穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【舌尖上的萨鲁】——兔子肉馅饼 [复制链接]

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-6-15 16:08:39 |显示全部楼层

“欢迎来到第五届XX镇丰收祭”
迎面就是书写了欢迎标语的条幅。
信步走在宽阔的谷场上,脚底感受着从粗糙沙粒传递来的热度。
现在是九月?十月?
听人们兴致勃勃的吆喝,从巨大的南瓜到一罐罐泡在液体里的小黄瓜,精心培育的鲜花和着微风摇曳。

一只苍蝇从我眼前飞过,我的目光追寻它的轨迹,飞过骑牛比赛的尘土,飞过射击的空罐,飞过供游人歇息的
草垛,最后钻进一从人头不见了。
人群中央是一张桌子,旁边立着的木牌上写着:试吃大会
桌上的食物大概是各家的拿手绝活,而最受欢迎的似乎是鲍勃老爹的魔鬼辣椒酱,所有试吃的人都败下阵来,面红耳赤,跑去猛灌啤酒。
我也去凑了个热闹,但那对我来说毫无意义。我是个没有味觉的妖精…或者说幽灵。
在围观者差异的目光里,我把桌上的食物都尝了个遍。
最后我找到了我此生挚爱…

“够了。”赛克斯粗鲁的打断了我。“说了半天,你到底想表达什么?你的兔肉馅饼我已经吃了,不可能吐出来还给你。”
“耐心点,我刚讲到重要部分。”

那兔肉馅饼是我这辈子第一次尝到滋味的人类食物,于是我去找了那孩子,得到了只适合我的秘密配方——
痛失去宠物的男孩一边流泪一边把它做成了馅饼,从饼皮到馅料,浸满了哀痛的味道。
不过我对配方做了一点改良,我用的是每年情人节采集的失恋的情侣的眼泪和鼻涕,混合到里面。比起恋爱,我果然还是更钟意失恋的味道。

我同情的望着我的好友,看他张大的嘴巴好像吞了一千只苍蝇的表情。
我警告过你,这是我独享的美味,我淡淡的说。

——end

(ps:这里的我是一个名叫【丢】的水妖)

评分

nocturnal + 15 + 15 活动奖励

席娜的胖次可真是极品

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-6-15 16:28:05 |显示全部楼层
你一直是水妖,上次自我介绍也是。
好吧,赛克斯这货是个什么东东?

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-6-15 16:30:24 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2013-6-15 16:28
你一直是水妖,上次自我介绍也是。
好吧,赛克斯这货是个什么东东?

传说中的“朋友”(基友)

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-6-15 17:34:40 |显示全部楼层
痛失兔宠,然后做成饼吃掉?好喜感……

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-6-15 20:47:48 |显示全部楼层
伽利略的苹果 发表于 2013-6-15 17:34
痛失兔宠,然后做成饼吃掉?好喜感……

似乎没有人质疑我的选材问题,看来各位熬汤药熬多了见怪不怪了
[发帖际遇]: 一队来自阿里阿加阿的迁徙民建立了一座依山伴水的小村庄定居,但是没有想好名字。丢人现眼为他们的村子起名,获得了2 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-6-15 21:31:43 |显示全部楼层
丢人现眼 发表于 2013-6-15 20:47
似乎没有人质疑我的选材问题,看来各位熬汤药熬多了见怪不怪了

选材有什么问题么?
[发帖际遇]: 伽利略的苹果坐船出海远行,不幸遭遇海盗打劫,减少8 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-6-15 22:17:00 |显示全部楼层
伽利略的苹果 发表于 2013-6-15 21:31
选材有什么问题么?

没有,反正人吃了没有任何副作用。
[发帖际遇]: 丢人现眼在林中散步,遇到了正在歌唱的小仙子,不由自主的和仙子们一起唱呀跳呀,获得6 经验。 幸运榜 / 衰神榜

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-6-16 10:24:47 |显示全部楼层
果然只有你能吃啊,还有鼻涕。。
[发帖际遇]: joytian在午夜经过烈日酒馆后巷时,发现了有人影晃动,还有流水的声音,于是走过去查看,碰到了伟大的后巷5人组!由于他们身份显赫,joytian被威胁不得在与任何人提起此事,否则……,但也因此获得了7 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-6-17 10:30:19 |显示全部楼层
很有趣的样子,如果之前把警告朋友的段落加进去的话会更有意思的!

文风和索斯大人的很像啊,不是一个人吗?

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-6-17 13:45:06 |显示全部楼层
水妖?为啥不是冰妖?为啥不是⑨?- -+~~~