穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【水妖系列】《沙之歌》 [复制链接]

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-12-23 23:41:47 |显示全部楼层
【ps,主角“我”还是那个自称为丢的水妖,每篇大概都可以独立成篇,不影响阅读】
0 R' A$ K: _7 H0 @# e/ @
% `1 D* |7 X, O" i# X+ \那是个雨夜。
* n( a; ~+ Q4 d0 C  y! y% w, i9 w
- K5 H. f9 h  I& `2 q雨丝在一片寂静中敲打窗棱。
: U' q" e/ j3 M: k
* Q& l, b) ~& e; z6 Q我推门而入,家,温暖的家。0 B( b2 y9 W: D% L9 p: u7 A

$ d1 Z7 e( V: C4 I8 J' @水顺着发丝滴在青石地面上,留下深色的印子,壁炉里火焰烧的正旺。
4 O. r4 a  Y% g' _+ ?" [- L0 l% X+ d; m. s* j# E) s
这种时候不正适合坐在炉火边,捧着杯热的啜饮?( V/ P9 w+ K' c

V' D# @- c5 s' z+ d对了,我有说过我很久没回家了吗?三个月,我顺着地下水脉漂流,终于在大洋那头有所斩获。; O7 p6 w& s* {1 H4 Y# p. S6 F

6 z( F8 ~& x- i4 z用某个朋友的话讲,我是个“以物易物的卖旧货的”,我承认我手不怎么干净,比如潜入某个法师或者炼金师那顺几件小玩意,没人是干净的,更何况我不是人。/ D+ {/ G" o* d. P  `" v" \8 f

$ M2 j. V" l% {, ?/ t我是个水妖,几年前出现在这个城镇,在弄出一大堆不光彩的乱事之后跑到镇外霸占了某个废弃的房屋,因为偶尔能客串半个江湖郎中,所以渐渐的他们默许了我们的存在。
- O6 A. t, M! w8 y7 s, d$ q9 u. f4 G% Y' M/ z( v  k* I: k
重要的是,一般没人会来我这儿,尤其是这样的夜晚。
6 g( ~. D# ^$ l7 W
# W: B, Y; I! @/ O) J我把手伸进怀里,掏出了我从一个法师那借来的冰霜魔杖。- T' b3 {  {2 V/ c$ ^7 I  V0 P- C
3 ?" G/ S- K  w+ t
“是谁?”
; w4 Q. X# J+ |, J+ J
2 K; n/ F. C! {% Z0 Y“丢?你可算回来了!”1 C* U- z; L8 c# [7 f* o  t
4 G& o+ w  a' g) f
我大骇,勉强把冷冻光束偏离了几度,光线击中壁炉,在一阵脆响之后,变成了一堆碎冰渣。% ^, o5 V( q+ Y! K3 |4 X
% F. p' L0 e7 y0 {% p/ v# u: ~; |
“赛克斯。”我气急败坏的把手里的木棍丢到他头上。% f  Q% P+ C! A3 l
5 _6 G& M4 b7 a7 \' d1 i6 x% C0 e  ?
警报解除,闯入者是我唯一的损友,镇上的穷画家塞克斯,他最大的乐趣就是跑到我家弄乱我的收藏或者拿东西不给钱。1 K' r1 I; G( i6 t( U  w
5 I# L" o$ r  P& k
结局是我点上灯收拾残局而他继续赖在我这里不走。/ |7 ~- ~. Q' Z0 N& n
5 p" @9 K! g) \  V4 k
炉火终于又点着了,我跟他面对面坐着,他喝热茶。你问我我喝的是什么?你不会想知道的。% K- g4 d: W$ j! H  x. x. U7 o
$ m( v9 p, z. x6 \% }: C
“最近很长一段时间都没看见你。”塞克斯伸手从糖罐里拿出一颗丢进嘴里然后一脸嫌恶的吐在地上“你吃这个?这是大粒盐。”/ X2 w! d- F/ d8 ~: q2 [. z
" c- L% g8 x% A4 m4 t* C& a
我从他手里夺回糖罐,“这又不是给你准备的,这可不是普通的盐,是我一点点从海龟,鳄鱼还有江豚的眼泪里分离出来的。你就是这么不长记性,忘了上次的馅饼的事了?”
& G" U: s. L% @9 o2 j3 u. G9 l( \  K
我从罐子里拈出一颗较小的放进我的杯子里,小口抿着,我该如何向他解释?解释盐分之外的风景?鼻尖冲破水面跃到半空,禽鸟合鸣,江船上的白帆在风中鼓胀,还有远处飘来水手粗犷的歌声?或者是透过浑浊的水流,瞪羚的弯角或者野牛厚实的四蹄,翻滚在泥浆里,鲜血被脏污,内脏曝露,食欲充塞其间,地狱一样的图景?
. k2 m! ?. W* s" R% q6 r8 D
0 X6 F* |: v) Q见我半天不说话,他轻轻推了我一下,“怎么?猫偷了你的舌头啦?”
/ V  g2 w; L  A3 U" q! v) ]- O  ?  ^8 ?% ~- w
最后的景色停留在舌尖,我把液体吞了下去。
% a% E& j+ o1 P1 j) l8 J2 i! v! H- S: e& O) w
“想不想知道这三个月我都干什么去了?”
8 F* Q; g( W* b  U% i0 \, X: x* I! |. k0 c5 `. I5 |$ _: n
“我说不想你会停下来么?”
7 f! K3 M2 r: ?& B& M' E$ c
6 K6 c5 C% s3 D9 N长话短说,我去造访了另一块大陆上的部落,遇见了一个有神奇力量的孩子,我替他们找到了水源,他们那尽是干燥的沙漠和隔壁,水就是那儿的黄金。1 m% q9 c& q9 M* S, Y& A
# X& r+ d, k1 T$ F) ~- n1 y1 |5 c
“作为报酬,他们给了我这个。”0 q) m- P) Z2 @

2 d3 A3 m& T, _+ v我把一个小小的皮口袋放在桌上,里面的粉末稍微撒了一点出来。
! m6 @- O* {/ g4 B7 I$ C7 h* |2 f1 m. P/ ?; k
赛克斯用手指粘了一点放进嘴里,呸的吐出来,“沙子?”
: Z% G- C% N0 \% i; J5 \' v' O: f) ^% O7 T
“没错,沙子,不过这不是一般的沙子。”8 u2 |2 g+ U9 {, z, c  V0 U9 M

7 ^) z+ a4 ~# S7 X& h我突然上前一步,把他按到在沙发椅里,向他的眼睛里6 t2 o, j& y# ]- r. i, R
撒下一小撮沙子。" `) ]; f# ~& {; V2 z& U: U2 A# P

1 Y' B2 ^* j' R! u( C3 K2 i1 S% ~“你干什么!”他挣扎着,不过我的力气比他想象的可要大多了。他反抗的越来越力不从心然后不动了,瞳孔放大像两个黑洞,我知道我成功了……" @; t2 j3 i7 A6 W- r. e

6 h) v  z8 I5 X5 W驼铃阵阵,动物的膻气扑面,骆驼巨大的脚掌一步一步踏在黄沙,疲惫的商旅离去,驼铃声渐远,风卷起沙子,连一个脚印都不放过。来了又走,只剩下沙子,在骄阳下炙烤成干燥的沙子,又被风摆弄成各种形状。沙子的丘陵,沙子的盆地,沙子的山脉,沙子的海洋,风不厌其烦的改变着巨大沙盘的构造,风把细沙吹起,吹向远方。在沙漠和人类聚集地的边缘,有几个圆顶的帐篷孤零零的驻扎在那里,身着奇怪服装的男女点燃篝火对抗寒夜,又有人弹吹出动人节奏的歌曲,唱听不懂的歌谣,有女子站起,随之起舞,裙裾飞起,臂挽如蛇,飘雪一样轻盈轮转,宛如绽放的白莲……在火光微弱照亮的沙地上,无人注意的角落,两只蝎子,手挽着手,敏捷的,又拙劣的,像是在模仿,在沙地上跳着圆舞曲……夜将终焉,在太阳升起的地平线,成群的甲虫翘起身体,用夜冷却的身体,承接空气中凝结的水汽,肃穆而淡然……风吹起沙子,风停止后沙子也停息,混在沙子里,别无二致,这时候有一双手,从万千沙砾中拾起了它,放在眼前端详,然后放在耳边,那男孩有黝黑的皮肤和雪白的牙齿,略微卷曲的头发在头上编成无数发辫。他咧开肥厚的嘴唇,那是他天真的笑脸,然后,他把它放进腰间的一个皮口袋里。
  \3 }1 s! h3 f4 {3 t6 ]. K* J7 }; @6 _
窗外的雨依旧淅沥,无神双眼上的朦胧被揭去,迷惑和愤怒还有些许羞涩……一股脑涌进脑海,他狂乱的推开我,向后退却直到脚跟触到冰冷的墙壁,嘴唇哆嗦着,又用袖子狠狠的擦了几下,“你干什么!”# _6 O' |: e! a- F" Q' `4 C

' ^" U  s2 y) {' ^2 _“分享,和你分享我感觉,或者是我跟你一起感觉。”我静静的说,“我以为这样就能获悉人类的感情。不过,结果好像和我预想的不同。”到底错在哪里呢?我不懂,也许还要再多做一点实验。无数想法盘旋,没错,我需要更多的参照物。我跟人类居住有个几年了吧,可是单纯的模仿并不能让我融入他们,总是,总是差了一点什么。% b& |7 a. W! n) c8 y
5 M  K) x. d% i1 X  @
“你没想过你为什么一定要当人吗?你不是可以随意改变形态么?”塞克斯问。, i4 Q/ u3 |$ G+ D, o- Z' U8 R

d7 S: F# i/ t哦,对,他见过我变成男人的模样,那时候还吓了他一大跳。# F. N6 a) D/ v

7 r) R* j8 _7 I! f: M8 y- X8 v) _“我不知道,我只知道我第一次出现在这里的时候我是人类的形态,那一定是有原因的。也许,也许我做一只鸟会更快乐些,或许是一只鹿,或者一条鱼。但是,那样又要从头研究起了。”我认真的说。
; w' H. D& m- J+ f" U: c
( \2 K" Z9 h+ K5 ^+ V- ]“我走了。”2 v7 N; D/ B1 j

4 m1 i% n+ \3 G; g" A“现在就要走吗?外面还在下雨。”
, W; d& z& E  T6 t  h/ D* g8 z8 y
“嗯。”6 P) ?8 E# T7 u; Q$ n
9 m/ ~+ e6 P$ n5 `# |
既然他执意如此,我也没拦着,背对着门,听到他重重甩上门的声音。
8 `; \% V$ c& {
5 Q: H$ X, Q+ U5 e哎呀真是的,又剩下我一个了,不用睡觉真麻烦,这样的夜晚,该干点什么呢……+ S2 m0 ~' R) j9 Q* y" {$ |
: u: p: j0 F  ]

% G# q* k& }' K& I# ?- x# L$ z( P2 [7 l
4 N3 c: _: q1 N
$ P% s; d( V9 H. R9 `

评分

nocturnal + 10 + 15 原创奖励

席娜的胖次可真是极品

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2013-12-24 10:15:08 |显示全部楼层
作为开端写得不错啊,再接再励!话说终于有人发帖了,沙发

我也热泪盈眶……  发表于 2013-12-24 10:59

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-12-24 10:37:53 |显示全部楼层
我觉得作者明天可以出个短篇故事集,名字就叫《水妖丢的奇遇》(滚)

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-12-24 21:37:38 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2013-12-24 10:37
* b# {9 O6 s& E( b我觉得作者明天可以出个短篇故事集,名字就叫《水妖丢的奇遇》(滚)
/ Y' M* K* ~5 w9 y/ D
问题是出的太慢了,到下载一共就出了四个

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-12-24 21:38:33 |显示全部楼层
songofsoul 发表于 2013-12-24 10:15
1 M) |$ U+ l8 F! M( @/ |: B& a作为开端写得不错啊,再接再励!话说终于有人发帖了,沙发
/ V& r' h- C3 I+ d
已经不是开端了。。。。丢刚出场跟小唧基本是一个层次的……当初发在绿龙的酒馆了,翻翻应该还能找的到

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-12-24 23:15:15 |显示全部楼层
我觉得月底之前我是绝对写不完那个练笔了.................

光之洗礼

纤维 发表于 2013-12-25 23:21:16 |显示全部楼层
turan突然我又饿了

可以考虑把LZ抓来烤着吃。。。不知道水妖的味道如何XDDD  发表于 2013-12-26 09:35