穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[练笔活动] 萨鲁世界练笔评比活动【第六次】【第三篇】余烬 [复制链接]

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2013-1-24 14:15:43 |显示全部楼层
我是死亡领主,卡瓦罗。+ j  H6 Q" H. |# ~! v
是的,当今世界世风日下,只要是个鸟蛋都敢躲在城墙后头骂我,说我的坏话,说我曾是个冷血无情的愤青,在提亲遭拒后杀了未来岳父然后从他家抢走了当年年轻貌美的皇后,结果在半道上年轻皇后被闻讯赶来的帅气王子(也就是现任国王)所救,最终两人终成眷属之类……
4 Y% `6 y* n) ]6 l3 Lo(╯□╰)o, 所以我是为了报复社会才转职成邪恶的死亡领主的。# ]* ^- s0 ~- Y: ?- [! p. B
说实话,我真的非常钦佩那些鸟蛋们的想象力,这种背德的家庭伦理剧式的展开让我百口莫辩。* C; y' r2 [' q! c* H3 |- G- \
所以即便我那些无聊的斥候不回来向我汇报这些有的没的负面舆论,我也知道。有的时候养了过多的斥候后你会发现无论什么八卦消息都会传到你的耳朵里,无论是你想知道的还是不想知道的。1 G* L& N2 K( Y7 p# J2 e7 A- d$ M# _
他们总是喜欢隔三差五地带回来一些萨鲁瑞安城的土特产和一些不是那么可靠的小道消息(这些都是那几个死不正经的巫妖们的最爱),比如萨鲁瑞安城里面其实有两条龙啊,它们都是母的啦,它们都已经有了喜欢的男人啦,年龄、三围之类的啦……
1 }% K! Z6 N( s  T4 l$ L6 b啊!咳咳……
: }% |2 r4 M. j' j( r不好意思,稍微有些跑题了,我这次要上交的作文题目是“余烬”。这是个关于一个愣头愣脑的家伙的故事。
: o; o% J) E' f2 P6 P那会儿,我才刚刚转职成死亡骑士不久,对于自己的力量还不甚了解,所以每次都在战场上被一些忽然窜到面前来的强得不可理喻的家伙们胖揍一气,经常缺胳膊断腿儿地被负责打扫战场的僵尸拖货物一样拖回营地。+ a# B5 V, m$ g" o: V
“这些该死的腐肉块儿!就不知道抬着我回来吗!我可是堂堂死亡骑士!可是要体面的!”我屡屡抱怨,可惜无人理会,就连本应对我绝对忠诚的坐骑也在一次战斗中被敌方的一名大胸部牧师复活,然后屁颠屁颠地驼着那个女人跑了!我永远记得那个女人的长相和三围!就算化成灰我也认得!
, V9 s( E# B% G* ~对一个接连遭到败绩的死亡骑士,就连上一任死亡领主也对此唏嘘不已,它随便找了个理由不再让我率领攻击部队,而是让我率领一小支巫妖队伍,远远地躲在大军后面“随机应变”。
* h5 L6 [; K0 v) _5 [于是其他死亡骑士开始嘲笑我,说我是死亡骑士的步兵版,还时不时地叫我为妇联主任!(虽然巫妖比起死亡骑士这种皮糙肉厚的单位,确实柔弱,可是巫妖里面也不全是女人啊!!)
: H/ v& a: d4 d9 I4 i5 G3 l% r8 n我气得牙痒痒,可是却什么也做不了,如果贸然挑衅,即便对手同样是死亡骑士,战败的下场甚至要比在战场上被敌军打残还要惨,失败的一方往往会连灵魂都被胜者融合吸收掉。# j2 I! a! d: z2 E& V" M' z
所以之后的很长一段时间里,我毫不理会其他死亡骑士的挑衅,默默地率领着这一小支巫妖队伍躲在军队后面,偶尔遇到几个冲糊涂了的骑兵或者胡乱用临时传送魔法的倒霉法师,在巫妖的协助下我们也可以很轻松地解决掉这些家伙,即便我不是很能打,但是作为死亡骑士那与生俱来的变态防护力与恢复力我却是一点不逊色,于是我成了我们这支小队伍里唯一的肉盾。9 X! R* n$ ?0 {
也因为有了我这个强力肉盾,我的巫妖小队一直都没有什么损失。谁叫我天生长了一副名叫“死亡骑士”的好面相,几乎所有敌人都无一例外地把我作为优先打击目标,因为在他们眼里,一个死亡骑士的威胁怎么都要远远大于一群乌贼一样飘忽不定的巫妖,哪怕它们发现这名死亡骑士正别扭地站在地面上步行。
  Q: n7 h$ L' o, A# P0 k' i所以每次战争我们几个都存活了下来,胜利的时候能够分享到战利品,失败的时候却难以找到受责罚的理由,有时候甚至还能得到死亡领主言辞不多的夸赞。唯一的问题是,巫妖们似乎不会说话,大概是等级太低的原因,所以我不得不时刻关注它们的情况,免得一不小心它们就被成片地干掉,或者默不住声地就朝我扔过来一个火球什么的。
9 [4 u1 l0 F- V6 q: O* v在经历了十数场战斗之后,我发现单单只需要依靠吸收灵魂能量就能成长的巫妖的成长速度明显比我快多了,我发觉它们已经比最开始的时候变强了不少,甚至在一些战斗中它们甚至能够依靠自己的能力独立消灭一些稍弱一点的敌人了!这虽然让我有些羡慕,却又暗地里安心了不少。
, \5 i1 q" e: b7 H4 K0 F/ z一次庆功会上,我和巫妖们照例围坐在一个用大量尸体和骨头做燃料点燃的火堆旁享受着战场上片刻的宁静。巫妖们虚幻的身影前都漂浮着一小块儿作为奖励的优质魂水晶,巫妖靠吸食那东西可以大幅度增强自己的力量,比自行吸收周围漂浮的灵魂强多了而我则望着黑压压的天空发呆。说我失去了刚刚成为死亡骑士那会儿的斗志一点儿也不假,我开始觉得和一群熟悉的巫妖们混在一起是一件很自然的事,或者说事情本就应该如此,不然反而会很奇怪。
  e# E. Q! p9 H! V安静的空气中,巫妖们忽然开始推推桑桑,像是在策划着什么事。
0 H8 F5 P3 y' c, v  m1 t* U“你,你叫什么名字?头儿?”最靠近我的巫妖苏赫(我也是在后头才晓得它的名字的)问道。( y/ m, n- j: ]3 D
是的,就是那天,一切的改变都源自那一天,来自于巫妖所问的几个问题。
+ _  D, t. I/ u; e“你居然会讲话!!”当然,最让我震惊的首先是这个。“我一直以为你们几个都是哑巴!啊!我叫卡瓦罗。”/ s1 w. K5 N. ^9 F
话刚出口,我就感受到许多道看白痴一样的目光朝我看了过来,“唉?嗯?你到底是怎么当上死亡骑士的啊?”: A% a# G( R% u- Q  V$ X$ j
怎么当上死亡骑士的,切,这还用问?“当然是念完那个咒语然后对着心脏一刀下去就完了呗。”我故意以轻松的语气将那个痛苦万分的过程轻描淡写地带过,试图在部下面前挽回一些面子。
" `0 h. u: G. g“然后你发了什么誓?”苏赫紧追不舍。9 ?! n# R; q6 ]3 x. G
“发誓?”我又一次被问糊涂了,“发什么誓?我不记得我发过什么誓啊。”* N8 L4 b& p9 P6 w4 {1 t
“不,这不可能!每个死亡骑士都有自己的誓言。”
9 P0 V: t1 a% R" t' a. z“那就是我忘了!”; A7 O; ?1 q% J8 V" K4 @$ Q# Q
“怎么可能!死亡骑士临死之前的誓约可是你们的力量来源啊!那个不是应该刻印在灵魂上的吗?”
; \9 T7 K5 p! [“怎么不可能,就连你们这些本来不会讲话巫妖都会张口说话了!没什么不可能的!”我毫不客气地反击,然后招来一片更加响亮地笑声,其中两个(卡斯摩佩和希维尔)差点没笑得升了天。) w; I# F7 E4 T; E  E
这下我完全搞不懂状况了,难道它们一开始就会说话?其中一个巫妖看我一脸疑惑便向我说明了原因,原来,死亡骑士可以依靠吞噬不死生物提高自身的力量上限,当然,巫妖也在吞噬的范围当中。它们无时无刻不在担心自己的性命,哪还愿意和我交流呢?
! u* _/ b0 d$ x, J简而言之,死亡领主当时是想找个借口让我补身体,可惜我没能领悟它老人家的良苦用心,反而为它们当起了肉盾和保镖。不过一段时间以来巫妖们看我不像是那种会吃掉它们的样子,便索性趁此机会朝我坦白了一切。  p" j+ x8 K$ p7 V+ g2 n
“这……”我不知如何是好,望着巫妖们真挚的眼神,我觉得有些哽咽,“就,就算我知道这件事我也绝对不会那么做的!我,我发誓!”是的,就是这个誓言,与成为死亡骑士之前的那个早已被遗忘的誓言毫无关系,“我将与你们8个一起战斗,我就是你们的盾和剑,绝不退缩!”. g" l8 ?+ i% X# V6 w& B

- U/ X+ y. v1 U) q& J3 |7 K% w9 W, B% A$ M# O/ E6 \0 {

?) q# h  b8 X9 C. Y: l) J后来巫妖们把那一晚叫做“誓约之刻”,然后到处造谣,说我是当年的死亡骑士里的最笨的一个笨蛋。
! h3 H* G8 K7 f: u$ L' d* O暗黑历4852年,它们8个当中三个已经晋升为大巫妖的家伙(苏赫,修多拉,大肚姆)偷偷从死亡领主身边跑出来联手为我召唤了一头灾难级别的大骨龙(我叫它大骨头),强制与我签订后把我丢到了它的背上……我只记得那次被折腾得全身粉碎性骨折,差点连灵魂之火都熄掉了。. Q5 D& N) v% M# q- E- z
4962年,我提起了它们为我铸造的魔剑,“黑暗誓约”,成为了最强的死亡剑士。大骨头当时依然动不动就虐待我,我根本不敢轻易召唤那家伙,所以也就不算是真正意义上的死亡骑士。
6 z# I5 o, E9 f3 W* T  x5184年,我终于获得大骨龙的认可,成为了公认的最强死亡骑士,这里面有6成以上的功劳都要归大骨头(我喜欢这么叫它),还有两成要归功“黑暗誓约”。然后巫妖们兴高采烈地为我俩打造了一套总重超过650吨的超重铠甲,弄得大骨头又差点和我决裂。
  h1 \9 A! M$ \  `& B. r5283年,刚成为了大巫妖不久的卡斯摩佩在星语森林的战役中遭到亡灵法斯佩恩的背叛,最终消散在无数人类法师的联手攻击之下。上一任死亡领主也在不久后的灵魂之海附近的战役中被一名圣剑骑士杀死,随后死亡军团分裂成数十个分支。
" N& c* P& Y; k- Q: E  d4 j5290年,在其余的7位巫妖的协助下,我重整了一部分死亡军团,消灭了佩恩和他的军队,从而顺理成章地成为了第4任死亡领主。
8 h2 A. y9 k: J/ W% x. {7 G9 l& \2 S) T1 o. B# k% n5 d

- b, D+ y# S& u$ {1 V: A. s; ?; z但是我现在最喜欢做的事依然不是攻打人类的城市,而是和巫妖们呆在一起,。  k1 z. \5 _  b9 N: h

/ m% N5 ?/ U+ N* \: ]) j8 v( C8 S' y
我也想过或许我在临死之前的誓言是不是要保护曾经的战友,但是我却没有丝毫与之相关的记忆。
6 T- o  T: P3 H! e我只记得巫妖们及时的魔法,从最开始与普通骑兵作战时偶尔还会砸到我脸上的火球、冻气、灵魂尖啸之类的初级魔法到后头与人类阵营的圣骑士,龙骑士,大法师,神圣牧师等顶尖战力交战时的荒芜之火、永冻之咒、魂源崩溃这类的禁咒级别的魔法,到最后我几乎已经与它们几个的魔力产生了亲和力,就算不用特别在意,魔力引导的法术也会下意识地避免攻击到我。! B. V( M* U: a; K3 p
我不记得自己为它们挡了多少刀,多少剑,多少魔法……但我记得希维尔为我挡住的那道圣光,这直接导致它当时从大巫妖退回到普通的巫妖;修多拉的一次无比及时的灵魂禁锢,让我的灵魂之火逃过了“深红”的那道毁灭了数十名死亡骑士的“元素吞吐”;我记得萨斯恶毒的诅咒,我记得卡斯摩佩每次把我烧焦后装出的无辜眼神,苏赫那永远不会出错的空间割裂;至于卡拉和比哈斯,则永远扮演着属于他们的完美酱油瓶的角色……(该死的魔抗,该死!Shit!Ho~ly~~! Shit!)( Q( @; ~( q6 X9 T/ {) Y0 o

& A, b1 P4 Z% _
) r8 S* M. ]6 A. c4 S我想即便是火焰的余烬,也有想要照亮的世界。1 @8 a/ R( z  p
作为不死者,我的生命之火早已熄灭,然而我依然有想要照亮的家伙。或许我双手冰寒,没有丝毫热度,然而我还是想握紧战友的手不放开。
0 w2 p) C) j. [6 F“喂,对,就是你,过来。”我叫过来一个人类摸样的斥候,“去把那本书给我拿过来,最厚的那一本。”我指了指书架的最上方的日记,今天一定要把苏赫暗恋修多拉多年的这条小道消息记下来,虽然我对萨鲁瑞安城的消息丝毫不感兴趣,但我对我这玛瑞斯城里的小道消息可是非常上心的,况且还关系到我的两大得力助手。, |& X1 F1 @# R3 N
5 r4 r6 q# i% ]/ ~8 K1 p' o

0 H1 ~/ ^9 e- }+ x$ P% o
% T/ m1 v, ], I出场角色:; T+ U' g; w# y5 `4 W$ o0 J! b
魂之挽歌(原名不详),上任死亡领主
& y% N: s7 X/ }' w卡瓦罗,死亡领主
8 u3 T$ x- R; @3 q9 B大骨头(原名:斯卡萨),灾厄骨龙- X6 W7 G$ v/ {
苏赫,巫妖王, P; J3 p# d$ \& c/ H/ B/ I9 _
修多拉,巫妖王0 t6 _) l3 X7 c9 A
大肚姆(达都姆),巫妖王
: {' [6 X3 x% ]+ `& u希维尔,寒冰巫妖(大巫妖的一个分支)
4 a: N: l6 U) b0 |& |+ R, y7 }7 N萨斯,诅咒巫妖(大巫妖的一个分支)
# Y4 M- m, P: v& D3 M卡斯摩佩,炽焰巫妖(大巫妖的一个分支)+ H4 _' Q  L" \8 ]
比哈斯,大巫妖" O& A: A& _0 I( w
卡拉,大巫妖( I* r+ P- x" e) x. {6 u

7 J. ?1 `* Z5 a6 C; o/ R
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-1-24 21:54:25 |显示全部楼层
现在才知道关键词可以选一个。。 草草草哦啊~~~                  文很好。。。    只不过我不太喜欢这种以叙述来写的文。。。         

你不会写个百合余烬吧…………  发表于 2013-1-25 00:10

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2013-1-24 23:43:10 来自手机 |显示全部楼层
写得不错啊~可能算不上文学,但好看啊,我喜欢~期待有续集啊

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-1-24 23:57:19 |显示全部楼层
在强大的“暴食”面前一切都是浮云!!!

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-1-25 12:13:48 |显示全部楼层
遗憾个鸟 发表于 2013-1-24 21:54 ( T7 g% x, g. v$ A+ c; {
现在才知道关键词可以选一个。。 草草草哦啊~~~                  文很好。。。    只不过我不太喜欢这种以 ...

! u6 l, S. `6 t' \- h5 I; n9 P- b回复暴食:猜中了。。

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-1-25 12:21:11 |显示全部楼层
遗憾个鸟 发表于 2013-1-25 12:13
, X9 B' q% P2 Z4 I) B) D+ c回复暴食:猜中了。。

0 t; O# q$ k" x然后要重写了?悲剧啊,骚年……

写下去。。 又不是不可以。。。  发表于 2013-1-25 12:24

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-1-25 12:26:30 |显示全部楼层
不错,加油,我要默默地黑掉血寒。

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-3-1 12:19:25 |显示全部楼层
我不是很喜欢评论,因为怕得罪人,但恕我直言,这篇有点...青涩?感觉应该多练练! G( E* V3 T% S+ j2 V
5档

good job !这其实是我写的~~~刚开始看到你打分想掐死你,不过细细一想,说得有理呢~~~  发表于 2013-3-3 12:10

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2013-3-2 16:13:27 |显示全部楼层
5分,没什么好说的。。。

光之洗礼

supershuke 发表于 2013-3-2 19:32:55 |显示全部楼层
6分