穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: 风中之诗

[萨鲁传奇] 萨鲁外传 [复制链接]

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-11-8 11:16:50 |显示全部楼层
不好意思,第一期就坑定了。我出差刚回来,别的就不多说了,实在是赶不出来。

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2012-11-8 21:45:29 |显示全部楼层
风中之诗 发表于 2012-11-8 11:16
不好意思,第一期就坑定了。我出差刚回来,别的就不多说了,实在是赶不出来。

果然坑...

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-11-8 23:12:18 |显示全部楼层
风中之诗 发表于 2012-11-8 11:16

我还以为你在闭关呢,正想夸你……敢问家乡何处?我想在“舌尖上的萨鲁”里向你的家乡致敬,

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-11-12 08:46:13 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-11-8 23:12
我还以为你在闭关呢,正想夸你……敢问家乡何处?我想在“舌尖上的萨鲁”里向你的家乡致敬,

呵呵,山东青岛

温蒂妮

神选者

风中之诗 发表于 2012-11-16 12:45:44 |显示全部楼层
天啊,又周五了。没办法,写了多少发多少吧。本来还想写完再改改的,不过先这样,大家先凑合看吧。不过和最终版本应该不一样

科学家
    他是个炼金术士,但他总是坚称自己的事业为“科学”,久而久之,大家也就忘记了他的名字,而称之为科学家。他也乐于接受这一改变--这有助于他隐藏真名。其实,需要 隐藏真名实姓的是巫师而不是炼金术士。科学家的这一行为只能说明他的谨慎,而谨慎,是进行科学研究的必要技能。当然,我并不想夸耀他的谨慎,恰恰相反,我想要说的,是他的不谨慎。顺便说一句,正是这不谨慎,使得他跨出了成为英雄的第一步,这世界还真是讽刺啊。
    好吧,言归正传。科学家刚结束了失败的一天,这一天里,他搞砸了自己的早饭、午饭和晚饭,顺便把接近尾声的试验也彻底搞砸了。为了发泄一下自己的郁闷,他离开自己的工作室,试图找一家酒馆充实一下自己的胃,顺便看看能不能逃避与投资人(其实是债主)的会议。由于他是诚实的人,他还在门口贴了张字条,将自己的行踪告知投资人。不过由于他并没有决定要去那家酒馆,因此纸条上也没写明他的确切去向。
    这样,等投资人找到他的时候(他非常确信投资人会找到他),他应该已经喝了足够的酒,足够麻醉自己一段时间。或许投资人会善心大发,带他回去,这样,他醒来时会发现自己睡在床上而不是马厩里。
    这个地方叫做火热熔炉,在这里,选择葡萄酒的客户有权占用一张桌子--只要这张桌子不是很大,而且在僻静的角落。不出意外的话,投资人将在这里找到他,并在旁边的座位上小憩一会儿,平复暴怒心情的同时评估一下科学家的状态,看看是把他扔在这里,承认自己投资的失败,还是抓回去做奴隶,多少挽回一点损失。
    旁边桌子的顾客也对葡萄酒情有独钟,不过酒量可不大,科学家面前的酒瓶堆成了山,她的面前才摆了两瓶,其中一瓶还是满的。
    就是这瓶酒吸引了科学家的目光。不过他的目光随即被扶着那瓶酒的手抓住了,那只手很美,美得足以勾起一个男人心底最深处的狂野。就算在平时,科学家也不可能挡得住这诱惑,更何况,现在他喝得差不多了,谨慎和自制力早已让位于本能。于是,他在起身去搭讪的时候撞上了一个人。

伐修 发表于 2012-11-19 13:21:19 |显示全部楼层
只有一个预告么亲……