让人享受的。只不过代价是巨大的,稍不留意,就没小命了。
想想挺好玩的。玩命的玩。

qiaojingxin 该用户已被删除
qiaojingxin 发表于 2008-3-9 15:30:44 |显示全部楼层
《开学啦》我与楼上英雄所见略同
这样感觉才像人生,至少是地球的人生
学生的人生,其实就算了政治,国家
都是如此 只不过我们的考试可以重新补考而已
国家和政治的考试一旦失败
二次机会是梦想,
小命能留下就该偷笑了。

清翼 该用户已被删除
清翼 发表于 2008-5-16 14:26:11 |显示全部楼层
其实啊~~~~~小说就是用另一个身份来表达自己的愿望用另一种语言来发表自己的心声,而读者,就是一个聆听者,我是一个聆听者,聆听。。。。。。天下最美的语言----《佣兵天下》

过去与现世之主

冒险者

光之洗礼

雷斯林 发表于 2008-9-7 17:08:23 |显示全部楼层
我大致的说一下伊尔明斯特三部曲的读后感吧,外国奇幻看的比较多,伊尔这部看的最郁闷。

这本书描写的是一个落拓王子最终被魔法女神蜜斯特拉(一个人尽可夫的家伙)彻底毁掉的故事,说实话,伊尔在还是一个盗贼的时候,或者更早期,还是一个强盗的时候,我个人认为,他很有潜质成为一个英雄,但是,蜜斯特拉出现了,他彻头彻尾的变成了她的奴隶,一个没有性格的,一个半神的存在,实在是一个可笑的悲剧人物。
第二部情节还算可以,但是仍旧是被那个 婊 子 蜜斯特拉败坏了,第三部看得比较快,实在是没什么兴趣了。
呵呵,以上是小可对伊尔三部曲的一点点评论,颇有微词,但是发自肺腑,我感觉这是国外译著中相当垃圾的一部,希望大家引以为戒,不要毫无选择的看书。
我会愿意回到年少时光吗?
  那时我的身体虽然显得孱弱,可是比起我现在支离破碎,仅仅是凭着意志支撑着的病骨要强壮得多。我会愿意回到从前吗?  

gxhuangwei 发表于 2009-10-26 15:13:20 |显示全部楼层
伊尔第一部我才看了一半,和楼上的感觉非常相似,后面的我觉得没什么看头了。估计是不是看过龙枪、黑暗精灵、冰火之后对小说要求越来越高了。