穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: liyu8545

[生活周边] 公考过后 [复制链接]

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-6-30 06:49:45 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2012-6-29 19:10
3分的话………………难道有黑幕?

有黑幕也得认栽啊,我考的省检察院的办公室人员,俺家在检察院没有认识人,只能靠自己硬考。

淡定咯%%%%%%%%%  发表于 2012-6-30 12:09

冒险者徽记 光之洗礼

狂欢的刺客 发表于 2012-6-30 10:38:20 |显示全部楼层
liyu8545 发表于 2012-6-30 06:47
就是感觉给党打工比给企业打工福利和社会保障好些

只会是开始是这样的,在那个圈子里没有关系的话,您前面五年的时间只够您构造一个很简单的关系线,如果您没野心什么的生活会很安逸,但也许一辈子就这样过了,如果你很上进且运气好的话慢慢的你会被打上某某某的标签进入一张网的最外围,开始接触圈子里的权诈与斗争,但只可以慢慢的熬或者很快被牺牲掉,这里面谁也不会比谁傻多少,被动的要命。BUT,福利和社会保障或者说社会认可度很安稳,部门好的话找媳妇啊什么的很容易。在外面的话,五年的时间可以让你成为一个行业的精英。。。。。。BUT,不稳定或者说很难做到安逸的那个程度。。。。。。

现在的情况是,一般公务员的福利真的不怎么样,我觉得很多人存在两个混淆:把群众级和领导级混为一谈;把普通部门和油水部门混为一谈。现实是,两种情况都是前者多。  发表于 2012-7-1 16:14
像你这样文章写得这么好,又懂音乐,还会作画,写诗,说话那么文雅又对生活这么多感悟的人,说实话我一个人能揍三个。

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-6-30 16:08:28 |显示全部楼层
狂欢的刺客 发表于 2012-6-30 10:38
只会是开始是这样的,在那个圈子里没有关系的话,您前面五年的时间只够您构造一个很简单的关系线,如果您 ...

分析的相当透彻啊