穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转贴] 学这么多年法语,发现一个有趣的现象…… [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-10-13 18:48:56 |显示全部楼层
学这么多年法语,发现一个有趣的现象……

chinois:法语“中国人”“中国的”
japonais:法语“日本人”日本的“

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2012-10-13 19:12:42 |显示全部楼层
haut!

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-10-13 20:09:09 |显示全部楼层
……………………………………………………………………

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

rememberpearl 发表于 2012-10-13 20:40:44 |显示全部楼层
没搞懂你想表达什么?

那你是要表达什么?  发表于 2012-10-14 12:08

光之洗礼

Fabio17 发表于 2012-10-13 21:59:22 |显示全部楼层
o,n,i,s,超过一半的字母其实都是一样的……

这就是组合的奇妙了。  发表于 2012-10-14 12:07

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-10-13 22:37:07 |显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2012-10-13 20:40
没搞懂你想表达什么?

不是我想表达什么,这只是转帖。
这是一位留法多年的华人发的帖。我熟知他,他是一个典型的不关心国内事务、一心只想呆在国外过自己生活的人;属于逍遥的“不爱国者”。
中日领土矛盾激化愈演愈烈,愤青的盲目愤怒冲动固然不可取,借口搞打砸抢动乱社会者更是引得人神共愤。
但确实有一些身在国内的人,对国家的淡漠感情还不如这些身处海外的同胞。
这帖子只是一则字母玩笑,人人可做的游戏,并不真意味着什么,成年人都知道;但内里蕴含的是这个“海不归”的爱憎与站队。

神选者

rememberpearl 发表于 2012-10-13 22:48:23 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-10-13 22:37
不是我想表达什么,这只是转帖。
这是一位留法多年的华人发的帖。我熟知他,他是一个典型的不关心国内事 ...

好吧,那我也是淡漠的一员。。。反正还能比现在更差吗?哦,还有我们的好朋友Korea,当然是North的那个。。。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-10-13 22:53:08 |显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2012-10-13 22:48
好吧,那我也是淡漠的一员。。。反正还能比现在更差吗?哦,还有我们的好朋友Korea,当然是North的那个。 ...

我没说你……

神选者

rememberpearl 发表于 2012-10-13 22:54:50 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-10-13 22:53
我没说你……

我只是觉得中枪了。。。算误伤吧。。。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-10-13 23:05:07 |显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2012-10-13 22:48
好吧,那我也是淡漠的一员。。。反正还能比现在更差吗?哦,还有我们的好朋友Korea,当然是North的那个。 ...

朝鲜不声援我们,正是因为我们不够“左”,对我们充满排斥和警惕;而我们国家摆脱了极左,应该说是进步的一个表现。
不过,觉得自己国家差得不能再差的情绪,我发现各国人民都有。我这次游历的国家,美得像梦、福利极好,可老百姓还是觉得国家没希望,纷纷移民国外。欧洲的经济危机延续太长了。