穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 某读后感 [复制链接]

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2014-1-19 00:21:08 |显示全部楼层
刚刚简单的阅读完了那个有争议的文。
阅读的时间久了那么一点,个人觉得自己的阅读速度还是很快的,尤其是看小说的时候。可能是一边看一边聊天的缘故吧,不过更多的可能是作者写的东西需要咀嚼。一份美味的食物的确需要多多咀嚼来留住美好的味道在舌头上,还有就是因为食物粗纤维太多(比如金针菇,吃进去啥样拉出来还是啥样,咳)。没错楼主是个吃货。

就像很多人说的那样,作者写的文字比较华丽,只是比较华丽,并不像某些凑字的弄些空洞的东西凑字。大段的描写的确在为文章服务,给我的感觉是松散,随意的,也的确贴合开始描绘的庆典的主题,不过后面开始有点崩,不如前面的那么紧密了。每个人对文字的偏好不一样,就像有些人喜欢粗犷的原生态有人喜欢精雕细琢。没有必要在这里发生冲突,真的。关于四娘的争论,我觉得没有确实根据,本人是个四娘黑,我觉得四娘写不出这种东西。咳咳,有四娘的粉儿不要来挠我。

对于整段文来说我的第一感觉是流畅。虽然故事内容跳跃的可以,还参杂了大量的对话讨论人生,但是故事的发展是流畅的(我就没法让大段文章衔接流畅,挠墙)。

然后说说内容吧。在此强调我只简单的泛读了一遍,有误解什么的多担待吧。

其实我想说的是故事的内容不是给小女孩找父母。

故事的内容我,没,有,总,结,出,来。

不过我觉得小女孩是引出后文的一个线索毋庸置疑。

毁就毁在谈,人,生。

每个人脑袋里都共生着一个名叫“太长不看”的恶魔你造吗?

写这么长又谈了60%以上的人参。我上火了。

我的内心一群一群的羊驼在奔腾,一只接着一只的跳过栅栏。后半截文很催眠。

啊,脑子里短暂卡壳了。先不评论了,哲学类我是一窍不通。谈人参谈宗教的地方省略吧……

作者说这只是一系列中的支线,我稍微搜了下他的其余作品但是时间关系打算明天再看。

我只想吐槽一件事为什么别的文的开头的自述感觉好牛X?那个谁,你是不是上次那个拒绝在百度贴吧露脸的那位?感觉好相似。

一篇文,如果不是长篇连载,很多读者希望看到独立成篇的。

总的来说作者写的文并不是像一些评论说的那么一无是处,总体看来也没多大问题。只能说是不合某些人口味(比如我)。

席娜的胖次可真是极品

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2014-1-19 00:32:33 |显示全部楼层
丢,其实你是蛰伏在萨鲁的“金鳞”写手啊。
你那篇《沙之歌》写得极好,看得我汗流浃背,深感后生可畏。
K是有才的,也是毒舌的,但如果他敢说《沙之歌》写得普通,不如他的短篇,我保证跳出来喷他。

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2014-1-19 00:50:14 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2014-1-19 00:32
丢,其实你是蛰伏在萨鲁的“金鳞”写手啊。
你那篇《沙之歌》写得极好,看得我汗流浃背,深感后生可畏。
...

没看到我一直在用短篇骗回复么?我没法写正常的中篇和长篇,我不会链接段落。
没错,我就是所谓的“段子手”

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2014-1-19 13:47:24 |显示全部楼层
倒是个不错的段子手

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-19 21:14:18 |显示全部楼层

看到你的评论我非常欣慰,您的评价非常正确,和指点我的朋友们以及此论坛的大部分鉴赏水平高的水友基本一致,缺点的分析相当到位,我不但认可,还会很感谢你,“并不像某些凑字的弄些空洞的东西凑字”你能说出这种话说明你不但认真看了,还有不错的鉴赏水平,昨天和科学家深聊了一下,这篇还有个问题就是舍弃不够多,当然主要是我的态度不端正,没修改就发出来了,我写的时候确实是非常随意的心情,主要急于想看到别人知道萨鲁天空有这么一个奇葩的地方脸上露出的表情。而且我看过你的文章,很不错,很有轻小说风格,我很喜欢,不知道我说的对不对,不对的话请见谅,我只在别人的强迫下,看过2个gal。昨天我还感叹,不同喜好的读者很难客观看待别的文风,有个朋友开玩笑说过,起点就喜欢起点,日轻就喜欢日轻,西幻则漠视一切,厚黑连冰火都敢黑。“对于整段文来说我的第一感觉是流畅”这句话对我来说算是鼓励,十分感谢,华丽是我10年前的追求,而流畅中的妙笔是我现在所认可的。至于“参杂了大量的对话讨论人生”这个主要是迎合故事设定,因为我的初衷是为论坛设计一个这样的地方感觉很好玩,而这种地方的出现要解释合理才行,比如古巴比伦的圣娼为什么存在,因为他们迷信了某个神,赛林湾的教团为什么存在要找到一个适当理由并解释清楚赛林人的迷信是要思考很久的,或许我应该发在创世版块,“其实我想说的是故事的内容不是给小女孩找父母”这点是我处理的太固执了,是错误,如果我修改的话,我会删除这个人物或者早早交代,或者用最简单的方法在结尾暗示一下就没这种违和感了,主要是我太漠视这个角色了,只要把这个角色删除了就可以解决结局段落的问题,这个角色设计在这个短篇里不太合适。还有为什么故事的内容你没总结出来,看看前篇就明白了,故事的内容是爱,是作者对自己笔下人物真诚的爱,话说有点猎奇的感觉......而写作的用意与精髓在于最后一句话:“你会光顾吗?”很好玩不是吗?可惜了。不过总之又认识一位评价客观,见识到位的水友,我很高兴。最后,标题不必这么隐晦,你很客观,客观到让我完全不可能像之前那样无以自制。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2014-1-20 01:15:31 |显示全部楼层
太长不看+0.5

∵看了最后一句……

其实只看第一句也是可以的。  发表于 2014-1-20 08:48

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2014-1-20 12:35:10 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2014-1-19 21:14
看到你的评论我非常欣慰,您的评价非常正确,和指点我的朋友们以及此论坛的大部分鉴赏水平高的水友基本一致 ...

你以后确实也要克制一下自己的脾气才行,不能别人说得重了就跳起来啊……毕竟任何一位作者都希望别人说出心中感受而不是歌功颂德对不?
与君共勉
[发帖际遇]: 夜已深,科学家1021独自一人行色匆匆的走在空旷的街道上,并不时停下四处张望,拐过一个墙角的时候,一个略微沙哑的声音从身后的阴影中响起:“你好,我的朋友,有什么可以效劳么 ?”获得3 经验。 幸运榜 / 衰神榜

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-20 14:17:18 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2014-1-20 12:35
你以后确实也要克制一下自己的脾气才行,不能别人说得重了就跳起来啊……毕竟任何一位作者都希望别人说出 ...

恩,我会调整心态。谢谢你的关心