穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: songofsoul

[萨鲁传奇] 《萨鲁的星光》平心而论,如果是你你会发怒吗?   [复制链接]

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2014-1-17 18:58:08 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2014-1-17 10:49
那个领主,您哑巴了吗?还是因为露怯而无地自容,你的评价莫名其妙,你意识到了?乔治马丁在你眼里也是狗屎 ...

第一,我评论你的文章中并没有使用诸如“智商低”一类的侮辱性词汇。

第二,我评论的是你的文章,不是乔治马丁的。你自比乔治马丁,是你个人看法,乔治马丁知道么……

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-17 18:59:58 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2014-1-17 18:43
怎么说呢………………有待提高呀………………- -|||

他回复中有100%的内容都是在说”我根本没看明白,因为我没看之前的段落。“然后是一通莫名其妙的诘责,你觉得我会虚心接受?我真不是好人!
aalmns  那个时候,我们回过头来再看,才会发现:我靠,原来我以前写的真的不怎么样。那个时候,我们就站在了新的台阶上。写作这种东西,是没有真正的所谓“无法在提升的空间”的,而是一个不断突破与变化的过程。  发表于 2 小时前
总之我很感谢你的热情,虽然你没就事论事。

aalmns  这个时候你要谨慎,因为有些时候,过高地评价会让人不思进取,沉浸在其中。写作这种东西是一个不断追求的过程。往往等我们自己越来越追求,越来越努力,突破了这个瓶颈的时候,才会发现自己以前的稚嫩。  发表于 2 小时前
最过高的评价是我在这个论坛得到了,如果以这人的评价为参照的话,讽刺吗?另外提建议就事论事万分感谢,大道理写不进文章。

aalmns  在这种情况下,某些人的一些不太恰当的评价(尤其是某些专业评价),很可能阻拦了我们更多的发展可能。一些专业人士往往以他们的眼光,可能是处于什么别有用心的目的,会过高地捧你。  发表于 2 小时前
你说的我认可,可惜与我无关,谁需要对谁说去。

aalmns  我不肯定那个专业人士到底有多厉害,但是怎么说呢~我们写文的时候,有的时候的确是会觉得自己的文字功底提升到了一种瓶颈。但是其实这个瓶颈并不是极限,而仅仅只是瓶颈而已。这个时候,我们其实不应该沾沾自喜。  发表于 2 小时前
我沾沾自喜的同时,还在一步一步的有所突破,很多事情都是这样,你羡慕吗?

aalmns  别着急。那个并不是针对你一个人的,再说回来,写文的人有几个不被喷的~不被喷过怎么可能是写文的呢?~至于专业人士给的那个评价……怎么说呢……这种事儿我是这样看的

喷分很多种,大部分我都能接纳,可这算什么,他自己不认真看前言,然后一通废话,当然,也是我一时没反应过来,如果我想到这种可能,也许就不在乎了,但至少他不礼貌,当然也有可能他比我更马虎,他把误会变成了责难,但责任在他,而且后来那些小动作是什么意思?写个精华容易吗?以论坛的标准,我看未必吧,他凭什么自己没看懂就随便取消?太霸道了吧?至于专业人士的评价,你这样看,因为你没遇到好人。简单吧?你的看法与我无关。但我很感谢你的热情

那个时候,我们回过头来再看,才会发现:我靠,原来我以前写的真的不怎么样。那个时候,我们就站在了新的台阶上。写作这种东西,是没有真正的所谓“无法在提升的空间”的,而是一个不断突破与变化的过程。  发表于 2014-1-17 19:33
这个时候你要谨慎,因为有些时候,过高地评价会让人不思进取,沉浸在其中。写作这种东西是一个不断追求的过程。往往等我们自己越来越追求,越来越努力,突破了这个瓶颈的时候,才会发现自己以前的稚嫩。  发表于 2014-1-17 19:32
在这种情况下,某些人的一些不太恰当的评价(尤其是某些专业评价),很可能阻拦了我们更多的发展可能。一些专业人士往往以他们的眼光,可能是处于什么别有用心的目的,会过高地捧你。  发表于 2014-1-17 19:30
我不肯定那个专业人士到底有多厉害,但是怎么说呢~我们写文的时候,有的时候的确是会觉得自己的文字功底提升到了一种瓶颈。但是其实这个瓶颈并不是极限,而仅仅只是瓶颈而已。这个时候,我们其实不应该沾沾自喜。  发表于 2014-1-17 19:29
别着急。那个并不是针对你一个人的,再说回来,写文的人有几个不被喷的~不被喷过怎么可能是写文的呢?~至于专业人士给的那个评价……怎么说呢……这种事儿我是这样看的  发表于 2014-1-17 19:27

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-17 19:33:45 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2014-1-17 18:43
怎么说呢………………有待提高呀………………- -|||

aalmns你真可爱。麻烦你用回复跟我交流,别用点评,关于你的这句话“在这种情况下,某些人的一些不太恰当的评价(尤其是某些专业评价),很可能阻拦了我们更多的发展可能。一些专业人士往往以他们的眼光,可能是处于什么别有用心的目的,会过高地捧你。  ”你的说法很世故,更有想象力,但我要强调一点,我说的话是针对个人,某个人而言,不是站在高处恶心路人。没必要太在乎那些,我说的废话,全是给那个人听的,如果让你误会了,很抱歉!而且我非常知道自己的斤两,感谢你的好意提醒,我还没疯。
我在跟人吵架,吵架就是竭尽可能恶心对方,所以旁观者千万别当真。

英雄徽记

aalmns 发表于 2014-1-17 19:37:38 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2014-1-17 19:33
aalmns你真可爱。麻烦你用回复跟我交流,别用点评,关于你的这句话“在这种情况下,某些人的一些不太恰当 ...

别急别急,不要吵。索斯我见过的,是一个很可爱的人,很适合做朋友。关于写作,我是经历过一些的,而且我自己也写文,目前正在投稿参加比赛。我的真正意思其实是:当好多人都开始捧你的时候,你就要谨慎了。因为这种情况下会造就你的自满和骄傲,你就会在写作的路上止步不前,洋洋得意。而当有人发出异样的声音的时候,首先不要总是拿带有敌意的眼光来看,因为可能别人说的正是自己的不足。这个时候,我们就可以试着改变突破了。

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-17 19:40:32 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2014-1-17 19:37
别急别急,不要吵。索斯我见过的,是一个很可爱的人,很适合做朋友。关于写作,我是经历过一些的,而且我 ...

没急,你见过他,呵呵,怪不得你要出来为他说话,即便你根本没看我写的东西,我也佩服你对朋友的信义,还要谢谢你的提醒,虽然我已经做到了。我写的东西会给很多人看,因为我要看反面的建议,这也是我发文章到这论坛的最主要目的,但不是听恶毒中伤和受人侮辱,以及你那种所谓的“有待提高”之类的空泛评价,有待提高我当然知道,任何人都有待提高,很正确,但你介意说说具体的吗?没有反面意见我不可能提高,我很清楚。而什么是恶毒中伤,就在那个领主的回复里!如果看过我文章中有1半人是持否定意见,我对他的评价都不会惊讶。这就好比,你每天工作10多小时,等待奖金时,财务告诉你,你因为迟到旷工被扣了钱。

英雄徽记

aalmns 发表于 2014-1-17 19:43:04 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2014-1-17 19:40
没急,谢谢你的提醒,虽然我已经做到了,我写的东西会给很多人看,因为我要看反面的建议,这也是我发文章 ...

那个不是恶意中伤呀,那个其实就是建议,只是表达方式不同。你知道这次我参赛,别人怎么喷我的文么?~

英雄徽记

aalmns 发表于 2014-1-17 19:45:38 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2014-1-17 19:40
没急,谢谢你的提醒,虽然我已经做到了,我写的东西会给很多人看,因为我要看反面的建议,这也是我发文章 ...

http://tieba.baidu.com/p/2779759974
这是大赏复选试阅出来的时候,有人喷我的文。
我感觉这个喷的程度不亚于你这篇评价吧?~
慢慢沟通~要是因为这事儿骂人、吵架,那得是吵不完的架,着不完的急。
而且骂我的不止一个。

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-17 19:45:39 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2014-1-17 19:43
那个不是恶意中伤呀,那个其实就是建议,只是表达方式不同。你知道这次我参赛,别人怎么喷我的文么?~

那就是恶意中伤!因为评价的太离谱了,无的放矢,歪曲事实。不过很可能是出于没有读过前篇的误会,我应该更大度一点,但是我当时也没想到这点,于是一而再再而三,但他不敢正面争辩,甚至出来卷我,而是一连串卑鄙无耻的小动作,这让我怒不可遏了

英雄徽记

aalmns 发表于 2014-1-17 19:48:36 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2014-1-17 19:45
那就是恶意中伤!因为评价的太离谱了,无的放矢,歪曲事实。

所以说:别着急。
就我来看,你的提升空间还是很大的,只是再努努力,你回做得更好~
再写文的时候多读几遍,把剧情多推敲推敲,意境多琢磨琢磨,用词多考虑考虑。你就会做得更好~
我等待着你努力突破瓶颈的好消息~
期待你接下来的表现~

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2014-1-17 19:49:41 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2014-1-17 19:45
http://tieba.baidu.com/p/2779759974
这是大赏复选试阅出来的时候,有人喷我的文。
我感觉这个喷的程度 ...

看到大赏作品里的欧美风时真是觉得一阵蛋疼.......你投稿投错地方了......但是我没发错地方,而且这个贴吧里的回复都很实在,如果说我,我完全不会在意,至少是诚恳实在,而不是故意找茬。我知道那些读惯起点或者轻小说的人会怎么看待其他风格,我在追求严肃的西方奇幻风格,我就是要给那些喜欢严肃奇幻的人看的,但是他说我写的跟郭敬明的风格一样,我不懂,所以我认为这是无理取闹,恶意中伤。他瞧不起郭敬明跟我没关系,但是批我干嘛!