穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 《瓶妖 II》 [复制链接]

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2014-4-14 16:26:33 |显示全部楼层
“我知道你恨我。原谅我吧。”邋遢的老人喃喃自语,酒杯凑到唇边才发现已经空了,他脚下,东倒西歪的躺着五六个空酒瓶。
0 b1 I2 C$ x! w6 o3 g. i' M% ^, v- c5 a+ s0 j7 p3 y, A) g
“那么,放我走。”他面前的玻璃瓶里,透明的液体蠕动起来,在弧形的内壁上形成一张模糊的脸孔。
8 j2 l0 V7 s) u, L  S. y4 w2 K
' _: ~8 o8 z$ B  v7 u“不行!除非你告诉我永生的秘密!”老人嘶哑道,站起来,不小心踩到自己的袍角,差点摔倒。他伸手抱住瓶子,与那个人形的东西对视。5 j( s* q& |# A' u3 {! t

# V$ q/ |% f& B) K1 y" X“我说什么你才肯相信呢,我不知道什么永生的秘密。”那张脸破碎了,过了好久才又聚合起来,用疲惫的声音说:“我可以给你大法师的权杖,我有上古的神秘卷轴,记载着制造分身的法子,我还有人鱼用地心火熬制的驻颜的药膏,我有一瓶嗅盐,闻了能打开梦境的大门……只要你放我走。”3 J; }  d1 A, |, `1 _! E

9 e3 g- }/ \& o, E% \1 H“这些我都不要。”老人固执的说,“告诉我吧,见多识广的妖精,你走遍世界每一个角落,你肯定知道,肯定知道如何避开死神的镰刀。”$ I1 Z1 d- L" i) O! I
' j% Z* B0 h2 V. o" A) a/ E' x2 ~
“我可以给你一块贤者之石,虽然只有很小,但是足够你炼制很多法师梦寐以求的东西。”
" E) t" Z$ R, P* [* u$ n4 ]( d$ L8 |: X- B& s$ I
“很诱人,但是我更想知道永生的奥妙。”老人用鸡爪一样的手弹了弹瓶壁,“答应我的要求吧,水妖。否则我们就永远这样耗下去,直到我死亡。这里很隐蔽,我死后也不会有人发现你,释放你。你也许得等一百年?五百年?还是一千年?到那时候你就会跟那些发疯的瓶妖一样,眼里只剩下仇恨。”0 y( k! _- Q0 S! U
8 O# ~8 [- Y5 u9 `1 q
瓶子里鳞光闪动,水妖变成半透明的蛇在瓶中盘绕游动,有点焦躁:“我没法给你我没有的东西,我也不知道谁有。困住我有什么意义呢?”& A2 J) b' c* N6 A
1 i: L3 H/ z* z, F# K: P  y$ k  x
“你撒谎!你自己本身就是个证明!你存在了多久?远远超出了你的同族的寿命。你一定知道点什么,何必藏着掖着不肯分享呢!”$ L/ O5 a; @! K/ Q, D% u8 h3 w

1 f( P& S- t$ ~  e4 N6 L瓶子里的身躯一震,银鳞失去光泽。瓶子里看上去又只有水而已。突然的,水像活物一样撞击瓶盖。然而无论多么用力,都没法撼动那薄薄的瓶塞。
6 q' O  u3 h- c
9 [  i) M  q+ N" W8 D/ B0 X* c“别白费力气了。”老人撇撇嘴,“瓶子被我施了魔法,只能从外部打开。你还有时间考虑,好好想想吧!”- W" R; F! N5 m& }$ p- `5 f8 @% L8 p

6 E9 u- m& j( U7 ]说罢,老人颤颤巍巍的离开桌子,走向酒窖取酒。
% y$ i; w& U7 e8 t* H" ?- A# t
: \" x* C9 ?8 L3 o0 Q7 u# X4 W***   ***
1 g: L+ Y; i# [
) ^) S6 }" m8 m# K# U" {0 O$ ~“后来呢?”: B* |' i( |! c
, x  |* c" m& X$ [; I; r
“我想那个老法师的脑子已经被酒精烧坏了。根本忘记了水冻成冰会胀裂容器。我猜,他现在还在抱着那瓶真的水自言自语吧。”
- _8 f0 @4 ?% E& }* Y/ O; ?" R0 r' Y: Q' f
水妖惬意的把脚又往壁炉伸近一点。
# }! l5 J9 x5 y3 k
席娜的胖次可真是极品

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2014-4-14 19:25:28 |显示全部楼层
文笔没什么可挑剔,就是结尾不合逻辑。* B- u4 U/ F! N! g6 r! V1 J
1、水冻成冰会胀裂容器,归根结底是力的关系。有魔法的妖精,在瓶内施展的物理攻击力,应该远大于冰涨的自然力;既然这些都无法破壁,没理由可以靠水冻成冰的力量胀裂容器。$ F. M0 @+ o5 {/ ]# S. `) N
2、水冻成冰的破坏力没有书本上这么厉害。我每个夏天都要把不少瓶装矿泉水速冻成冰,没有瓶子涨裂。

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2014-4-14 20:27:09 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2014-4-14 19:25
* P  {. y7 I) [) V文笔没什么可挑剔,就是结尾不合逻辑。
; s: ]; K+ ^8 d9 H# d1 R1、水冻成冰会胀裂容器,归根结底是力的关系。有魔法的妖精,在瓶内 ...
+ K9 h5 X) J4 Q7 ^
不愧是科学家耶

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2014-4-15 07:36:17 |显示全部楼层
本帖最后由 qyf3772211 于 2014-4-15 07:41 编辑 / Y6 v# m% Y3 i: H3 V# U
4 g7 X% z& k* G# t9 `+ h5 _  N
如果魔法并不强大,加上水妖的攻击力其实很低下?而且瓶子是玻璃瓶的话,应该有戏,毕竟玻璃是脆的。
; W. N3 d, r6 r# d" C9 f; x. u& ^. n' T' T5 u7 m9 k, ~7 y
不过魔法师明显蠢萌了,为何将就着贤者之石乱强一把,再伺机寻求永生的机会呢?高度决定一切啊,而且就算他得到了永生的能力,但也不是不死啊,以他这半吊子的水平,万一某天被哪个不开眼的一刀捅了,岂不悲哉?
" l8 `& }% ]$ T  l' \- V* M; j# z8 a- Z6 n# E5 m+ _: @% F' f9 y% V
其实水妖的攻击力就是很低下吧,从各个系列就可以看出,完全的废萌傲型角色啊。9 v. U( P; Z2 E. A' s

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2014-4-16 06:42:06 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2014-4-15 07:36
2 [6 y! T6 b$ }. P如果魔法并不强大,加上水妖的攻击力其实很低下?而且瓶子是玻璃瓶的话,应该有戏,毕竟玻璃是脆的。
; S2 K  ^& O& s
) H. F% N/ |2 [( p/ R! x不 ...
7 U* F3 z' q. m$ y
答对了,她就是个战斗力只有5的渣