穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

【我的過去】奧立辛‧達爾可‧黑日 [复制链接]

Orisin Darkker Blacksun

冒险者

光之洗礼

zerox9021 发表于 2013-9-21 23:49:33 |显示全部楼层

一陣音樂聲響起,黑暗中浮現出一位半精靈的身影。

「遠道而來的學徒,吟遊詩人安德烈‧斯坦尼斯拉夫‧索爾莫格洛維斯基在此致敬。在先知不在的期間我會臨時照顧一下大教堂的事務。現在,能否將你那遙遠而神秘的過去告訴我一些,以滿足我的八卦……咳咳……好奇之心,也好讓我在譜寫新英雄的傳奇時有個準備……」

精靈女子眨了眨眼,然後僵硬地點了點頭。

噢,又一個該死的閒著没事做的詩人。而且,「新英雄的傳奇」是什麼啊?我才不想成為英雄呢,尤其是壯烈犧牲的那種,簡直蠢死了。倒不如當個大奸商,賺一大筆錢……嗯,真不錯,但我還是比較喜歡待圖書館,交際應酬什麼的最討厭了!唔……當個大奸商,然後買下一、兩棟圖書館……女子思考著一棟圖書館要花多少錢,但仍維持著毫無表情的面具。

她忽然想起了對方的問題。她拉了拉兜帽,遮掩自己因尷尬而泛紅的臉頰。

「我是奧立辛‧達爾可‧黑日。」當然這是假名,我的本名用精靈語念起來像種水果!討厭死了。雖然有另一個人類的名字,但傭兵還是報假名好,「很高興能認識你,先生。」

他的名字……叫什麼來著?好像很長一串,聽起來像某個法術咒語的樣子,真糟糕,剛才一恍神就忘了,希望以後不會有機會再遇到,她懊惱地想。

「我來自厝帕,一個不怎麼樣的小村子,村長總是賄選,神廟管理委員們天天忙著權力鬥爭。」她聳了聳肩,不帶一絲感情地說。

此時,服務生送來了一盤火腿蛋炒飯。吟遊詩人有些驚訝地看著精靈法師。

「什麼?精靈吃素?……啊,對喔,我是個精靈。」女子恍然大悟地說,「抱歉,和人類一起生活久了,偶爾總是會忘了自己是精靈。雖然說我確實不怎麼喜歡吃肉,但火腿真的很好吃……而且,我的父母都是人類,經營一間小商店,多多少少受到了影響……嗯……養父母,但對我來說,他們就和我的親生父母一樣。」想起已去世很久的父母,奧立辛還是不由得感到一陣感傷。

「我的親生父母?我不知道,我母親說她發現我時,我全身髒兮兮的,還瘦得像鬼,抱著一個小狗娃娃在街道旁四處晃。身上什麼身分證明也沒有,連自己的名字都念得很糟,我想我的親生父母要不死了,要不認為我以經死了。相識只會徒增困擾。」

精靈理了理心情,繼續說,「當我的父母去世後,我就離開了厝帕,然後成為了一個法師。雖然我很想就那麼一直待在法師塔裡,但我的老師──曾經是個戰鬥法師──堅持『要經過真正的戰鬥才能獲得施法技巧的真正精髓』,所以我就被踢出來了。」

「現在我和一群傭兵一起跟著錢四處跑。」女子吃了一口炒飯。嗯,冷掉了,很好。

「你問他們在哪裡?……」法師放下手中的湯匙,無奈地說,「你知道,我是第一次到這裡來,每次我一到一個新的地方,就會像被詛咒了一樣,在同一個地方不停地繞,愚蠢的地圖根本派不上用場,經過這間店第十次時我就放棄自己找路了。」

「旅店也就這麼幾間而已,他們應該找得到我的吧。」精靈法師一副事不關己的模樣聳了聳肩,又繼續吃她的火腿蛋炒飯

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-9-22 12:13:10 |显示全部楼层
[发帖际遇]: 一本名为《星辰之外的助力——神奇的运气药剂》的书砸到了科学家1021的头上,你兴冲冲的按照书中的配方制作药剂,却因为药剂独特的味道而引发的强烈眩晕不得不去请牧师为你驱散了一下,损失5 铜币的材料费和牧师佣金。蓝龙席德弗兰克友情提示:这本书来自龙族的图书馆,据说药力超强,只有上古龙才能承受得住。 幸运榜 / 衰神榜

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-9-22 20:17:29 |显示全部楼层
哦,找到同爱图书馆的法师了,握手~
[发帖际遇]: 夜阑人静, 除了偶尔一两声的狗吠,街道寂静无声。突然,城里某个角落传来了骑士团首席史东气急败坏的声音:“卫兵!卫兵!抓住他!抓住他!!伽利略的苹果被卫兵按在了地上,被惩罚2 铜币!理由是鬼鬼祟祟,并罚苦役在哨塔打扫一周,以儆效尤! 幸运榜 / 衰神榜

冒险者

光之洗礼

zerox9021 发表于 2013-9-22 20:19:33 |显示全部楼层
伽利略的苹果 发表于 2013-9-22 20:17
哦,找到同爱图书馆的法师了,握手~

開心握手~
一起買圖書館吧~

法迪.马希尔(赎罪之人)

学徒

光之洗礼

czd123czd 发表于 2013-10-2 05:44:21 |显示全部楼层
一个好故事永远都是守林者最欢迎的礼物,愿圣者指引你的道路永无歧途。
[发帖际遇]: czd123czd在森林里遇到一个女孩的灵魂在哭泣,czd123czd帮这个寂寞的灵魂找回了唯一的伙伴:一个扣子眼娃娃。czd123czd获得了5 经验。 幸运榜 / 衰神榜

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-10-2 13:51:31 |显示全部楼层

好评!
好久没有遇到你这么朴实无华的精灵了。
祝你早日成为大奸商,然后修建属于自己的图书馆。
不知为什么觉得火腿蛋炒饭好有萌点……
还有,与本名的精灵发音相似的那个水果名是啥啊?
最后感觉此人物如果能动画化的话,应该由钉宫配音最好。
[发帖际遇]: qyf3772211把神像上丢失的宝石找了回来,出于信仰,qyf3772211拒绝为此收费,但是获得了5 经验。 幸运榜 / 衰神榜

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-10-2 14:18:59 来自手机 |显示全部楼层
蛋炒饭~

冒险者

光之洗礼

zerox9021 发表于 2013-10-2 14:31:00 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2013-10-2 13:51
好评!
好久没有遇到你这么朴实无华的精灵了。
祝你早日成为大奸商,然后修建属于自己的图书馆。

「我不建圖書館,我『買』圖書館。建築是矮人的專長。」精靈用著看死人的眼神看著某不死生物。很顯然,沒有實際放詛咒術,光用眼神是沒辦法讓「不死」變成「死」的,暴食繼續追問道,「與本名的精靈發音相似的那個水果名是啥啊?」
女法師低頭看著自己只吃了三分之二的食物,所以說,交際應酬什麼的最討厭了!對付不死生物的法術有什麼?......等等,他是怎麼知道的?
「精靈口音外加小孩口齒不清,最後眾人類聽到的,就只剩......『草莓』。」
愚蠢的草莓,又醜又難吃。詛咒世界上所有的草莓都被蟲子吃掉!......啊,知道的人也是。
「我警告你,不准叫我『草莓』、『草莓妹妹』,或其他類似的東西。」女子用手中的湯匙指著某不死生物冷冷地說,「否則我就把湯匙塞進你嘴裡。」

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-10-2 15:17:18 |显示全部楼层
为什么是草莓!
不过,倒是和文风很和,有点傲娇有点呆萌的感觉。
真是个好名字啊~(果然越来越像钉宫了……)
[发帖际遇]: 夜已深,qyf3772211独自一人行色匆匆的走在空旷的街道上,并不时停下四处张望,拐过一个墙角的时候,一个略微沙哑的声音从身后的阴影中响起:“你好,我的朋友,有什么可以效劳么 ?”获得3 经验。 幸运榜 / 衰神榜

冒险者

光之洗礼

zerox9021 发表于 2013-10-2 19:00:14 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2013-10-2 15:17
为什么是草莓!
不过,倒是和文风很和,有点傲娇有点呆萌的感觉。
真是个好名字啊~(果然越来越像钉宫了… ...

耶!?我沒有想那麼多說,我只是真的不喜歡草莓,既然有人問了,就拿它當替死鬼......
[发帖际遇]: zerox9021在森林里遇到一个女孩的灵魂在哭泣,zerox9021帮这个寂寞的灵魂找回了唯一的伙伴:一个扣子眼娃娃。zerox9021获得了5 经验。 幸运榜 / 衰神榜