穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: kongchanr

女性平民黑暗精灵的生态   [复制链接]

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2013-2-28 10:58:57 |显示全部楼层
第二张看不到

两张是一样的,忘记把外链那张去掉了……  发表于 2013-2-28 20:55

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-2-28 20:35:31 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2013-2-27 19:42
图挂的很彻底

啊啊啊啊……第二次也是吗?我是另存上传的呀……

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-2-28 20:51:36 |显示全部楼层
banderia 发表于 2013-2-27 21:48
卖萌的不是黑暗精灵!

当做灰暗精灵看看,保养眼睛好了!

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-2-28 20:52:37 |显示全部楼层
joytian 发表于 2013-2-27 23:11
还是挂了一张 ╮(╯▽╰)╭

两张一样的……

光之洗礼

taotaobujue 发表于 2013-2-28 21:13:54 |显示全部楼层
记得以前看了崔哥传奇的第一部,崔哥那族的规矩不是女性地位比较高一点的吗?我记得是啊!

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-2-28 21:35:45 |显示全部楼层
taotaobujue 发表于 2013-2-28 21:13
记得以前看了崔哥传奇的第一部,崔哥那族的规矩不是女性地位比较高一点的吗?我记得是啊!

我也是重温崔黑传,发现书里完全没有平民女性描写……后来的血脉倒是有提到平民女性战士什么的

光之洗礼

taotaobujue 发表于 2013-3-1 12:18:16 |显示全部楼层
kongchanr 发表于 2013-2-28 21:35
我也是重温崔黑传,发现书里完全没有平民女性描写……后来的血脉倒是有提到平民女性战士什么的

我只是记得前期地底好像有场战斗,是一个男卓尔和女卓尔在战斗,战斗中那个女卓尔的言语之间,满满都是对男性卓尔的鄙视,阶级上的鄙视。
而且老崔的老爸,小扎,战斗力一流,但是也被那些女贵族,女战士之流的看不起吗!虽然顾忌小扎的实力,不敢在他面前鄙视,但是在背后说坏话,鄙视下的都少不了。第一流的男战士待遇都这样,男性的地位能高吗?
一句话,母系氏族吗!

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-3-1 13:04:47 |显示全部楼层
taotaobujue 发表于 2013-3-1 12:18
我只是记得前期地底好像有场战斗,是一个男卓尔和女卓尔在战斗,战斗中那个女卓尔的言语之间,满满都是对 ...

顶,小崔的老爸老崔长期被鄙视,后面貌似还被切了做成了僵尸?记不太清楚了。

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-3-1 13:57:21 |显示全部楼层
taotaobujue 发表于 2013-3-1 12:18
我只是记得前期地底好像有场战斗,是一个男卓尔和女卓尔在战斗,战斗中那个女卓尔的言语之间,满满都是对 ...

……放轻松……只是个讨论嘛……
不过我感觉确实黑暗精灵社会体系的描写是参照了蚂蚁的等级分明以及黑寡妇的雌性更恶毒更强壮的感觉~

薇丝特 瑞文

神选者

kongchanr 发表于 2013-3-1 14:00:41 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2013-3-1 13:04
顶,小崔的老爸老崔长期被鄙视,后面貌似还被切了做成了僵尸?记不太清楚了。

嗯,而且我最近重温崔黑传,觉得札爹的基因跟后天都对崔黑影响很大的,不像之前讨论过的说为什么卓尔会出单呗儿出一个崔黑,不可否认一定有主角光环,但是书里对于父子两人的天性,压抑,互相的挂念跟害怕对方灵魂扭曲的描写,其实篇章相当多……

所以我还是很喜欢札爹的,无奈的中年大叔什么的……